Tele2 и видеонаблюдение
-
- Постоянный посетитель
Tele2 и видеонаблюдение
Здравствуйте,уважаемые форумчане.
На даче имеется система видеонаблюдения AHD на 4 выхода(4 камеры) подключена через wi-fi роутер,в роутер вставлен 4g модем. Оператор Tele2, тариф Мой онлайн Стоимость 515р. в месяц. 40 гб Интернета.
Пользуюсь уже 4 года, все работает. Задача была - смотреть за дачей через XMeye находясь в городе.
Но, со временем, заметил, что мне эти 40гб не нужны! Просмотр видео с камер не потребляет и 1 гб.
39гб.каждый месяц уходит “в трубу”. С этой симки я не звоню и не сижу в интернете. Всякими минутами разговора и 40гб. интернета не пользуюсь. Симку купил только для видеонаблюдения.
Есть вторая симка с тарифом Tele2 без абонентской платы на котором можно покупать 3гб. Интернета в месяц за 200р. Эта симка наверное года 2012.
Я вставил эту симку в 4g модем но интернет не появился. В чем может быть проблема?
Года 3-5 назад оператор Tele2 мне названивал и сообщал, что ваша СИМ устарела, что она не поддерживает 4G и приглашал к ним в салон заменить симку. Может ли быть в этом проблема, что в 4G модем я засунул устаревшую сим?
Или может надо в роутере прописывать какие нибудь настройки?
Помогите пожалуйста решить проблему.
На даче имеется система видеонаблюдения AHD на 4 выхода(4 камеры) подключена через wi-fi роутер,в роутер вставлен 4g модем. Оператор Tele2, тариф Мой онлайн Стоимость 515р. в месяц. 40 гб Интернета.
Пользуюсь уже 4 года, все работает. Задача была - смотреть за дачей через XMeye находясь в городе.
Но, со временем, заметил, что мне эти 40гб не нужны! Просмотр видео с камер не потребляет и 1 гб.
39гб.каждый месяц уходит “в трубу”. С этой симки я не звоню и не сижу в интернете. Всякими минутами разговора и 40гб. интернета не пользуюсь. Симку купил только для видеонаблюдения.
Есть вторая симка с тарифом Tele2 без абонентской платы на котором можно покупать 3гб. Интернета в месяц за 200р. Эта симка наверное года 2012.
Я вставил эту симку в 4g модем но интернет не появился. В чем может быть проблема?
Года 3-5 назад оператор Tele2 мне названивал и сообщал, что ваша СИМ устарела, что она не поддерживает 4G и приглашал к ним в салон заменить симку. Может ли быть в этом проблема, что в 4G модем я засунул устаревшую сим?
Или может надо в роутере прописывать какие нибудь настройки?
Помогите пожалуйста решить проблему.
-
- Специалист
Re: Tele2 и видеонаблюдение
сейчас на еле2 почти все тарифы не работают в модемах и даже в телефонах раздача по wi-fi перестала работать. только на некоторых тарифах раздача подключается и работает, в основном это тарифы с большим лимитированным объёмом гигабайт.
-
- Специалист
А сим вообще исправна? В телефоне работает? Если модем подаётся прошивке, то по его названию на 4PDA наверняка есть прошивки, делающие его(модем) мобильным устройством для провайдера. Такой вариант может помочь заработать этой симке в Вашем модеме. Просто изменением TTL сейчас не обойтись, нужен комплекс мер. Ну или на озоне поищите сим карты - интернет для устройств. В Москве очень много рынков, где можно приобрести симкарты для различных девайсов с более низкими ценами, чем обычные тарифы. Без оформления на себя и с риском отказа самой сим карты вследствие блокировки, но сильно бюджетней классических тарифоф.Pierre Cardin писал(а): ↑06 окт 2023, 01:01Есть вторая симка с тарифом Tele2 без абонентской платы на котором можно покупать 3гб. Интернета в месяц за 200р. Эта симка наверное года 2012.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вы просто мало смотрите камеры. ))) В остальном коллеги выше все расписали. Если сим в телефоне работает, а инета не будет, звонить оператору и иметь голову ему, про модем оператору знать не надо.
у меня в день 1.5гига на скриншоты раз в 2 минуты
))
2 камеры по 5МП гонят (не умеют меньше, camhi камеры) - на Гиг насирают
и 8 камер шлют мини скриншоты (xmeye) на 400мег
в городе дома FTP, на него всё и сыпется
смотрю через php скришотики (чтобы оценить обстановку)

2 камеры по 5МП гонят (не умеют меньше, camhi камеры) - на Гиг насирают
и 8 камер шлют мини скриншоты (xmeye) на 400мег

в городе дома FTP, на него всё и сыпется
смотрю через php скришотики (чтобы оценить обстановку)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я так дома планшет на стену прифигачил, VPN сделал и поток постоянно дома отображается. Естественно безлимит.
-
- Постоянный посетитель
А как проверить какие тарифы работают в моем модеме, а какие нет? Покупать новые симки с разными тарифами и пихать в модем? Эксперимент на тыщи две. Просто сейчас одна СИМ карта TELE2 стоит 500р.reanimatorlash писал(а): ↑06 окт 2023, 13:37сейчас на еле2 почти все тарифы не работают в модемах и даже в телефонах раздача по wi-fi перестала работать. только на некоторых тарифах раздача подключается и работает, в основном это тарифы с большим лимитированным объёмом гигабайт.
-
- Постоянный посетитель
Да, сим из телефона, которую я пытался воткнуть в 4G модем исправна. В телефоне работает, пользуюсь каждый день.777SkiF777 писал(а): ↑06 окт 2023, 14:20А сим вообще исправна? В телефоне работает? Если модем подаётся прошивке, то по его названию на 4PDA наверняка есть прошивки, делающие его(модем) мобильным устройством для провайдера. Такой вариант может помочь заработать этой симке в Вашем модеме. Просто изменением TTL сейчас не обойтись, нужен комплекс мер. Ну или на озоне поищите сим карты - интернет для устройств. В Москве очень много рынков, где можно приобрести симкарты для различных девайсов с более низкими ценами, чем обычные тарифы. Без оформления на себя и с риском отказа самой сим карты вследствие блокировки, но сильно бюджетней классических тарифоф.Pierre Cardin писал(а): ↑06 окт 2023, 01:01Есть вторая симка с тарифом Tele2 без абонентской платы на котором можно покупать 3гб. Интернета в месяц за 200р. Эта симка наверное года 2012.
Модем Huawei E3272 был под Билайн. Я его перепрошил, что бы он работал с сим картами разных операторов. Поставил в него TELE2., т.к. TELE2 лучше ловил чем другие операторы, в том месте, где у меня дача. Все это было в 2018 году.
Вопрос сейчас в следующем, должна ли сим карта 2012 года работать в 4G модеме? У меня не заработала. Пытаюсь понять ее модем не видит или оператор наложил блок??
Я ее заменил в офисе оператора, но пока не ставил, т.к. не был на даче.
Симка, которая сейчас стоит в моем 4G модеме 2018 года, с тарифом 2018 года. Тариф обычныйдля телефонов,смартфонов. Она работает. В 2018 году не было разделений на тарифы для смартфонов и тарифы для модемов/роутеров. Оператор TELE2 знает, что симка у меня стоит не в телефоне, а в 4G модеме. Никаких блокировок от него нет. Интернет работает.
-
- Постоянный посетитель
В телефоне симка работает. Я ей пользуюсь. Интернет работает на ней, на смартфоне.
Я ее уже заменил на новую. Пока не ставил в 4G модем, не был на даче еще.
Первостепенный вопрос был в том, должна ли симка 2012 года работать в 4G модеме. Ведь в 2012 году 4G модемов не было! И возможно модем ее просто не увидел. Если должна, то значит блок от оператора.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Если в модеме не выставлено принудительно режим 4G то должна. Но оператор вам вполне мог заблокировать раздачу инета на ней. Пока в телефоне, поставить режим точки доступа и проверить подключившись к этой сети чем нибудь. Если все ок, то ставим в модем, если нет, то смотрим настройки модема относительно смены IMEI и фиксации ttl. Раз можем уже перепрошит, то проблем с этим не должно возникнуть.
-
- Специалист
у еле2 сейчас чехарда с тарифами и опциями. с этого года многие симки перестали работать в модемах и отвалилась раздача интернета со смартфонов/планшетов. еле2 отключает раздачу интернета абонентам, которые ранее подключали услугу раздачи, но не всем и не сразу.Pierre Cardin писал(а): ↑17 окт 2023, 18:14А как проверить какие тарифы работают в моем модеме, а какие нет? Покупать новые симки с разными тарифами и пихать в модем? Эксперимент на тыщи две. Просто сейчас одна СИМ карта TELE2 стоит 500р.
у меня раздача просто отвалилась в марте, у жены в августе, при этом у жены небыло подключено опции раздачи вообще, а у меня была базовой включенной в тариф, у обоих архивные тарифы 2016 года. У мамы не архивный тариф 2020 года с базовой опцией раздачи. пришло уведомление что раздача прекратится с 1 января 2024 года и более не будет доступна для подключения. многие знакомые жаловались, что в какой то момент раздача пропала и смарт тв больше не показывает и дети не могут зайти в интернет с планшетов без симок, которые эту раздачу ловили. (зато пришёл вездессущий ростелеком наградил всех "оптоволокном с вайфлей" и умным домом с видеонаблюдением).
почти на всех тарифах для смартфонов/планшетов теперь явно указывается:
"Тарифный план не предназначен для использования в модемах и роутерах. Использование в модемах и роутерах возможно при подключении услуги «Доступ для устройств на 24 часа».
На тарифном плане раздача интернет-трафика по Wi-Fi, Bluetooth, USB недоступна. Раздача возможна при подключении услуг «Режим раздачи на 24 часа» или «Режим раздачи». После подключения одной из услуг для раздачи будет доступен весь объём трафика по тарифу."
при этом услугу доступа и раздачи подключить на архивных тарифах, Игровом и Premium не получается, т.к. "услуга не совместима с вашим тарифом"
еле2 ввела новую услугу "Доступ для модемов и роутеров" Открывает тариф для всех устройств и раздачи интернет-трафика", при этом услуга доступна только на трёх тарифах, "Интернет для вещей" - 300мб трафика, "Интернет для устройств" - 50гб трафика, "Интернет для устройств+" - 100гб трафика, на первом её нужно подключать вручную, на двух других она включена изначально.
покрайней мере так в Омской области, за другие регионы не скажу, т.к. набор тарифов, опций и услуг, а так же их стоимость меняются в зависимости от региона.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Такая лажа не только в Омской области, но и везде. И не только с Теле2, но и другими операторами.