Сервер видеонаблюдения
Re: Сервер видеонаблюдения
Я правильно понимаю, что вся нагрузка ложится на IP-камеры и процессорная мощность рекордеру и не нужна?
И если так то получается что выделенный сервер не нужен потому, как ему и делать то с его мощностями тут и нечего.
И если так то получается что выделенный сервер не нужен потому, как ему и делать то с его мощностями тут и нечего.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Про это все и говорят! Там основная нагрузка это декодировать поток и выдать его на экран основной поток 1 камеры или 10/16/32 камеры в доппотоках. Сервера нужны на дорогие программные решения, где нужна сложная аналитика.
Ок. Спасибо.
Но всё же я хочу пощупать программы со сложной аналитикой тоже. Вдруг понравится...
Не посоветуете что нибудь? Российские просьба не предлагать.
Но всё же я хочу пощупать программы со сложной аналитикой тоже. Вдруг понравится...

Не посоветуете что нибудь? Российские просьба не предлагать.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Это все очень дорого, лицензия от 1550р за камеру с минимальной аналитикой и например 7450р за ПРО версию ксеомы с распознаванием номеров и лиц. И это одни из самых низких цен, доминатор например только за лицензию распознавания лица 10 тыс берет, а за номера 34 тыс за 1 канал.
А иностранные как будите покупать? Получать ключ защиты?
Бесплатно такие вещи достать не получится, это не винду взломать.
А иностранные как будите покупать? Получать ключ защиты?
Бесплатно такие вещи достать не получится, это не винду взломать.
Из бесплатных еще есть SecurOS Lite. Сам не пробовал.
Мда... Ценник конский...kROOT писал(а): ↑14 апр 2024, 01:19Это все очень дорого, лицензия от 1550р за камеру с минимальной аналитикой и например 7450р за ПРО версию ксеомы с распознаванием номеров и лиц. И это одни из самых низких цен, доминатор например только за лицензию распознавания лица 10 тыс берет, а за номера 34 тыс за 1 канал.
Покупать я не буду по множеству причин.
Да всё получится. Просто придется потратить время на поиск.
"Некоммерческая редакция SecurOS Lite предназначена исключительно для организации системы видеонаблюдения и не поддерживает работу видеоаналитических модулей"

-
- Модератор
- Контактная информация:
Детекция движения на камерах появилась как только появились IP камеры, Детекция лиц, тоже сейчас есть в некоторых камерах, а детекция человека уже чуть ли не в каждой второй. И все что остается делать NVR просто складывать это видео к себе.
Любой софт платный, даже за элементарные функции. Чисто пощупать поиграться, можно запросить демолицензии.
Ну я бы не сказал, что любой софт платный. Вот например iSPY бесплатный. Даже есть бесплатная детекция лица и номеров автомобилей. Правда у меня почему-то работает в 1 к/с. Пока не разобрался почему. Может хочет 3D-карту...
А вообще у меня субъективное ощущение, что область видеонаблюдения это какое-то странное болото. Я третий раз за десять лет пытаюсь залезть в эту тему и прилично так увязаю по самые уши. Форумов практически нет. Вот только на этом есть движуха более-менее, а остальные полумертвые. Неужели мало кому надо? Хотя область видеонаблюдения давно уже перестала быть сложно доступной. Или это я плохо копаю тему?
Или все, не парясь, покупают ip-камеры, вешают в облако и сидят на бесплатном софте от производителя камер?...
Как-то я пока не нашел ни аналитики про процессорам и матрицам. Ни толковых гайдов по софту и его настройке. Ни подробного FAQ.
Как-то грустно.
А вообще у меня субъективное ощущение, что область видеонаблюдения это какое-то странное болото. Я третий раз за десять лет пытаюсь залезть в эту тему и прилично так увязаю по самые уши. Форумов практически нет. Вот только на этом есть движуха более-менее, а остальные полумертвые. Неужели мало кому надо? Хотя область видеонаблюдения давно уже перестала быть сложно доступной. Или это я плохо копаю тему?
Или все, не парясь, покупают ip-камеры, вешают в облако и сидят на бесплатном софте от производителя камер?...
Как-то я пока не нашел ни аналитики про процессорам и матрицам. Ни толковых гайдов по софту и его настройке. Ни подробного FAQ.
Как-то грустно.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Потому что есть простое и дешевое решение на регистраторах, а кому нужны навороты, у тех сервер и оверпрайс. А поскольку такие решения редкие, тираж низкий, а цена высокая. Если ктото делает в своем софте какую то бесплатную фичу, то только для того, чтобы потом перетащить клиента на полную стоимость.
Есть некоторые руководители одурневшие от уловок маркетологов, которые начинают бредить разными функциями, а в реальности нужна тупо запись и иногда детектор движения. Ну может в системах масштаба города преступников по лицам ловить, да на скоростных камерах номера идентифицировать, но это частности и цены на лицензии там другие.
Есть некоторые руководители одурневшие от уловок маркетологов, которые начинают бредить разными функциями, а в реальности нужна тупо запись и иногда детектор движения. Ну может в системах масштаба города преступников по лицам ловить, да на скоростных камерах номера идентифицировать, но это частности и цены на лицензии там другие.