Выбор блока питания под регистратор

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Леня Кошмаровский
Новичок

Выбор блока питания под регистратор

Сообщение Леня Кошмаровский » 02 июл 2024, 02:02

Всем доброго дня. Купил комплект видеонаблюдения на OZON - Ginzzu WiFi HK-4202W,8ch, 3Mp, HDMI, 2улич кам 3.0Mp, IR30м, для своего магазинчика. Повесил, вставил в регистратор HDD Wd Perple на 3 ТБ. Все это дело поработало 2 месяца, потом выдает ошибку что жесткий диск не найден, хотя сам регистратор + камеры работают, я удивился отдал в ремонт по гарантии, там заменили блок питания регистратора, через примерно месяца 3 история повторилась , поменял блок питания уже сам на более мощный, заработало. Через месяц снова крякнуло)
Я не знаю какой БП нужно ставить или атомную станцию вообще подключать) Поэтому Господа вопрос такой - в чем может быть проблема (может быть какая то условно плохая партия с завода вышла, к слову другие комплекты Ginnzu уже около 2 лет нормально работают и нигде ничего не отваливается, или реально в мощности БП), если дело в БП подскажите варианты, хорошо если конкретные модели, но также можно просто по характеристикам, заранее признателен.
P.S. Запись вроде как ведется в HD с 2 камер + звук.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Выбор блока питания под регистратор

Сообщение GenaSPB » 02 июл 2024, 08:27

Попробуй заменить шлейфы. Блок питания должен быть 12В и не менее 3 А.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 02 июл 2024, 11:42

Одно время массово выпускались китайские быстродохнущие блоки питания для регистраторов, постоянно их меняли. Наверно электролиты в них сохли, точно не знаю, не ремонтировали, а сразу меняли их. Лучше наверно поставить не китайский дешёвый.

reanimatorlash
Специалист

Сообщение reanimatorlash » 02 июл 2024, 16:53

вся проблема в китайских бп это их паспортная мощность. указывают предельную мощность, при которой начинка не хило так греется, тем более в закрытом пластиковом корпусе. в таком режиме бп естественно долго не живут. обычно дохнут электролиты, расчитаные на китайские 85 градусов. чаще, для ремонта таких бп досаточно заменить электролиты. я сразу меняю на чуть более ёмкие и чтоб шли на 105 градусов. относительно эффективный вариант решения проблемы, брать бп с запасом по мощности х2, для камер 2А, для рега, хотя бы 5А, чтоб бп не напрягался и не грелся так сильно.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 02 июл 2024, 23:41

Недавно поменял 3а БП, который проработал полгода, приличного такого размера, не в виде вилки. Нагрузка была 4 камеры и коммутатор с суммарным потреблением 500мА днем и 900мА ночью. Такие вот дела, а я думал что с хорошим запасом поставил и проработает минимум пару лет.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»