Распиновка видеорегистратора USAFEQLO 80S16S-KL
-
- Специалист
Распиновка видеорегистратора USAFEQLO 80S16S-KL
Прикупил тут себе на Озоне неплохой видеорегистратор стандарта XM с поддержкой 16 каналов 4к.
Вернее, это не укомплектованный регистратор, а только плата.
И на этой плате имеется разъем на 10 контактов с такой маркировкой:
- REC
- ALARM
- X1
- Y3
- X2
- Y1
- Y2
- IR
- GND
- +3.3V
Кто-нибудь может прояснить назначение этих контактов?
Меня в частности интересует контакт, с которого можно снять сигнал тревоги, чтобы подать его на внешнее исполнительное устройство (сирена, умный дом и т.д.), а также входной контакт, на который можно подать внешний сигнал тревоги (и каким должен быть этот сигнал), чтобы инициировать запись или круиз.
Вернее, это не укомплектованный регистратор, а только плата.
И на этой плате имеется разъем на 10 контактов с такой маркировкой:
- REC
- ALARM
- X1
- Y3
- X2
- Y1
- Y2
- IR
- GND
- +3.3V
Кто-нибудь может прояснить назначение этих контактов?
Меня в частности интересует контакт, с которого можно снять сигнал тревоги, чтобы подать его на внешнее исполнительное устройство (сирена, умный дом и т.д.), а также входной контакт, на который можно подать внешний сигнал тревоги (и каким должен быть этот сигнал), чтобы инициировать запись или круиз.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Распиновка видеорегистратора USAFEQLO 80S16S-KL
Это выход на панель управления, кнопки управления, Индикаторы, ИК приёмник.
-
- Специалист
А можно попродробнее пояснить?
Например, я могу догадаться, что на пинах ALARM и REC появляется напряжение, соответственно, при тревоге и записи, и это используется для включения соответствующих светодиодов на панели.
GND и +3.3V - с этим вроде бы все понятно.
IR - это что? Подключение ИК-приемника? То есть, регистратором можно управлять с ИК-пульта, что ли, если туда припаять ИК-приемник?
X1/2 и Y1/2/3 - это, как я понимаю, для матрицы из 6 кнопок (два ряда по три кнопки)? Я прав?
-
- Специалист
- Контактная информация:
GND и +3.3V и IR Это питание и вход ИК приёмника. X1/2 и Y1/2/3 - это, как я понимаю, для матрицы из 6 кнопок Да. ALARM и REC - Это выход на светодиоды.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал на аналогичном регистраторе XM жёсткий диск 6 террабайт? Нормально определяется и работает? Не хочу купить диск и столкнуться с несовместимостью 

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
http://downloads.xm030.cn:81/%E4%BA%A7% ... %E6%9D%BF/ тут ищем свою модель и смотрим какой объем поддерживается
Ну китайские обещания - это одно, а реальная практика - другое. Поэтому спрашиваю, кто реально пробовал и получил результат 

Здравствуйте, я правильно ведь понимаю, что к этим регистраторам можно подцепить сигнализацию?
Приобрели на али nvr на 32 канала (Novatek), и камеру с умным распознаванием гуманойдов. Хотел сделать чтобы если в определенной зоне появится человек, то срабатывала бы звуковая сигнализация. Когда полез в интерент, то везде показывают тревожные выходы в виде клемм. На нашем регистраторе таких нет. Но ведь то о чем писал топикстартер - это оно самое и есть?
Извиняюсь если задаю непонятные/глупые вопросы. Первый раз этим всем занимаюсь.
Заранее спасибо!
Приобрели на али nvr на 32 канала (Novatek), и камеру с умным распознаванием гуманойдов. Хотел сделать чтобы если в определенной зоне появится человек, то срабатывала бы звуковая сигнализация. Когда полез в интерент, то везде показывают тревожные выходы в виде клемм. На нашем регистраторе таких нет. Но ведь то о чем писал топикстартер - это оно самое и есть?
Заранее спасибо!
-
- Специалист
- Контактная информация:
Многие камеры сами умеют орать если чтоalekshin писал(а): ↑12 ноя 2024, 16:11Здравствуйте, я правильно ведь понимаю, что к этим регистраторам можно подцепить сигнализацию?
Заранее спасибо!
А если нет динамика в камере?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Звуковые тревожные оповещения в IP камере
Большое спасибо за статью!
Но я не совсем понял, что делать если в самой камере нет динамика...