Замена системы видеонаблюдения: как избежать зависаний и повысить эффективность?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Alives
Новичок

Замена системы видеонаблюдения: как избежать зависаний и повысить эффективность?

Сообщение Alives » 09 окт 2024, 20:13

Всем привет! Хочу заменить систему видеонаблюдения в супермаркете площадью 300 кв.м, с высотой потолков 3,8 м. Сейчас в магазине установлено 16 камер: половина — аналоговые, другая половина — IP-камеры с разрешением 4 Мп. Все они подключены к одному видеорегистратору Dahua.

Основная проблема в том, что я не могу одновременно просматривать записи со всех 16 камер — система начинает сильно зависать. В лучшем случае удается открыть 6-8 камер одновременно, что крайне неудобно. Например, дети могут быстро перемещаться по разным отделам магазина, и для их отслеживания приходится постоянно переключаться между камерами. В итоге они могут покинуть магазин, пока я переключаюсь.

Вопрос: если я заменю все камеры на 16 IP-камер с разрешением 4 Мп и установлю новый видеорегистратор, смогу ли я просматривать записи со всех камер одновременно без зависаний? Возможно, за последние 6-7 лет оборудование стало лучше, и современные системы работают более стабильно?

Буду рад, если кто-то поделится своим опытом в подобной ситуации.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Замена системы видеонаблюдения: как избежать зависаний и повысить эффективность?

Сообщение kROOT » 10 окт 2024, 13:19

Alives писал(а):
09 окт 2024, 20:13
Возможно, за последние 6-7 лет оборудование стало лучше, и современные системы работают более стабильно?
Ну это само собой.
При просмотре сразу нескольких камер обычно используется доппоток с низким разрешением, а он должен быстро обрабатываться. Хотя возможно старое оборудование и на таком разрешении тормозит. Могу еще посоветовать использовать 2 регистратора и монитора, 16 одновременных экрана даже на большом мониторе сложно отслеживать, а если будет 2 монитора рядом с режимами 3х3, то мне кажется это будет удобнее, тем более что регистраторы сейчас часто дешевле одной камеры.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Замена системы видеонаблюдения: как избежать зависаний и повысить эффективность?

Сообщение GenaSPB » 10 окт 2024, 22:39

Смотри камеры на компе по сети и все станет намного веселее.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 14 окт 2024, 14:42

GenaSPB писал(а):
10 окт 2024, 22:39
Только сделайте проверку времени задержки отображения - встать под одну из камер, глядеть на своё изображение на мониторе и махнуть рукой - насколько позже в мониторе отстанет картинка. Бывает и несколько секунд. :(

Alives
Новичок

Сообщение Alives » 18 окт 2024, 09:29

GenaSPB писал(а):
Как это ? Нужно подключить видеорегистратор к интернету или же надо от видеорегистратора напрямую провести кабель к компьютеру ?

Я об этом даже не задумывался, было бы удобно подключить их к моему рабочему компьютеру, а не бегать в другую комнату чтобы посмотреть пару моментов.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 18 окт 2024, 14:28

Alives писал(а):
18 окт 2024, 09:29
GenaSPB писал(а):
Как это ? Нужно подключить видеорегистратор к интернету или же надо от видеорегистратора напрямую провести кабель к компьютеру ?

Я об этом даже не задумывался, было бы удобно подключить их к моему рабочему компьютеру, а не бегать в другую комнату чтобы посмотреть пару моментов.
Не нужен интернет, соединить регистратор с компьютером, лучше напрямую, но проще через коммутатор.

Norco-77
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Norco-77 » 18 окт 2024, 20:28

Alives писал(а):
18 окт 2024, 09:29
было бы удобно подключить их к моему рабочему компьютеру, а не бегать в другую комнату чтобы посмотреть пару моментов.
Скачать штатное ПО от регистратора, либо сторонее, коих много, добавить на ПК в эту прогу регистратор по iP-адресу и наслаждаться просмотром, единственное вы должны находиться в единой локальной сети и сети не должны быть изолированы :pardon:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»