Оставить заводские настройки и посмотреть как показывают в разное время при разных условиях.
Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Всякий уважающий себя человек при покупке на али товара дороже 1000р и обнаружении хоть каких-то оснований для спора должен получить возврат 50-80% стоимости
В прошивке к этому модулю IPC_AX620U_A8.Nat.dss.OnvifS.HIK_V5.00.T01 в файле FirmwareInfo указан сенсор os04a10.
CHIP=AX620U
BRANCH=CommIPC
VSP=General
DEVICE=A8
FLASH_TYPE=NAND
FLASH_SIZE=128M
DDR_TYPE=DDR3
DDR_SIZE=256M
DDR_FREQ=2200
PACK_SIZE=6144
SDK_VERSION=V1.1.13.0
EXTENFUNC=DSS,RPS,CloudStorage,RPS_VIDEO
AIFUNC=Ax_Td
WIFI_TYPE=None
NET_PROTOCOL=NetIP,HIK,SimpOnvif
FIXED_DAYNIGHT_COLORS=None
LANGUAGES=None
ISP=General
SENSOR=os04a10
UPGRADE_VERIFY=General
MAKEPACK_CMD=MakePack
NET_UPGRADE_FILE=General_IPC_AX620U_A8.Nat.dss.OnvifS.HIK_V5.00.T01.20240822.bin
BURN_FILE=upall_General_IPC_AX620U_A8.Nat.dss.OnvifS.HIK.20240822.bin
kuzma, не знаете это будет доказательством, что продавец продаёт якобы 8 Мп. камеру, а по сути обманывает и вместо сенсора 8 Мп. ставит сенсор 4 Мп.? Скиньте пожалуйста ссылку на файл прошивки, если буду открывать спор.
так у него в карточке товара сенсор указан
он скажет что не обманывает - поток-то 8Mp

https://download.xm030.cn/d/MDAwMDE2ODk=
Я думаю, тут не совсем обман, продавец указал же, что там сенсор OS04A10, а камера конвертирует сигнал 4 Мп, приходящий с сенсора на процессор, до разрешения 8 Мп, это сравнимо, если взять видеофайл с низким разрешением и прогнать его через конвертер, только камера это делает в реальном времени, и тем самым качество не уменьшается и даже становится лучше, но будет заметно только на мониторе с высоким разрешением, это моё мнение, и, возможно, я ошибаюсь в технологии получения из 4 Мп картинки, приближенную к 8 Мп. картинку.
Но в принципе они не активно отбиваются, у меня 100% удовлетворения споров
Ещё что хотел сказать по модулю IVG-A8, стоит хорошенько подумать перед покупкой, сможете ли восстановить прошивку на нём в случае сбоя при обновлении, так как на этом модуле установлена флешка NAND FLASH DS35M1GA-IB и обычный программатор её может и не определить, а восстановление через UART невозможно без пароля.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Инфо каких то параметров внутри прошивке еще не говорит о том, что там матрица 4мп. Вообще разница в цене матриц не большая, процессоры с большей производительностью оказывает большее влияние и если удалось сделать проц обрабатывающий 8мп 20к/с, то никакого смысла нет ставить матрицу 4мп. Вот с 4 до 6мп китайцы совсем не смущаются разгонять картинку, но до 8 как то сомнительно. Надо сделать снапшот при хорошем освещении в разных режимах и сравнить. Картинка точно будет разной и заметной глазу, если матрица реально 8мп.
Всем привел. Нагуглил тут обсуждение этой камеры на форуме и решил вставить свои 5 копеек.karadjia писал(а): ↑18 дек 2019, 23:15Зачем брать это гумно, вот вам модуль 5 МП 25кадров с кучей настроек и дешевле 3 398,28 руб. 36%СКИДКА | Dahua IPC-HDW4631C-A 6MP
Купив у Китайцев рекомендованную Вами камеру Dahua IPC-HDW4631C-A и имея оригинальный рег - 100% билет в один конец. То есть в ONVIF.
Ну а если камеру планируется подключать к другому производителю тем более .... Тот же ONVIF или RTSP. И как использовать "плюшки" ПО Dahua тогда?
НЕ БЕРИТЕ ЭТО ГОВНО! Взял вот тут https://aliexpress.ru/item/4001248851365.html
Там прошивка от 2017 года, которую не обновить.
Мало того, что не работает отправка фото\уведомлений на почту, так еще и в камере есть уязвимость.
Как раз камеру от этого продавца мне хакнули недавно. Как заметил - была подключена через gDMSS (easy4ip опция в настройках) и перестала показывать что либо. Зашел через вебморду - а там 8 левых учеток с админскими правами. Что интересно, камера наружу никак не выставлена - у моего прова тупо нет белого ip . Также был включен onvif, т.к. ранее подрубал камеру к китайскому говнорегику и возможно ломанули вот так: https://www.securitylab.ru/news/533041.php
Ну и кстати если подключаться к камере через ту же gDMSS, то она ищет ее в той же сети и если не находит, то не дает даже ввести креды, так что маловероятно что смогли что-то посмотреть (хотя так особо и не на что смотреть - камера смотрела на улицу). Ну и кстати больше она через этот сервис gDMSS не подключается.
Что интересно, намного раньше покупал такую же камеру, но у другого продавца и там была прошивка от 2018 года и эту камеру не хакнули, хотя настройки там были инеднтичны.
По-моему, лучше все уточнять до покупки и покупать там, где приедет именно то, что пообещали. Так себе забава выиграть спор с возвратом 3тр, когда "ты" заказал 8мп 1.1/8 за 4тр, а тебе приехал в лучшем случае 5239s.
Я уточнил после покупки, но до отправки и мог отменить заказ, продавец заверил, что модуль 8 Мп., потом уточнил какой мне объектив отправить. Я сразу написал ему, что буду открывать спор если товар не соответствует. Согласен, что споры это лишняя головная боль, опять же если продавец не честный, то он в любом случае подтвердит и что дальше? Всё равно потом открывать спор. На Али честных продавцов можно по пальцам посчитать. Тем более покупал вроде бы как у честного