Взял объектив для 1/1,8" 3.6мм, которая на оригинальной матрице давал 90гр, прикрутил к А42Р с матрицей 1/3", получил в районе 60гр, может чуть меньше. Ожидал именно такой результат.
Для пейзажа камера необходима
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Для пейзажа камера необходима
Нет, это заметки на полях. Про такую же неожиданность, рядом. Причем все бодро называют это дюймами. Когда у калькулятора не сошлись показания, нашел про видаконовские дюймыРустам писал(а): ↑18 ноя 2024, 16:48А, понял; речь не о том, что на одной матрице разный угол обзора с разными объективами, имеющими одно и то же фокусное расстояние. А о том, что дюймы матриц в CCTV иные, чем в фотографии.полтинник писал(а): ↑18 ноя 2024, 16:05https://www.axis.com/products/lens-m12-28-mm-f12
2.8мм 1/2.7" HFOV 107
С трудом нашел - в мире видео дюймы другиеРавны 17мм.

Я думаю с фокусными расстояниями какая похожая пурга.
Абсолютно верно. Это не противоречит тому, что я написал.
А теперь возьмите 1/3" 3.6мм, прикрутите на ту же А42Р, и получите 90 градусов. ФР одинаковое, матрица одинаковая, углы разные. Вот именно это противоречит любому калькулятору и опыту фотографов, которые объективы разных форматов прикручивали постоянно на камеру мелкого формата.
Комрады, пожалуйста, посоветуйте корпус для камеры приобретенной..
У продавца "Волдыря" просил ссылку скинуть на подходящий бокс - он молчит.
Заранее спасибо.
У продавца "Волдыря" просил ссылку скинуть на подходящий бокс - он молчит.
Заранее спасибо.
camera board is 38*38mm double board
+ бокс для камеры может на ozon есть , чтоб время не терять, т.к. камера уже отправлена.
+ объектив на 8мм и более
+ бокс для камеры может на ozon есть , чтоб время не терять, т.к. камера уже отправлена.
+ объектив на 8мм и более
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Обычно модуль покупают чтобы произвести замену какой то старой камеры, надо было готовую камеру брать.
Комплектующих на озоне не видел, тем более каких то редких светосильных объективов с малым углом.