Там ax620 только
Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
j30 только так https://aliexpress.ru/item/1005004754531463.html
и еще в похожих посмотреть
и еще в похожих посмотреть
Никогда не искал камеры в сборе. Все выбирал раздельно. А тут приперло, а опыта поиска нет. Вроде находишь камеру с POE, а названии есть, а в описании про это ни слова. И корпус маленький, как вторую плату туда запихать?
В общем, нужен комплект, штук 6-8 камер и рег. Может, кто подскажет.
Питание POE 48в, тип не важен (в свичах вроде универсальные модули стоят). Разрешения большого и чувствительности тоже не надо - камеры офисные. Видимо, 1080 хватит. Из функционала - распознавание лиц было бы полезно. Другого просто не знаю. И чтобы линзы можно было менять.
В общем, нужен комплект, штук 6-8 камер и рег. Может, кто подскажет.
Питание POE 48в, тип не важен (в свичах вроде универсальные модули стоят). Разрешения большого и чувствительности тоже не надо - камеры офисные. Видимо, 1080 хватит. Из функционала - распознавание лиц было бы полезно. Другого просто не знаю. И чтобы линзы можно было менять.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Китайцы часть кабель с РоЕ ставят, даже если плату можно поставить, а так, лучше перед оплатой уточнить у продавца.
VOLDRELI 0322 посоветовал вот эту камеру https://aliexpress.ru/item/100500804175 ... 3385950810.
Уверяют, что там есть плата POE. Непонятно, почему тогда в кабеле отдельный разъем 12в?
В 4 и 5Мп камень примерно одинаковый, матрица разная. MIS2009 и SC401. Есть что-то, что поможет выбрать между ними?
Разбирал ли кто-нибудь такие? Меняется ли там объектив?
Есть ли там распознавание лиц, или это есть фича рега, а не камер?
Уверяют, что там есть плата POE. Непонятно, почему тогда в кабеле отдельный разъем 12в?
В 4 и 5Мп камень примерно одинаковый, матрица разная. MIS2009 и SC401. Есть что-то, что поможет выбрать между ними?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
MIS2009 это чтото 2х мегапиксельное, из 401 делают 4 и 5мп, разницы в картинке нет, картинка четкая но поскольку матрица маленькая 2.8мм дает чуть больше 90гр. То чот 12в есть в кабеле это нормально, это чтобы можно было от обычного БП подключить камеру. Лица есть, но это фигня ненужная, это фича совместная и рега и камеры. Объектив можно менять, но зачем?SergAG писал(а): ↑15 янв 2025, 11:12VOLDRELI 0322 посоветовал вот эту камеру https://aliexpress.ru/item/100500804175 ... 3385950810.
На нормальной плате с poe обязательно должен присутствовать стандартный 12в разъем, это же не бомжатская поделка от какой-нибудь Тианды))
SC401 - это нормальный четырехмегапиксельный сенсор. MIS2009 - это херня какая-то, а не сенсор, такое ощущение, что это плохая даженедвушка и дальше все процом вытягивается.
Там обычный объектив.
Лица во все современные камеры завезли, это фича камер. Но вот увидит ее только рег той же конторы.
В смысле надо рег у VOLDRELI 0322 покупать? Или имеется в виду XM?
Ну как сказать.. нам однажды удалось поймать за руку чувака, кто тырил матценности в конторе. Много было техсредств использовано, и я понимаю, что такая фича нам тогда помогла бы.
Про объективы. Некоторые камеры будут стоять в коридорах, они длинные, узкие. Линзы буду менять на 8, а то и 12мм.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Через удаленный интерфейс функция поиска по лицам кажется не работает, поиск есть только напрямую в реге и по итогу эта функция никак не отличается от поиска по движению человека, потому как если зафиксировалось лицо, то это лицо человека, чье движение и так зафиксируется. Но если лицо не зафиксировалось, то детекция не сработает, а человека всегда зафиксирует.SergAG писал(а): ↑15 янв 2025, 11:57Ну как сказать.. нам однажды удалось поймать за руку чувака, кто тырил матценности в конторе. Много было техсредств использовано, и я понимаю, что такая фича нам тогда помогла бы.
Про объективы. Некоторые камеры будут стоять в коридорах, они длинные, узкие. Линзы буду менять на 8, а то и 12мм.
Линзы желательно брать короткие или иметь переходники стоек, чтобы увеличить расстояние от объектива до стекла на 3-4мм, потому как обычно объективы прижимают к стеклу и новый может не влезть.
То есть или движение, или лицо? Это хуже. Ну будем пробовать.
Когда много народа бродит, а нужно вычислить кого-то конкретно, то детекции по движению недостаточно. Особенно если надо анализировать ситуацию за пару недель.
ХМ. Волдрели обычный перекуп. Насколько помню, всегда только голым оемом торговал, одм под себя даже не заказывал.
Вы сильно превозносите значение этой фичи по избирательности)) Для нее многие на одно лицо. Пока это скорее забава.SergAG писал(а): ↑15 янв 2025, 11:57Ну как сказать.. нам однажды удалось поймать за руку чувака, кто тырил матценности в конторе. Много было техсредств использовано, и я понимаю, что такая фича нам тогда помогла бы.
Тогда вам нужен сервак с трассиром или что-то подобное. На реге это все баловство.