Здравствуйте.
Регистратор:
longse ls-n0909h
ПО:
NVR_HI3520D_9_v6.1.34.5
Проблема:
После входа в настройки/меню (например, в веб-интерфейс для просмотра камер) время сбивается на manual-значение, хотя явно выбрана опция синхронизации с сервером NTP. Это manual-значение видно на экране подключенного к регистратору монитора.
После первоначальной настройки регистратор был перезагружен, системное время было актуальным. После входа в настройки - сбрасывается на manual. Manual-значение при этом всегда остаётся без изменений, не обновляется. Проблема воспроизводится каждый раз, будь то вход в веб-интерфейс либо вход в меню при подключении напрямую.
К сожалению, это влияет на записи - они сохраняются под датой, указанной в manual. При этом хранятся записи в пределах некоего промежутка (на скриншоте видно, что это между 12 и 14 часами 13.02.25 - тогда я выставил время вручную, поскольку система ещё не имела доступа к чему-либо для синхронизации с NTP). Логика этого промежутка пока мне непонятна - возможно, кол-во "кусков" (видео писалось при движении)?
Это основная проблема. Кроме того, заметил, что файлы записей скачать не получается - загрузка замирает на 0%.
Теоретически, можно попробовать пожить как есть. Записи будут делаться с корректной датой при условии, если в меню не входить.
Но эта система крайне ненадёжна и неудобна.
Регистратор крайне бюджетный. Организация, где он установлен, не является коммерческой, и не может себе позволить просто взять и купить всё необходимое: нужно согласование, внесение в бюджет и т.д. и т.п. Поэтому вариант с заменой прямо сейчас не подходит.
Вопросы:
1) может ли помочь решить проблему обновление ПО?
2) Практикуется ли обновление ПО на подобных устройствах, или существует риск превратить его в кирпич даже при последовательном повышении версии?
3) Если можно и нужно обновлять, то до какой версии?
4) Где брать ПО (при условии, что можно обновлять)? На сайте herospeed.net нет для нужного устройства.
Заранее благодарю за ответы.
Время сбивается после входа в меню
Re: Время сбивается после входа в меню
Регистратору 10 лет. Так почему-то сложилось, что прошивки в регистраторах и камерах с течением времени сами собой "осыпаются" и начинают глючить, возможно в этом и причина. Вероятно перепрошивка поможет, причём не важно на какую версию, даже перепрошивка той же самой что была прошивкой обычно помогает. Но рег старый, кроме прошивки могли и конденсаторы электролиты высохнуть/вздуться. Бывает, что блок питания к регистратору с течением времени дохнет, надо проверить как работает рег при замене БП на заведомо исправный.
1. Могло.
2. Практиковалось.
3. Нужно было.
4. И не должно быть на сайте Хироспид. У нас по стране ходит много баек про Лонси, вообще там разобраться в хитросплетениях кто кем владеет сложно даже с бутылкой. Но если сейчас правильнее во главу пирамиды ставить Хироспид, а Лонси позиционировать флагманским брендом, ведь это уже не клепальщик дешевого хлама, а вполне себе серьезный производитель. То ваш рег из времен, скажем так, "до Хироспид" и эти времена в компании решили тщательно забыть. Так что вам остается надеяться, что кто-то собирал и хранил старые прошивки.
2. Практиковалось.
3. Нужно было.
4. И не должно быть на сайте Хироспид. У нас по стране ходит много баек про Лонси, вообще там разобраться в хитросплетениях кто кем владеет сложно даже с бутылкой. Но если сейчас правильнее во главу пирамиды ставить Хироспид, а Лонси позиционировать флагманским брендом, ведь это уже не клепальщик дешевого хлама, а вполне себе серьезный производитель. То ваш рег из времен, скажем так, "до Хироспид" и эти времена в компании решили тщательно забыть. Так что вам остается надеяться, что кто-то собирал и хранил старые прошивки.
-
- Специалист
измените все значения настроек синхронизации времени на иные. адрес ntp сервера, время синхронизации, часовой пояс и синхронизация ручная, с компьютером, автоматическая. сохраните и посмотрите, какие либо пункты ещё сбрасываются, или только на ручной режим.
бывает, что по нескольку раз включив и выключив те или иные и противоположные настройки, глюки проходят.
да и зачем такая частая синхронизация, вполне достаточно раз, или два в сутки.
бывает, что по нескольку раз включив и выключив те или иные и противоположные настройки, глюки проходят.
да и зачем такая частая синхронизация, вполне достаточно раз, или два в сутки.
Спасибо за ответы.
Пришёл к выводу, что регистратор нужно менять.
Прошивку я сходу не могу найти, а если найду - результат не гарантирован.
Пришёл к выводу, что регистратор нужно менять.
Прошивку я сходу не могу найти, а если найду - результат не гарантирован.