Часовой пояс в камере от XM
-
- Новичок
Часовой пояс в камере от XM
Приветствую, господа. Обнаружилась неприятная особенность с камерой: выставленный часовой пояс, спустя какое-то время, меняется на часовой пояс с минусом, т. е. я ставлю "+8", а он переключается на "-8". Отловить причину не удалось: настройка может держаться несколько дней, а может "слететь" в течении суток. Куда копать? Прошивка родная, дождался обновления, надеялся, что починят, но нет. Пока просто убрал показ времени с экрана, но хотелось бы найти полноценное решение.
System: V5.00.R02.000699Q3.10010.140600.0020000
System: V5.00.R02.000699Q3.10010.140600.0020000
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Часовой пояс в камере от XM
Может регистратор меняет пояс? По умолчанию там выставлено менять на свой пояс.
-
- Новичок
Регистратора нет, подключение к ней с компьютера и телефона. Роутер проверил, на нём правильно время и часовой пояс выставлены. На других камерах (других производителей) часовой пояс не меняется, время не слетает, всё ОК.
Других производителей или продавцов? Какие приложения на компе/телефоне?Veniamin-kHz писал(а): ↑03 апр 2025, 13:27Регистратора нет, подключение к ней с компьютера и телефона. Роутер проверил, на нём правильно время и часовой пояс выставлены. На других камерах (других производителей) часовой пояс не меняется, время не слетает, всё ОК.
-
- Новичок
Других производителей: D-Link (2 камеры) и одна от какой-то Jienuo. На компьютере Xeoma, на телефоне tinyCam. Пробовал не запускать приложение на телефоне для проверки, всё-равно пояс слетает. Еще, бывает, отдельно открываю видео с камеры через MPV, но это просто плеер, по сути, маловероятно, что он может что-то менять. В настройках камеры есть журнал событий, сбросил его, настроил часовой пояс по новому, буду поглядывать, может быть что-то прояснится.
-
- Специалист
Может быть включена синхронизация по NTP, а там не верные настройки? А если выключена, то может попробовать её включить, и настроить корректно?
-
- Новичок
NTP на камере изначально был выключен. Пробовал включить в автоматический режим и с указанием конкретного сервера - без разницы, пояс меняется. И NTP корректирует только время, часовой пояс он не меняет, насколько я знаю. Есть в камере еще какой-то Securus Cloud (какое-то облачное что-то, не понятно что, вроде для доступа через облако для обхода NAT), на него грешил, но его отключение тоже не помогает.
-
- Новичок
Предварительный итог: проверил журнал, смена часового пояса регистрируется, по времени примерно совпадает со временем, когда включается ПК. Покопался в настройках Xeoma, нашел пункты связанные с синхронизацией времени ONVIF-камер, нажал на "синхронизировать сейчас" и... часовой пояс на камере слетел. Отключил автоматическую синхронизацию в Xeoma, буду наблюдать дальше (но виновник, скорее всего, найден). Прошивка камеры была ни при чём, зря я её подозревал. По сути первое предположение в ответе было верным. 

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Так ксеома по сути и есть регистратор, о котором я спрашивал во 2м сообщении.