Освещения территории
Освещения территории
Возникла проблема,установили камеры на частном загородном доме,и в темное время суток участок не освещается,и камеры не чего не видят.
Освещения нужно не всегда, только при движении.
Слышал про какие то дачики движения встроенные в лампы
Кто что может подсказать как лучше осветить участок???
Освещения нужно не всегда, только при движении.
Слышал про какие то дачики движения встроенные в лампы
Кто что может подсказать как лучше осветить участок???
Про ИК прожекторы я знаю,но не нужно скрытого освещения,нужно иммено простое освещения двора и фасада домаSergeyA писал(а):Светильники с датчиками движения сейчас почти в каждом магазине электротоваров продаются ( а вы откуда? ), но камере нужно время, чтобы настроится при внезапно появившемся освещении...
Есть еще ИК-прожекторы, но это дороже. Есть в FAQ тема по вашему вопросу, в самом начале.
1.Пока освещения нет ни какогоALEX_SE1 писал(а):Есть несколько вопросов:
1. какие стоят лампы?
2. есть ли необходимость выдавать злоумышленнику что его обнаружили да еще дорожку ему подсвечивать?
3. как запитано освещение?
4. где должно детектироваться движение?
5. есть ли возможность докладки проводов?
6. какие стоят камеры?
2.Да
3.Пока ни как
4.Нужно детектировать калитку,фасад дома,и двор.
5.Да возможность есть
6.KPC-S600BH В термокожухе
А я про скрытое и не говорил, хотя это как один из вариантов. Есть прожекторы видимого диапазона.
Значит получается:
1. Использовать тревожный выход камеры для включения освещения мы не можем по причине отсутствия такового и слепоты камеры.
2. Использовать для освещения ртутные и натриевые лампы мы так же не можем по причине их долгого зажигания.
Еще вопросы:
1. включаем по тревоге все освещение или только локальное около сработавшего датчика?
2. как будем решать вопрос с необходимостью принудительного включения освещения?
3. есть ли план с размерами и описаниями прилегающих территорий. Потому что тот же двор бывает ну как бы сказать... малость разным
4. установлена ли какая-либо охранная сигнализация?
Значит получается:
1. Использовать тревожный выход камеры для включения освещения мы не можем по причине отсутствия такового и слепоты камеры.
2. Использовать для освещения ртутные и натриевые лампы мы так же не можем по причине их долгого зажигания.
Еще вопросы:
1. включаем по тревоге все освещение или только локальное около сработавшего датчика?
2. как будем решать вопрос с необходимостью принудительного включения освещения?
3. есть ли план с размерами и описаниями прилегающих территорий. Потому что тот же двор бывает ну как бы сказать... малость разным

4. установлена ли какая-либо охранная сигнализация?
2. а вот надо либо датчики подбирать с возможностью удаленного управления (не ходить же руками их переключать), либо использовать пару линий одной фазы и реле. Не забывайте еще что днем свет не должен включаться по сигналу датчика. Но на этот случай есть программируемые реле времени управляемые либо фотодиодом либо процессором который учитывает географическую широту и корректирует время работы. Стоит примерно 1500 руб.
3. одним датчиком такую площадь охватить трудно, что бы еще и на соседей не реагировал.
4. вот с этого места поподробнее. Вполне логичным будет включение света сделать по сработке сигнализации еще на первых рубежах а не когда злоумышленник уже под дверью.
3. одним датчиком такую площадь охватить трудно, что бы еще и на соседей не реагировал.
4. вот с этого места поподробнее. Вполне логичным будет включение света сделать по сработке сигнализации еще на первых рубежах а не когда злоумышленник уже под дверью.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Централизованное освещение и не нужно. Хорошее предложение - это сделать освещение типа двухступенчатого:
1-я ступень - это слабое фоновое освещение всех необходимых мест. Питание лучше подавать централизованно. Можно использовать даже популярные маломощные люминесцентные энергосберегающие лампы. Только нужно искать действительно качественные (здесь не зазорно несколько переплатить) а не уповать только на клятвы продавца в непревзойденном трехкопеечном качестве, иначе каждые полмесяца дешевые китайские менять заманаетесь
2-я ступень - использовать типовые галогеновые прожекторы с встроенным датчиком движения. Прожекторы должны быть направлены на интересующие зоны, соответственно и датчик движения будет срабатывать в них же. Только нужно помнить, что у этого датчика не очень большая дистанция зоны чувствительности - как правило, не более 5-8 метров. Для увеличения ресурса галогенок очень рекомендую доработать прожектор: в цепь питания самой лампы желательно включать блок плавного пуска.
В итоге должно получиться недорого и вполне прилично. Причем практически всеми комплектующими можно закупиться с ближайшего рынка или магазина. Да и для видеокамеры плавный переход на повышенную яркость освещения будет лучше, нежели из полной темени получать яркую вспышку, которая на несколько секунд будет ослеплять камеру. Можно все это реализовать на базе светодиодных прожекторов, например, на моих. Но это очень дорогое и пока больше имиджевое удовольствие. Так что пылить деньгами не рекомендую .
1-я ступень - это слабое фоновое освещение всех необходимых мест. Питание лучше подавать централизованно. Можно использовать даже популярные маломощные люминесцентные энергосберегающие лампы. Только нужно искать действительно качественные (здесь не зазорно несколько переплатить) а не уповать только на клятвы продавца в непревзойденном трехкопеечном качестве, иначе каждые полмесяца дешевые китайские менять заманаетесь

2-я ступень - использовать типовые галогеновые прожекторы с встроенным датчиком движения. Прожекторы должны быть направлены на интересующие зоны, соответственно и датчик движения будет срабатывать в них же. Только нужно помнить, что у этого датчика не очень большая дистанция зоны чувствительности - как правило, не более 5-8 метров. Для увеличения ресурса галогенок очень рекомендую доработать прожектор: в цепь питания самой лампы желательно включать блок плавного пуска.
В итоге должно получиться недорого и вполне прилично. Причем практически всеми комплектующими можно закупиться с ближайшего рынка или магазина. Да и для видеокамеры плавный переход на повышенную яркость освещения будет лучше, нежели из полной темени получать яркую вспышку, которая на несколько секунд будет ослеплять камеру. Можно все это реализовать на базе светодиодных прожекторов, например, на моих. Но это очень дорогое и пока больше имиджевое удовольствие. Так что пылить деньгами не рекомендую .
Последний раз редактировалось seva1969 24 авг 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.