Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standalone?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standalone?
Значит и видеорегистратор лучше взять у kROOT, либо такой-же XM.
- NikolayHAOS
- Специалист
Такой нормальный?
https://aliexpress.ru/item/32515627408.html
Или такой
https://aliexpress.ru/item/4000083775302.html
Или они одинаковые?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я не работаю с ХМ и на алике не закупаюсь. И эта тема не про выбор вам двр!!! 

-
- Новичок
нужен ли мне standalone?
пока неспешно развлекаюсь и тестирую новое для меня направление: валялись с 2021 года 2мп xm камеры на imx 307, повесил на площадке и на балконе.
и завернул это на уже существующий домашний nas медиа бэкап и так далее сервер.
сначала в xm CMS-VMS, потом Agent DVR, параллельно Blue Iris.
работает, прикольно, гибкие настройки, резервирование записей куда хочешь.
думаю заменить камеры на более мегапиксельные и добить до 4х.
нужно ли мне ставить железный регистратор, в чем его выгода, кроме электроэнергии?
раз программные регистраторы более гибкие, сервер все равно работает круглосуточно итп.
PS Если программное решение это нормально, какой выбрать: Agent DVR, Blue Iris или еще что-то (из условно-"бесплатных")
PPS там же в закромах лежит с 2021 плата xm NVR на 8 портов NBD8008RA-GLK, якобы поддерживает 8*4мп. Потянет или как обычно китайские показатели? например камеры тоже обещали работу на 3мп, но зависают.
пока неспешно развлекаюсь и тестирую новое для меня направление: валялись с 2021 года 2мп xm камеры на imx 307, повесил на площадке и на балконе.
и завернул это на уже существующий домашний nas медиа бэкап и так далее сервер.
нужно ли мне ставить железный регистратор, в чем его выгода, кроме электроэнергии?
раз программные регистраторы более гибкие, сервер все равно работает круглосуточно итп.
PS Если программное решение это нормально, какой выбрать: Agent DVR, Blue Iris или еще что-то (из условно-"бесплатных")
PPS там же в закромах лежит с 2021 плата xm NVR на 8 портов NBD8008RA-GLK, якобы поддерживает 8*4мп. Потянет или как обычно китайские показатели? например камеры тоже обещали работу на 3мп, но зависают.
У железного рега две основных выгоды, но вот именно для Вас они обе совершенно абсолютно не актуальны. Первая - минимум настройки, подцепил проводульку и включил, может и домохозяйка справиться; вторая - автономность, не нужно беспокоиться, что накосячив что-то на сервере внезапно останешься без видео, или наоборот. Но для рукастого головастого компьютерщика оба эти свойства - презренный недостаток.Бирсом Бирманат писал(а): ↑02 апр 2025, 19:57и завернул это на уже существующий домашний nas медиа бэкап и так далее сервер.
-
- Новичок
Спасибо за ответ.
1 - да, если достаточно настроек "из коробки". Как правило они совсем уж простые. Тем и популярны.
2 - вот тоже вопрос. Образ системы с настроенным софт-региком разворачивается на первом доступном ПК. А железный регик точно такой же и не купишь уже через год, а другой разворачивать считай все заново.
Вобщем да, гибкость - это софтверные. Например отправка в телеграм у AgentDVR через платные серверные опции делаются. Так впервые в жизни попробовал нейросети и с их помощью впервые же на Python написал гибкую отправку видео в телегу со сжатием. С железным региком так понимаю подобное невозможно, в лучшем случае китайское облако и китайское приложение.
Хотя соглашусь, 90% людей на это нет времени и желания - купил, вонзил, работает

В советские времена каждый автомобилист свою машинку мог всю разобрать и заново собрать, всё в ней знал. Сейчас тётки водят, ни разу в жизни не открывавшие сами капот своей машины. Да я и сам в молодости сам чинил, а теперь с любой поломкой - в сервис. Может это и правильно, железяка для человека, а не наоборот.Бирсом Бирманат писал(а): ↑08 апр 2025, 23:12Хотя соглашусь, 90% людей на это нет времени и желания - купил, вонзил, работает![]()
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
СВН должна быть надежная, со временем перестаешь контролировать работу и в нужный момент времени оказывается что или камера не работает или регистратор не пишет. В крупных предприятиях сотрудник СБ ежедневно контролирует, а в небольших системах такого нет.
А чем сложнее система, то больше вероятность выхода из строя.
А чем сложнее система, то больше вероятность выхода из строя.
Пожалуй - да, устанавливающие себе видеонаблюдение условно делятся на два лагеря:Бирсом Бирманат писал(а): ↑08 апр 2025, 23:12Хотя соглашусь, 90% людей на это нет времени и желания
первые создают ШЕДЕВР - предельно продуманную, предельно эффективную, с максимально возможным количеством функций систему доведённую до совершенства, не считаясь со временем и силами;
вторые стараются минимумом усилий получить не отличный, не хороший, а удовлетворительный результат. Позавтракал, воткнул купленные камеры, посмотрел новости в инете - приоритет камер где-то посередине между двумя другими утренними делами.
-
- Новичок
кстати если вдруг тема подходящая.
что из "бесплатных" софтNVR посоветуете под windows "для дома-для семьи"?
что из "бесплатных" софтNVR посоветуете под windows "для дома-для семьи"?
А вот с этим вопросом вы форумом ошиблись)) Те, кто тут может сказать вам действительно что-то умное, занимаются видеонаблюдением профессионально, ну то есть зарабатывают на нем. А с вашим вопросом скорее на хабр, где тусуются энтузиасты, это их профиль.
Ну и вставлю свои пять копеек, "для дома-для семьи" по мне лучше всего то, что можно будет максимально просто интегрировать в умный дом.
Ну и вставлю свои пять копеек, "для дома-для семьи" по мне лучше всего то, что можно будет максимально просто интегрировать в умный дом.
У меня в голове "софтNVR" и "для дома-для семьи" просто не стыкуются между собой. Железный рег + "для дома-для семьи" стыкуются, "софтNVR" + "рукастый головастый энтузиаст компьютерщик" стыкуются, а эти - нет.Бирсом Бирманат писал(а): ↑10 апр 2025, 17:02что из "бесплатных" софтNVR посоветуете под windows "для дома-для семьи"?
PS Некоторые/многие производители камер дают в придачу к своим камерам бесплатное ПО под Винду на небольшое число каналов. Acti, например. Но с домом-семьёй-домохозяйкой это у меня в голове тоже не стыкуется.