домофон CTV - очень темная картинка от подъездной выз.панели

Все вопросы по системам контроля доступа, учету рабочего времени, домофонам и интеркомам.
Ответить
isegals
Новичок

домофон CTV - очень темная картинка от подъездной выз.панели

Сообщение isegals » 01 июл 2025, 11:40

Добрый день, достался домофон CTV-M5701, подключил, все вроде нормально, аналоговые вызывные панели от лифтового холла и от квартиры показывают хорошо, но почему то с подъездного домофона картинка прямо очень темная, можно рассмотреть только силуэт. Т.е. подключено 3 панели,
1ая от лифтового холла напрямую в монитор домофона в 1ый вход,
2ая и 3я панель через блок сопряжения Даксис МСК во 2ой вход монитора.
Проблемма именно с 3ей координатной выз.панелью VIZIT вот она очень темная, при этом на предыдущем домофоне Hiwatch было все нормально. В СЦ CTV сказали что монитор не причем это слабый уровень сигнала от выз.панели, на мое замечание что на мониторе др.фирмы картинка хоть и с небольшими помехами но вполне нормальная пожали плечами, собственно я ничего другого от них и не ожидал. Подскажите можно ли как то усилить сигнал, или это бестолку, 13 этаж, подключение через РВС-4.
Пока выкрутил яркость на мониторе именно на том входе выз.панели, к которому подключен блок сопряжения, теперь картинка от одной панели пересвечена, а от подъездного домофона все равно темная. Так то домофон понравился, не тупит, отзывчивый, хорошо пробрасывает вызовы на телефон, внешний вид приятный.

Рустам
Специалист

Re: домофон CTV - очень темная картинка от подъездной выз.панели

Сообщение Рустам » 02 июл 2025, 13:46

isegals писал(а):
01 июл 2025, 11:40
В СЦ CTV сказали что монитор не причем это слабый уровень сигнала от выз.панели, на мое замечание что на мониторе др.фирмы картинка хоть и с небольшими помехами но вполне нормальная пожали плечами
Думаю, что всё правильно сказали. Сигнал приходит слабый, некоторые мониторы имеют хорошее автоусиление и способны его вытянуть, другие - нет.

isegals
Новичок

Сообщение isegals » 02 июл 2025, 14:55

Рустам писал(а):
02 июл 2025, 13:46
Думаю, что всё правильно сказали. Сигнал приходит слабый, некоторые мониторы имеют хорошее автоусиление и способны его вытянуть, другие - нет.
Это понятно, это я к тому что CTV за 15 тыс. со всякими свистоперделками сливает по качеству картинки обычному дешевому девайсу за 5 тыс. руб.
Вопрос-то в том как усилить сигнал, раз уж производитель этим не озаботился? если я объединю на РВС-4 сразу 2 выхода из 4х может это помочь?

777SkiF777
Специалист

Сообщение 777SkiF777 » 02 июл 2025, 15:37

isegals писал(а):
02 июл 2025, 14:55
если я объединю на РВС-4 сразу 2 выхода из 4х может это помочь?
Вам нужно задуматься об усилении сигнала снизу. Озадачьте компанию, которой эта камера принадлежит. Этажный усилитель принимает плохой сигнал и усиливает и его и помехи, которые приходят вместе с этим сигналом. Объединение сигналов не поможет.

isegals
Новичок

Сообщение isegals » 02 июл 2025, 18:49

777SkiF777 писал(а):
02 июл 2025, 15:37
Вам нужно задуматься об усилении сигнала снизу. Озадачьте компанию, которой эта камера принадлежит. Этажный усилитель принимает плохой сигнал и усиливает и его и помехи, которые приходят вместе с этим сигналом. Объединение сигналов не поможет.
Вызывная панель устанавливалась на средства собранные жителями подъезда, обслуживание также производится частным мастером по мере накопления жалоб, на данный момент, моих соседей все устраивает и качество и картинка, соотв. никто ради одной квартиры ничего делать не будет, вот я и ищу варианты, к слову сегодня изображение пропало, не показывает вообще ничего. Подключил старый монитор и там более менее нормально, рябит конечно, но все понятно кто перед дверью.

777SkiF777
Специалист

Сообщение 777SkiF777 » 03 июл 2025, 09:35

isegals писал(а):
02 июл 2025, 18:49
обслуживание также производится частным мастером по мере накопления жалоб, на данный момент, моих соседей все устраивает и качество и картинка, соотв. никто ради одной квартиры ничего делать не будет, вот я и ищу варианты, к слову сегодня изображение пропало, не показывает вообще ничего. Подключил старый монитор и там более менее нормально, рябит конечно, но все понятно кто перед дверью.
У вас вариантов не так много. Объединение сигналов не даст результата. Старое железо в некоторых моментах лучше, никто с этим не спорит. Чтобы удешевить и напичкать новую технику всякими свистоперделками, производитель начинает экономить на комплектующих. Вам остаётся только разгонять сигнал с нижних этажей, никакие усилители у вас в квартире не вывезут. Убедитесь что сигнал не сильно портится на участке линии от щитка этажного до квартиры. Очень часто на эту перемычку любят витую пару пускать, что не правильно. Договаривайтесь с мастером в частном порядке и пытайтесь решать эту проблему с ним.

isegals
Новичок

Сообщение isegals » 05 июл 2025, 15:29

777SkiF777 писал(а):
03 июл 2025, 09:35
Убедитесь что сигнал не сильно портится на участке линии от щитка этажного до квартиры. Очень часто на эту перемычку любят витую пару пускать, что не правильно.
используется обычный кспв, но его же везде используют для разводки от стояка до квартир, он на сколько я понимаю ни сколько не лучше витой пары

777SkiF777
Специалист

Сообщение 777SkiF777 » 05 июл 2025, 19:22

isegals писал(а):
05 июл 2025, 15:29
он на сколько я понимаю ни сколько не лучше витой пары
Верно. Хотя бы ШВЭВ 3х0.12

Ответить

Вернуться в «Контроль доступа, домофоны, учет рабочего времени.»