домофон CTV - очень темная картинка от подъездной выз.панели
домофон CTV - очень темная картинка от подъездной выз.панели
Добрый день, достался домофон CTV-M5701, подключил, все вроде нормально, аналоговые вызывные панели от лифтового холла и от квартиры показывают хорошо, но почему то с подъездного домофона картинка прямо очень темная, можно рассмотреть только силуэт. Т.е. подключено 3 панели,
1ая от лифтового холла напрямую в монитор домофона в 1ый вход,
2ая и 3я панель через блок сопряжения Даксис МСК во 2ой вход монитора.
Проблемма именно с 3ей координатной выз.панелью VIZIT вот она очень темная, при этом на предыдущем домофоне Hiwatch было все нормально. В СЦ CTV сказали что монитор не причем это слабый уровень сигнала от выз.панели, на мое замечание что на мониторе др.фирмы картинка хоть и с небольшими помехами но вполне нормальная пожали плечами, собственно я ничего другого от них и не ожидал. Подскажите можно ли как то усилить сигнал, или это бестолку, 13 этаж, подключение через РВС-4.
Пока выкрутил яркость на мониторе именно на том входе выз.панели, к которому подключен блок сопряжения, теперь картинка от одной панели пересвечена, а от подъездного домофона все равно темная. Так то домофон понравился, не тупит, отзывчивый, хорошо пробрасывает вызовы на телефон, внешний вид приятный.
1ая от лифтового холла напрямую в монитор домофона в 1ый вход,
2ая и 3я панель через блок сопряжения Даксис МСК во 2ой вход монитора.
Проблемма именно с 3ей координатной выз.панелью VIZIT вот она очень темная, при этом на предыдущем домофоне Hiwatch было все нормально. В СЦ CTV сказали что монитор не причем это слабый уровень сигнала от выз.панели, на мое замечание что на мониторе др.фирмы картинка хоть и с небольшими помехами но вполне нормальная пожали плечами, собственно я ничего другого от них и не ожидал. Подскажите можно ли как то усилить сигнал, или это бестолку, 13 этаж, подключение через РВС-4.
Пока выкрутил яркость на мониторе именно на том входе выз.панели, к которому подключен блок сопряжения, теперь картинка от одной панели пересвечена, а от подъездного домофона все равно темная. Так то домофон понравился, не тупит, отзывчивый, хорошо пробрасывает вызовы на телефон, внешний вид приятный.
Re: домофон CTV - очень темная картинка от подъездной выз.панели
Думаю, что всё правильно сказали. Сигнал приходит слабый, некоторые мониторы имеют хорошее автоусиление и способны его вытянуть, другие - нет.
Это понятно, это я к тому что CTV за 15 тыс. со всякими свистоперделками сливает по качеству картинки обычному дешевому девайсу за 5 тыс. руб.
Вопрос-то в том как усилить сигнал, раз уж производитель этим не озаботился? если я объединю на РВС-4 сразу 2 выхода из 4х может это помочь?
-
- Специалист
Вам нужно задуматься об усилении сигнала снизу. Озадачьте компанию, которой эта камера принадлежит. Этажный усилитель принимает плохой сигнал и усиливает и его и помехи, которые приходят вместе с этим сигналом. Объединение сигналов не поможет.
Вызывная панель устанавливалась на средства собранные жителями подъезда, обслуживание также производится частным мастером по мере накопления жалоб, на данный момент, моих соседей все устраивает и качество и картинка, соотв. никто ради одной квартиры ничего делать не будет, вот я и ищу варианты, к слову сегодня изображение пропало, не показывает вообще ничего. Подключил старый монитор и там более менее нормально, рябит конечно, но все понятно кто перед дверью.777SkiF777 писал(а): ↑02 июл 2025, 15:37Вам нужно задуматься об усилении сигнала снизу. Озадачьте компанию, которой эта камера принадлежит. Этажный усилитель принимает плохой сигнал и усиливает и его и помехи, которые приходят вместе с этим сигналом. Объединение сигналов не поможет.
-
- Специалист
У вас вариантов не так много. Объединение сигналов не даст результата. Старое железо в некоторых моментах лучше, никто с этим не спорит. Чтобы удешевить и напичкать новую технику всякими свистоперделками, производитель начинает экономить на комплектующих. Вам остаётся только разгонять сигнал с нижних этажей, никакие усилители у вас в квартире не вывезут. Убедитесь что сигнал не сильно портится на участке линии от щитка этажного до квартиры. Очень часто на эту перемычку любят витую пару пускать, что не правильно. Договаривайтесь с мастером в частном порядке и пытайтесь решать эту проблему с ним.isegals писал(а): ↑02 июл 2025, 18:49обслуживание также производится частным мастером по мере накопления жалоб, на данный момент, моих соседей все устраивает и качество и картинка, соотв. никто ради одной квартиры ничего делать не будет, вот я и ищу варианты, к слову сегодня изображение пропало, не показывает вообще ничего. Подключил старый монитор и там более менее нормально, рябит конечно, но все понятно кто перед дверью.
используется обычный кспв, но его же везде используют для разводки от стояка до квартир, он на сколько я понимаю ни сколько не лучше витой пары777SkiF777 писал(а): ↑03 июл 2025, 09:35Убедитесь что сигнал не сильно портится на участке линии от щитка этажного до квартиры. Очень часто на эту перемычку любят витую пару пускать, что не правильно.
-
- Специалист