Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
vag
Специалист

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение vag » 06 авг 2025, 08:34

полтинник писал(а):
05 авг 2025, 11:11
Интересно, а NVRы от XM могут перекодировать H.265 в H.264? Не нашел такой опции, но может есть какой-то лафйхах

Хочу смотреть видеонаблюдение на телике, а в тамошнем веб-браузере только H.264
А регистратор по HDMI почему не подключить?

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 06 авг 2025, 12:15

vag писал(а):
06 авг 2025, 08:34
полтинник писал(а):
05 авг 2025, 11:11
Интересно, а NVRы от XM могут перекодировать H.265 в H.264? Не нашел такой опции, но может есть какой-то лафйхах

Хочу смотреть видеонаблюдение на телике, а в тамошнем веб-браузере только H.264
А регистратор по HDMI почему не подключить?
Достойный вопрос ... даже не знаю, как ответить ...

может потому, что влом 10 км HDMI кабеля тащить? :)

Не, я тоже иногда советую людям спрятать NVR в гостиной за теликом, но только тогда, когда это уместно. Но вот сюрприз - не всегда NVR стоит в гостиной

vag
Специалист

Сообщение vag » 06 авг 2025, 13:16

vag писал(а):

Не, я тоже иногда советую людям спрятать NVR в гостиной за теликом, но только тогда, когда это уместно. Но вот сюрприз - не всегда NVR стоит в гостиной
Так о 10км вы только сейчас сказали...

Nescio
Новичок

Сообщение Nescio » 06 авг 2025, 18:00

полтинник писал(а):
05 авг 2025, 22:51
браузер в телике, кстати, webrtc умеет, все работает. Ток с кодеками насрали
Браузер как к регу подключается через облако или по IP? Если по IP, то ставить второй рег у телика и настраивать на подключение к первому.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 07 авг 2025, 15:23

vag писал(а):
06 авг 2025, 13:16
vag писал(а):

Так о 10км вы только сейчас сказали...
Так я и не говорил, что он рядом с телевизором. И вообще задал вполне конкретный вопрос - про то, есть ли может какая-то неочевидная фишка переключить NVR в H.264. Странная привычки советовать человеку то, что он не просил.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 07 авг 2025, 15:24

Nescio писал(а):
06 авг 2025, 18:00
полтинник писал(а):
Браузер как к регу подключается через облако или по IP? Если по IP, то ставить второй рег у телика и настраивать на подключение к первому.
Т.е. придти в ресторан, заказать стейк и получить ответ официанта, что с его точки зрения оптимально вам откушать сегодня варенной брокколи - это нормально? :)

Посоветуйте мне еще телевизор в окно выкинуть и заменить его картиной, на которой будут изображены виды с камер :)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 07 авг 2025, 15:34

полтинник писал(а):
07 авг 2025, 15:24
Т.е. придти в ресторан, заказать стейк и получить ответ официанта, что с его точки зрения оптимально вам откушать сегодня варенной брокколи - это нормально?
Можешь утрировать сколько угодно, но факт остается фактом, второй рег и просмотр по HDMI намного удобней и эффективней. Особенно когда надо быстро включить и посмотреть что происходит, а не заходить в браузер и там искать вкладку и авторизовываться.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 07 авг 2025, 15:58

GenaSPB писал(а):
07 авг 2025, 15:34
полтинник писал(а):
Т.е. придти в ресторан, заказать стейк и получить ответ официанта, что с его точки зрения оптимально вам откушать сегодня варенной брокколи - это нормально?
Можешь утрировать сколько угодно, но факт остается фактом, второй рег и просмотр по HDMI намного удобней и эффективней. Особенно когда надо быстро включить и посмотреть что происходит, а не заходить в браузер и там искать вкладку и авторизовываться.
Разница между запуском браузера в телике и переключением на доп. HDMI - минимальна, авторизоваться не надо, а задача телика - просто от нечего делать показывать картинку, что там происходит, чтобы быстро посмотреть где там хулиганит ребенок.

Удобство прикручивания доп.железки к телику, которой нужна доп. мышка для управления - лично для меня крайне сомнительна. Тем более теликов несколько, а проблема оказалась общей.

Я лично считаю людей, которые вместо ответа на вполне конкретный вопрос про настройку кодеков советуют покупать какие-то там еще железки и что-то подобное - ну как бы не очень адекватными. Не настроить и не настроить - сам придумаю что еще сделать. Но вопрос был вполне конкретен, и покупку железа не предполагал.
Последний раз редактировалось полтинник 07 авг 2025, 16:16, всего редактировалось 2 раза.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 07 авг 2025, 15:59

У меня в детстве сосед был с умственной отсталостью, я реально видел как он советовал как пройти к магазину в соседнем доме ... через 2 автобуса и метро. В его мире это было верно. Возможно, с тех пор появился такой негативизм к подобным ответам.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 07 авг 2025, 16:01

Более того, вывод видеонаблюдения в браузер оказался просто лучшим, что я сделал в последний год с видеонаблюдением в своем доме. На рабочем месте тоже теперь браузер показывает видео на втором мониторе. Но там нет проблемы с кодеками.

Прошел по цепочке:

VMS -> AnotherRTSP -> браузер

Nescio
Новичок

Сообщение Nescio » 08 авг 2025, 05:13

полтинник писал(а):
Nescio писал(а):
полтинник писал(а):
Т.е. придти в ресторан, заказать стейк и получить ответ официанта, что с его точки зрения оптимально вам откушать сегодня варенной брокколи - это нормально? :)

Посоветуйте мне еще телевизор в окно выкинуть и заменить его картиной, на которой будут изображены виды с камер :)
Так вы не в ресторане, официантов здесь нет, мы здесь "стейки" не готовим. Вы взяли "стейк" (регистратор), а он вас не устраивает, потому что ваш "желудок" (ТВ) его не "переваривает". Вам рабочий, простой, надежный, дешевый вариант как можно решить проблему предложили. Можно решить эту проблему иначе, поменять ТВ например, или освоить Linux, воспользоваться соответствующим софтом, дописать по необходимости свой, установить это на мини ПК который будет конвертировать 265->264 или найти людей которые сделают это за вас.

полтинник
Специалист

Сообщение полтинник » 08 авг 2025, 11:26

Nescio писал(а):
08 авг 2025, 05:13
полтинник писал(а):
Nescio писал(а):

Так вы не в ресторане, официантов здесь нет, мы здесь "стейки" не готовим. Вы взяли "стейк" (регистратор), а он вас не устраивает, потому что ваш "желудок" (ТВ) его не "переваривает". Вам рабочий, простой, надежный, дешевый вариант как можно решить проблему предложили. Можно решить эту проблему иначе, поменять ТВ например, или освоить Linux, воспользоваться соответствующим софтом, дописать по необходимости свой, установить это на мини ПК который будет конвертировать 265->264 или найти людей которые сделают это за вас.
Мы на форуме. И традиционный стиль общения на форуме - чем меньше человек понимает, о чем идет речь, тем более невпопад его ответы и тем более они развесисты. Вот уже очередная волна советов невпопад пошла - про линух, мини-ПК и найм людей. То, что это вы от доброй души, а не как официант за зарплату - ничего не меняет. И ваш ник в данном случае - просто удивительно в точку :) "Как вы яхту назовете, так она и поплывет".

Чтобы дать разумный совет, надо как минимум понимать, что человек хочет, что и почему не может сделать, а не выдумывать какую-то отсебятину, чтобы поискать потерю где светло, а не где потерял. Меня интересует куда у XM спряталась настройка по откату на H.264, а не все, что вы пишете. Спросил в расчете что тут есть кто-то, кто знает.

Еще аналогия - пришли вы в больницу, видите хирурга, который спрашивает "куда ушла уборщица, ведро отходов от операции не вынесено" и начинаете рассказывать про возможность купить робота-поломойщика, а потом еще и учите хирурга делать операции чтобы отходов было поменьше :)

А что касается "рабочих советов", то их все я знаю еще примерно с тех времен, когда вы и слов-то ни про линух, ни про кодеки, не слышали :)

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»