Дозор 80200 и 80200Е Проблема: низкое разрешение

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
zvezdo4et
Новичок

Дозор 80200 и 80200Е Проблема: низкое разрешение

Сообщение zvezdo4et » 30 авг 2011, 08:58

Добрый день!

пытаюсь построить простенькую систему видеонаблюдения для частного дома. Есть выделенный для этих целей системный блок с такой конфигурацией: Проц Pentium G840 2.8 GHz Socket 1156, память 2 GB, встроенное в проц видео. Есть оба Дозора 80200 и 80200 Е. Использую только одну - вторая просто на руках для сравнения. Подключено всего 4 камеры. Так вот при ЛЮБОЙ конфигурации количества камер/количества кадров на камеру (вплоть до одной камеры с 6 FPS), поток идет реально низкого разрешения. Причем вообще никакой видимой разницы нет, если в настройках поставить низкое или высокое разрешение. Перед камерой стоит машина на расстоянии 5 метров в идеально освещенное время, номер не видно (!!!) и изображение как будто мыльное слегка, нечеткое.
Пробовал уже 4 разных компьютера с разными конфигурациями, в итоге собрал отдельный выделенный системник под видеонаблюдение, голая система + драйвера + Дозор, никакого другого оборудования нет, чтобы не занимать PCI шину. Оба платы Дозор (подключенные не одновременно, а в разное время) дают одинаково плохую картинку. С поддержкой Дозора пока разбираемся в чем дело.

Подскажите кто сталкивался и как решали.

Либо посоветуйте, пожалуйста, адекватную альтернативу Дозору, чтобы обеспечивал 25 fps на камеру для 8 камер (в перспективе), можно без звука.

Заранее спасибо.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 авг 2011, 09:14

А просто камеру не пробовали к монитору подключить и настроить? Может дело не в Дозоре? И номер с 5 метров далеко не на каждой камере читается.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 30 авг 2011, 09:14

А с камер-то изображение чёткое приходит? Может дело совсем не в платах, а в камерах или объективах или кабелях?

zvezdo4et
Новичок

Сообщение zvezdo4et » 30 авг 2011, 10:01

GenaSPB писал(а):А просто камеру не пробовали к монитору подключить и настроить? Может дело не в Дозоре? И номер с 5 метров далеко не на каждой камере читается.
эээ, нет, не пробовал. честно говоря, ума не приложу как можно ее к монитору напрямую подключить.
имеется 40" панель, к которой подключен комп.
также имеется кабель от Дозора: с одной стороны 8 коаксиальных штекеров, с другой стороны VGA.
не уверен, что можно вот так напрямую воткнуть в панель.
или предполагается специальный моник под видеонаблюдение?

может получится через гнездо телевизионной антенны к панели подключить?

не смейтесь, все делаю своими руками и разбираться тоже приходится самому. руки правильные, а вот знаний не хватает.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 30 авг 2011, 10:13

в НЧ вход телека втыкайте камеры

zvezdo4et
Новичок

Сообщение zvezdo4et » 30 авг 2011, 10:25

Videon писал(а):в НЧ вход телека втыкайте камеры
спасибо! сегодня вечером попробую.

zvezdo4et
Новичок

Сообщение zvezdo4et » 31 авг 2011, 08:44

zvezdo4et писал(а):
Videon писал(а):в НЧ вход телека втыкайте камеры
спасибо! сегодня вечером попробую.
спасибо за советы! подключил камеру напрямую к 40" панели через тот же кабель. изображение стало гораздо лучше. следовательно это Дозор косячит, точнее не косячит, а не работает так как положено. Ну его нафег.
мне тут советуют вот это: "Линия PCI-E 8x25 Hybrid IP"
что хорошего/плохого можете сказать про девайс?
или посоветуйте что-то еще, пожалуйста.

Ниже скрины, кстати, от Дозора.
нет слов....
Изображение

Изображение

Скринов от подключенной напрямую камеры нет, надо фотографировать телек. Но поверьте мне на слово, картинка выглядит гораздо лучше по сравнению с Дозором.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 авг 2011, 09:49

Любая система видеонаблюдения несколько портит картинку. Свою лепту еще вносит и монитор и видеокарта, а вы я так понимаю сравнивали на разных мониторах. Не видя живой картинки с камеры сложно утверждать, но мне кажется особо дергаться вам не стоит. Оцените еще качество записи, на сколько оно отличается от живой картинки с Дозора.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 31 авг 2011, 09:55

Нормальное изображение. Никакая аналоговая камера не даст номер машины при таком расположении машины в кадре.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 31 авг 2011, 10:18

Ну у меня китайский регистратор в машине разбирает номера ближайшей машины. И изображение не такое мутнявое. Но всё таки хорошо бы видеть изображение напрямую с камеры.
Да и что за камера то?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 авг 2011, 10:36

У меня китайский регистратор снимает видео 1920х1080 30 кадров в секунду. Номера различаются очень далеко. У меня даже мой домашний комп, который уже конечно дедушка, с трудо переваривает видео с него. Но в нем камера в 5 Мп. Ну так заявляют по крайней мере, и похоже правда.

min
Специалист

Сообщение min » 31 авг 2011, 10:46

GenaSPB писал(а):У меня китайский регистратор снимает видео 1920х1080 30 кадров в секунду. Номера различаются очень далеко. У меня даже мой домашний комп, который уже конечно дедушка, с трудо переваривает видео с него. Но в нем камера в 5 Мп. Ну так заявляют по крайней мере, и похоже правда.
+1. Взял себе Parksity 500. Качество - бомба. Домашний комп тоже поттормаживает. :)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»