Посоветуйте систему определения присутствия человека в помещении.

Вопросы, связаные с охранно-пожарной сигнализацией, пожаротушением и прочие технические вопросы, не связаные с видеонаблюдением.
Рустам
Специалист

Re: Посоветуйте систему определения присутствия человека в помещении.

Сообщение Рустам » 14 ноя 2025, 14:49

VitoTLT писал(а):
13 ноя 2025, 19:53
Я конечно мало дел имел с тепловизорами, но разве это будет выглядеть не так?scale_2400.png
На холодной улице одежда человека немного теплее окружающего воздуха и всё так. Но если с мороза человек в зимней одежде зашёл в отапливаемый сортир, то его одежда холоднее окружающего воздуха, и только открытая кожа теплее.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 ноя 2025, 13:16

VitoTLT писал(а):
01 ноя 2025, 16:16
Всё вроде бы круто, однако выяснилось, что локальный API компания Aqara не выкладывает в публичный доступ и работать с этим датчиком можно только через облачный API по интернету... И это сразу разрушило все надежды на интеграцию датчика в Raspberry Pi :(
А обязательна связка с расберри? И критично использование облака? Если к этому датчику прикрутить реле и уже дальше плясать?

VitoTLT
Специалист

Сообщение VitoTLT » 15 ноя 2025, 17:18

Ну Raspberry у меня выводит информацию на табло над дверью о занятости туалета (причём с разными цветовыми режимами индикации), выводит в веб-интерфейсе контроль над дверью для администратора (чтобы туалетом пользовались не все попало), выводит на телевизор информацию о статусе туалета (в нижнем углу экрана табло о выдаче заказов). Я не знаю, что ещё бы могло заменить для такой задачи Raspberry...

Работа по локальной сети без облаков (тем более зарубежных), это краеугольный камень всей системы. Категорически требуется именно локальная автономная работа... А то этим летом на несколько дней отвалились устройства экосистемы Tuya (в том числе и у меня), в 2023 отвалились Xiaomi и Aqara. Невозможно полагаться на чужие облачные сервера...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 ноя 2025, 18:37

С aqara просто не игрался, они в принципе не поддерживают локальные сценарии на хабе? Так то тебе требуется по сути два состояния нолик и единичка. Если есть локальные сценарии, то реле к ней и посадить его на вход малинки

VitoTLT
Специалист

Сообщение VitoTLT » 15 ноя 2025, 22:18

Да. Aqara сейчас не поддерживают локальные сценарии. И проблема данного датчика в том, что он без хаба работает. Цепляется напрямую к домашнему Wi-Fi и передаёт по Wi-Fi с зашифрованным токеном информацию на свой сервер. В нём нет никакого сухого контакта, к которому можно было бы подцепиться. Внутри там процессор, который анализирует состояние в зоне контроля. И даже есть какой-то AI-сопроцессор для исключения ложняков...

Ответить

Вернуться в «Охранные и пожарные сигнализации, пожаротушение и т.п.»