Ic see не работает без VPN

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
sch-alexandr
Новичок

Ic see не работает без VPN

Сообщение sch-alexandr » 23 дек 2025, 16:00

С недавних пор засёк - не могу войти. С VPN медленно но заходит. Кстати hik -connect тоже с проблемами, онлайн просмотр регистратора норма, а просмотр записи никак. Находясь дома в локальной сети всё а порядке. Скорость интернета на смартфоне норма. Дома интернет волокно. Неужели их сервис прикрывают??

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Ic see не работает без VPN

Сообщение kROOT » 23 дек 2025, 21:52

У меня домру иногда вообще заграница никакая не работает.
И, что интересно, есть на хостинге в мск сервер, через него даже ютьюб нормально работает, ну и амнезия до Нидерландов тоже конечно без проблем.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 24 дек 2025, 10:52

sch-alexandr писал(а):
23 дек 2025, 16:00
С недавних пор засёк - не могу войти. С VPN медленно но заходит. Кстати hik -connect тоже с проблемами, онлайн просмотр регистратора норма, а просмотр записи никак. Находясь дома в локальной сети всё а порядке. Скорость интернета на смартфоне норма. Дома интернет волокно. Неужели их сервис прикрывают??
Сейчас множество всевозможных ограничений интернета и ввели и продолжают вводить. Скорее всего из-за них. Это не из-за производителя, а из-за российских ограничений интернета.

sch-alexandr
Новичок

Сообщение sch-alexandr » 24 дек 2025, 13:11

Зашибись! Значит можно с "носом" остаться?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 дек 2025, 16:54

sch-alexandr писал(а):
24 дек 2025, 13:11
Я уже больше 10 лет имею такое решение - ВПН сервер на хостинге и через него заруливаю клиентов на их железо, в те времена сервера находилось в Китае и трафик был так себе и потом часто были косяки и сейчас и думаю они никогда не кончатся.
Если это проводное соединение и нужен гарантированный доступ, то можно купить белый адрес у провайдера и пробросить порты.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 25 дек 2025, 10:38

sch-alexandr писал(а):
24 дек 2025, 13:11
У меня недалеко от дачи стоит военный заводик. Летом на нём включили глушилки и мобильного интернета на несколько километров вокруг вообще не было - ни кассы в магазинчиках и на заправках, ни видеонаблюдение - ничего не работало. Потом вместо глушилок на вышках сотовых вокруг сделали интернет "по белым спискам" - Яндекс и ещё несколько сайтов работает, кассы в магазинах работают, а всё остальное, включая все соцсети - не работает. Мне повело, у соседа, он постоянно живёт, есть проводной интернет, он его мне через Вай-Фай раздал. А так полрайона на несколько десятков тысяч жителей уже полгода сидят без соцсетей в телефоне. Теперь вот по всей стране Ватсап отключают, звонки через Телеграмм убили, Ютуб душат, ВПН-ы душат. Привыкаем. Такая страна.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 дек 2025, 14:42

Рустам писал(а):
25 дек 2025, 10:38
Такая страна
Не только в нашей стране такое. У нас только гипертрафировано. Увы такие времена.

sch-alexandr
Новичок

Сообщение sch-alexandr » 25 дек 2025, 15:15

Сижу - пытаюсь. Мне кажется не сервис прикрывают, а подрезают скорость.причем всякие яндексметры и прочие показывают шуструю скорость, а по факту облом. Иногда на смартфоне переключаюсь на 3G, помогает. Оператор т2

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 25 дек 2025, 15:22

sch-alexandr писал(а):
25 дек 2025, 15:15
Сижу - пытаюсь. Мне кажется не сервис прикрывают, а подрезают скорость.причем всякие яндексметры и прочие показывают шуструю скорость, а по факту облом. Иногда на смартфоне переключаюсь на 3G, помогает. Оператор т2
Да, многие ограничения в виде подрезания скорости, "замедления". Ютуб замедляли, Телеграмм и Ватсап замедляли, возможно что это Облако использует похожий протокол и поэтому тоже попало под замедление.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»