Подскажите хорошую систему видеонаблюдения для квартиры

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
dimdmitry
Новичок

Подскажите хорошую систему видеонаблюдения для квартиры

Сообщение dimdmitry » 16 янв 2026, 21:28

Добрый вечер. Подскажите современную систему видеонаблюдения
Критерии:
1) Возможность обозревать каждую комнату +вход и коридор.
2) Приемлимая по сложности установка
3)Не броская в глаза, желательно незаметная вообще
4)возможность круглосуточной записи(чтобы был смысл в наблюдении ,в случае необходимости просмотреть фрагмент записи )
4)доступная цена.

reanimatorlash
Специалист

Re: Подскажите хорошую систему видеонаблюдения для квартиры

Сообщение reanimatorlash » 17 янв 2026, 13:43

dimdmitry писал(а):
16 янв 2026, 21:28
Критерии:
4)возможность круглосуточной записи(чтобы был смысл в наблюдении ,в случае необходимости просмотреть фрагмент записи )
4)доступная цена.
вам батенька не сюда, а в "органы", за разрешением и объяснением.

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 17 янв 2026, 14:40

reanimatorlash писал(а):
17 янв 2026, 13:43
dimdmitry писал(а):
16 янв 2026, 21:28
Критерии:
4)доступная цена.
вам батенька не сюда, а в "органы", за разрешением и объяснением.
особо умный?
Во первых ,вы прекрасно знаете что в моей квиртире никто и никогда не сможет меня привлечь за камеру наблюдения, если она будет например в виде настенных часов, по той причине что её не заметят никогда(если человек не агент ЦРУ) а даже если и заметят то доказать не смогут так как я ее уберу тупо в случае чего.Поэтому пустой трёп тут ни к чему.
А во вторых и самое главное,в собственной квартире я могу вести видеонаблюдение как угодно,и вы это прекрасно знаете

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 17 янв 2026, 15:03

Качество съемки кстати не принципиально,так как требуется не для скрытой записи чего то запррещенного,а для слежки за порядком в квартире, главное чтобы были видны фигуры людей и более менее заметные вещи, ну все что от смартфона и крупнее например.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 17 янв 2026, 17:45

Ezviz бери.

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 23 янв 2026, 06:44

GenaSPB писал(а):
17 янв 2026, 17:45
Ezviz бери.
спасибо
Возможно как то сделать чтобы видео с wifi(ip) камеры по wifi напрямую сразу же на комп передавалось и сохранялось в облаке? Без использования проводов. Или не существует такой технологии?
Я как то думал что это просто, но судя по прочитанным статьям понял,что надо либо кабелем цеплять к пк, либо через роутер подключать, опять же кабелем. Либо в слот карты памяти на камере,но тогда это нужно буддет все вручную переносить на пк,а хотелось бы чтобы сразу писалось в пк,в облако

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 янв 2026, 11:28

dimdmitry писал(а):
23 янв 2026, 06:44
Возможно как то сделать чтобы видео с wifi(ip) камеры по wifi
Без роутера ни как не попасть им в облако будет. На комп писать глупость, лучше купить регистратор. Либо пишем на карту SD и в облако, но только в облако писать нельзя. Потому как интернет (доступ к облаку) может потухнуть в самый неподходящий момент (особенно сейчас), поэтому обязательно локальная запись.

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 23 янв 2026, 13:58

GenaSPB писал(а):
23 янв 2026, 11:28
dimdmitry писал(а):
23 янв 2026, 06:44
Возможно как то сделать чтобы видео с wifi(ip) камеры по wifi
Без роутера ни как не попасть им в облако будет. На комп писать глупость, лучше купить регистратор. Либо пишем на карту SD и в облако, но только в облако писать нельзя. Потому как интернет (доступ к облаку) может потухнуть в самый неподходящий момент (особенно сейчас), поэтому обязательно локальная запись.
Понял.Просто использование карт памяти по мне выглядит муторно, так как если нужно сохранить видео на длительный период(чтобы просмотреть какие то детали потом), то придётся постоянно ведь эти карты памяти вытаскивать, потом копировать в комп, обратно ставить.Так как карты заполнятться будут раз в неделю уж точно.Если камер несколько то это тот ещё гемор.
А если к роутеру подключать и опять же несколько камер в разных точках и тянуть провода к одному роутеру-много проводов и палево да и неудобно.
Так думал есть технология- запись и сохранение сразу же в облако или хотя бы в память ssd по вай фай,раз в неделю подключить какое нибудь китайское терабайтовое облако ко всем камерам и потом по новой.Но видимо не доросли технологии ещё?...а отключение инета для меня тут менее страшно,чем то что описано выше.

Norco-77
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Norco-77 » 23 янв 2026, 15:08

dimdmitry писал(а):
23 янв 2026, 13:58
Просто использование карт памяти по мне выглядит муторно, так как если нужно сохранить видео на длительный период(чтобы просмотреть какие то детали потом), то придётся постоянно ведь эти карты памяти вытаскивать, потом копировать в комп, обратно ставить.Так как карты заполнятться будут раз в неделю уж точно.Если камер несколько то это тот ещё гемор
Воображение хорошее, но карты вытаскивать никуда не надо, всё просматривается через телефон :pardon:
А хотите в облако - купите тогда сразу комплект камер с интегрированным облачным сервисом и всего делов
Интернет через провод в квартире ограничивать вряд ли будут) :gigakach:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»