Камеры фирмы JMK и охрана автомобиля

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
-=VIRGIN=-

Камеры фирмы JMK и охрана автомобиля

Сообщение -=VIRGIN=- » 26 сен 2011, 19:38

Здравствуйте!
Моя цель охрана отдельно стоящего автомобиля. Если быть точным, то вот характеристики позиции камеры: удаленность автомобиля от камеры примерно 35-50 метров (примерно, потому что местоположение авто относительно камеры может меняться), плюс еще высота 5-го этажа (балкон), плюс еще освещенность автомобиля - временами равна практически нулю. Если что-то еще забыл спрашивайте.

Посоветовали камеру JMK JK-1000H (http://www.spycamera.ru/videokameri-prov-JK-1000.htm). По описанию конечно впечатлило, даже видео там есть. Но вопрос в том, насколько она хорошо будет отрабатывать картинку в полной темноте? Особенно понравилось то, что у нее есть удаленное управление зумом!
С другой стороны я поискал и нашел вот тут: http://www.autospiel.ru/producer-p49b16f50.html более реальные модели (по качеству). Например: JMK JK-998FH, единственный минус у всех камер с хорошим разрешением - это отсутствие у них удаленного управления зумом.

Может быть посоветуете какие-то другие камеры?! Я не очень сильно разбираюсь в спецификациях и характеристиках.

Цель, я уже описал выше. Плюс можно добавить что охраняемое пространство по периметру автомобиля должно варьироваться от 1м до 1,5-2,0м. Хотя тоже не принципиально, главное, есть ли камеры с помощью которых ночью можно увидеть лицо "нарушителя" и желательно именно с управляемым зумом?

Кстати взял у знакомого попробовать камеру falcon eyes модель что-то типа feis88a точно не помню. Она меня совсем не устроила. Даже если учесть сжатие и перекодировку - видео с нее никуда не годится. Вот пример угона автомобиля, сделан именно ей и все реально!! буквально в первый же день после установки: http://www.youtube.com/watch?v=oPj6dlTjNnA

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 26 сен 2011, 21:24

Ну во первых - с пятого етажа вы врядли сможете увдеть лицо нарушителя, можно будет полюбоватся развичто на его головной убор.
Камера которую вы представили - толи человек который ее настраивал, держыт камеру вруках первый раз, толи камера галимая, или ее подключили к какомуто дешевом регистратору. Идет явное искажение цвета и с контрастностью чето непонятное творится, баланс белого - также оставляет желать лутшего. Она у меня вызвала сравнение с китайскими телефонами которые чуть больше года назад начали на рынке появлятся, копии телефонов извесних мировых брендов с кучей дополнительных фнкый и почти в пять раз дешевле. Только у них есть несколько недостатков - проблематично найти какието програмки под них, функций много а качество никакое, и в добавок почти никто не берет их на ремонт.

Для вашых целей нужно или камеру поближе поставить или покупать камеру действительным разрешением в 500 - 600 ТВЛ, и как минимум функцией расшырения динамического диапазона.

хотя.... может я конечно и ошыбаюсь и вы действительно нашли класную камеру и почти даром, потомчто аналоги етой камеры, по характеристикам, стоят раза в четыре дороже.

-=VIRGIN=-

Сообщение -=VIRGIN=- » 26 сен 2011, 21:40

Так я же, извините, не критику выслушивать сюда пришел, а конкретные советы!
Поэтому и спрашиваю (если камеры JK "дрянь", хотя по ссылкам которые я дал, там цены 10000-13000), что можете посоветовать! Разве у камер JK разрешение 570 ТВЛ/600 ТВЛ - это мало?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 26 сен 2011, 22:06

Я уже приводил это видео в пример, приведу еще раз http://www.youtube.com/watch?v=-lPPoy_TYT8 Здесь и камеры не самые плохие, и стоят они не на пятом этаже, и не одна. Вроде все видно, но вот лиц вы ни где не увидите. Посмотрите и подумайте, чем сможет вам помочь одна камера и на сколько это будут напрасно выброшенные деньги. Я бы вам посоветовал заняться агитацией и поставить нормальное видеонаблюдение по всему периметру дома.

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 26 сен 2011, 22:27

Вот например камера IWPC-22ZWDN480SD
прожектор SM126-90-A-IR
Поворотное устройство HCE-301
регистратор IVR-X400NE
Плюс пульт, жесткий диск, блок питания, кабель и разъемы.

все вместе примерно 1500$.

По повод разрешня у камер - не стоит верить всему что пишут, и во вторых разрешение камеры несомненно играет большую роль в качестве отображеня картинки, но есть еще моного других параметров, которые влияют на качество, и не редко о них просто забывают при покупке камеры, потомучто перед глазам стоит надпись на всю коробку "600 ТВЛ".

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 26 сен 2011, 22:33

GenaSPB писал(а): Посмотрите и подумайте, чем сможет вам помочь одна камера и на сколько это будут напрасно выброшенные деньги. Я бы вам посоветовал заняться агитацией и поставить нормальное видеонаблюдение по всему периметру дома.
А вот ето правильная мысль.
Даже самая класная камера, не сможет полноценно следить за машыной в данной ситуации.

Можно потратить очень много денег, на систему видеонаблюдения, а она потом окажется бесполезной, потому что неправильно установлена.

-=VIRGIN=-

Сообщение -=VIRGIN=- » 27 сен 2011, 10:11

astarta писал(а):Вот например камера IWPC-22ZWDN480SD
прожектор SM126-90-A-IR
Поворотное устройство HCE-301
регистратор IVR-X400NE
Плюс пульт, жесткий диск, блок питания, кабель и разъемы.

все вместе примерно 1500$.

По повод разрешня у камер - не стоит верить всему что пишут, и во вторых разрешение камеры несомненно играет большую роль в качестве отображеня картинки, но есть еще моного других параметров, которые влияют на качество, и не редко о них просто забывают при покупке камеры, потомучто перед глазам стоит надпись на всю коробку "600 ТВЛ".
Ну мне кажется это уже не низкобюджетное решение - $1500, для одного человека.
Хотелось бы камеру со встроенной подсветкой, необязательно поворотку. Главное с четким изображением день/ночь на выходе. Потому что устанавливать на балконе камеру, ИК-прожектор, поворотку - это уже целая система охраны. А нужно то всего один автомобиль обезопасить. Т.е. увидеть сам факт наличия угрозы. Писать ся это будет на компьютер - по движению.
По поводу того, что установить охрану по периметру дома - исключено.
Людей ни что не пугает. Даже то, что раз в 1-2 месяца "уезжают" их машины, ну или если повезет - просто грабят. Просто у людей такое отношение к своим машинам. Например: у человека стоит простенькая сигналка, даже без обратной связи, а он бросает машину по другую сторону дома где у него даже окон нет. Это же не нормально!
Мне не безразлична судьба моей "старушки", поэтому я и хочу ее обезопасить. Вы видели сами наверное, по приведенной мной ссылке выше, даже с хреновой камерой, я хоть как-то защищаю свое авто!

По этому не критикуйте меня что я хочу за малые средства купить крутую камеру. Просто помогите подобрать. Ну или хотя бы подскажите на какие параметры при выборе камеры нужно обязательно ориентироваться.
Я так понял, что разрешение точно не должно быть менее 560-600 ТВЛ? А какое фокусное расстояние объектива и т.д. должны быть? Вобщем разложите по полочкам если не затруднит. Бюджет примерно 10-13 тысяч.

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 27 сен 2011, 19:03

прожктор - S8100-45-A-IR - довольно качественное и надежное освещение
Видеокамера - CNB-GS3010PBX - так как в основном вы будете наблюдать за машыной в темное время суток, то цветную камеру вам просто нету смысла брать, она всеравно ночью в цвете показывать не буде,т за ети деньги лутьше купить отлчную черноблую камеру. ета камера с повышеной чуствительностью, и к тому же хорошо с повышеной детализацией обрабатывает картинку.
у нее есть дин минус - ето ее матрица, камеру нужно очень аккуратно транспортировать (не трясти лишний раз, не ронять и не стучать по ней посторонними предметами) При покупке, попросите чтобы вам ее включили и проверте ее на наявность битых пикселов.

Объектив - 13VG550T Объектив с асферическими линзами, более коррекно передает картинку на камеру, и довольно четко отображает картинку на межфокусном расстоянии, что дает возможность еффективно наблюдать не только за машиной но и за окружающей месностью.

Ну и кожух подберете по размерам камеры и объектива, ето уже не так сложно.

Все в сумме примерно 300$

Ну или же те камеры которые вы представляли.

Также не мешало бы на машыну наклеить наклейку что ведется видеонаблюдение. И вам было бы значительно проще если бы она стояла где нибудь в одном месте, тогда не придется каждый день крутить камеру.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос?
Но влюбом постарайтесь узнать еще чьето мнение. Ведь две головы всегда лутьше чем одна.

-=VIRGIN=-

Сообщение -=VIRGIN=- » 28 сен 2011, 14:17

astarta писал(а):Также не мешало бы на машыну наклеить наклейку что ведется видеонаблюдение.
А наклейка на машину нужна для того что бы милиция не оштрафовала или что?

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 28 сен 2011, 19:07

Наклейка нужна для предупреждения злоумышленников о возможных последствиях :) но ето дело вкуса, многие отказываются даже на входную дверь клеить наклейки, что обьект под охраной, чтобы не привлекать лишнего внимания.

-=VIRGIN=-

Сообщение -=VIRGIN=- » 29 сен 2011, 00:04

Я просто припоминаю, что мне кто-то из органов говорил, если я поставлю камеру, то должен буду табличку повесить на том месте которое просматривается - "Ведется видеонаблюдение!"

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 29 сен 2011, 08:21

-=VIRGIN=- писал(а):Я просто припоминаю, что мне кто-то из органов говорил, если я поставлю камеру, то должен буду табличку повесить на том месте которое просматривается - "Ведется видеонаблюдение!"
Кто бы из них дал ссылочку на нормативный акт по этому вопросу.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»