Качество изображения на мониторе и телевизоре

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Pavel43

Качество изображения на мониторе и телевизоре

Сообщение Pavel43 » 07 окт 2011, 09:08

У нас стоит видеорегистратор RVi R16LB. Позволяетя записывать с качеством D1 6 кадров в секунду, что соответсвует отличному качеству записи. Камеры цветные высокого разрешения При этом когда просматриваю запись или камеры он-лайн на мониторе (19 дюймов с разрешением 1280 на 1024) - изображение какое то размытое и не четкое. Подключаю обычный телевизор и смотрю одновременно запись или камеры он-лайн на мониторе и телевизоре. При этом вижу, что на телевизоре изображание изумительное и четкое (как будто смотришь первый канал по телевизору :) ).
Скажите как добиться такой же отличной картинки на мониторе (пробовал поиграть с разрешением экрана на мониторе - не помогает) и почем на мониторе не показывает так же хорошо как на телевизоре?

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 07 окт 2011, 09:22

Купите специализированый монитор для видеонаблюдения.
Вы же не думаете что их просто так выпускают, и продают в пять раз дороже чем обычние, компьютерные?

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 07 окт 2011, 09:24

Вот например проверенная модель HTM190C

Pavel43

Не согласен с Вами

Сообщение Pavel43 » 07 окт 2011, 13:45

Это обычный TFT монитор по недешевой цене (видимо из-за конструктивного выполнения и назначения) со стандартными разрешениями экрана. Взяв этот монитор и обычный офисный мы не получим никакого отличия

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 07 окт 2011, 14:49

Pavel43 - В так уверенно об етом сказали, что я даже задумался - не идиот ли я? что покупаю ети мониторы.

Причем здесь разрешение екрана??? Есть же еще куча всяких параметров, которыми обладают мониторы.

Я вам задам несколько вопросов а вы дайте на них ответ.
будет ли ваш бытовой монитор :
Принимать и цыфровой и аналоговый видеосигнал?
У него время наработки на отказ более 40 000 часов?
Присутствует ли в нем функция масштабирования изображения?

Самая ответственная часть профессионального монитора специальная микросхема - video scaler, отвечает за масштабирование изображение из "родного" разрешения в "не родное". В бытовых мониторах точное масштабирование не особо нужно, предполагается работа монитора с родным разрешением (исключение - БИОС, старые программы и некоторые игрушки). Профессиональные наоборот, почти всегда работа с не родным разрешением.

Ето ответ на вопрос почему на телевизоре изображение лутьше чем на бытовом мониторе.

Pavel43

Подскажите еще ...

Сообщение Pavel43 » 10 окт 2011, 11:48

Ничего не хотел сказать про Ваши умственные способности, наоборот инфорамция, которую Вы мне дали полезна! Поискав в инете информацию по данному монитору - почти ничего не нашел. Исходя из этого и сделал свои выводы. По поводу масштабирования - интересный момент, никогда не думал, что TFT мониторы умеют это делать. Очень бы хотелось провести эксперимент на данном мониторе и увидеть все своими глазами. К сожалениею у нас в городе в наличие его не нашел (только под заказ). По какой цене Вы покупаете эти мониторы? Есть ли другие варианты? Как думаете если взять ЭЛТ монитор и поиграться с разрешениями (просмотр будет по сети на компьютере через Web браузер) - на нем будет показывать четко?

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 10 окт 2011, 11:52

На ЭЛТ должно быть чётче.

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 11 окт 2011, 19:11

Olestas писал(а):На ЭЛТ должно быть чётче.
Согласен.
Вобще самое класное и четкое ихображение которое я встречал, было с ЭЛТ монохромного монитора.

Монитор о котором я говорил, со скидкой стоит 1050$.
Поексперементировать можете с ILM-C19P от Infinity они почти не отличаются по функционалу.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 окт 2011, 20:58

Не могу с вами согласиться на все 100%, а только от части. По скольку и ЭЛТ и TFT и т.д. бывают разные. Но истина где то рядом.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 12 окт 2011, 10:15

Ну ещё тогда Pelco PMCL400 LCD 19". Хотя у него указано родное разрешение 1280*1024... ничего не сказано про масштабирование.

Aleksey1975
Специалист

Сообщение Aleksey1975 » 14 окт 2011, 18:36

Купил монитор 26" профессиональный дорогучий акюменовский за 56 с чем-то рублей. Гумно. Картинка чуть лучше, чем у офисного. С трубкой ничто не сравнится. В любом случае правду говорят - ЖК ухудшает картинку на 30%. Это я говорю, испробывав 3 разных проф монитора разных компаний.
У трубы количество строк, боюсь обмануть, 625.
Тут ещё фишка в том, что чем меньше размер экрана, тем лучше изображение. Возьмите открытку, посмотрите на неё на вытянутой руке и приблизив к глазам на полметра. На удалении отличная чёткая картинка, При близком рассмотрении (типа увеличиваем размер экрана) мы видем каждую точку офсетной печати. В нашем случае это будут пиксели экрана. Так чта ой. Если мы хотим пользовать картинки в полном экране надо брать мегапиксельные камеры, а у анала максимальное разрешение какое? 5сот-чего-то-там на 7сот-чего-то-там.

omst

Сообщение omst » 14 окт 2011, 20:08

Контрольные выстрелы в голову:

"- У нас стоит видеорегистратор RVi R16LB. "

"- Скажите как добиться такой же отличной картинки на мониторе (пробовал поиграть с разрешением экрана на мониторе - не помогает) и почем на мониторе не показывает так же хорошо как на телевизоре?"

====

Да никак.

Всегда! вывод картинки на телевизор будет "красивше", чем на мониторе.
Читайте букварь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PAL

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»