Организация видеонаблюдения за подъездом и гаражом

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
dkirill

Организация видеонаблюдения за подъездом и гаражом

Сообщение dkirill » 18 окт 2011, 23:41

Приветствую всех! Я абсолютный дилетант в обсуждаемой области, поэтому прошу советов для осуществления задуманного.
Проживаю в квартире, недавно сделал ремонт, в ходе которого, наряду с электропроводкой заложил кабель КВК-2П-2х0,75 (видео и питание).
Дальше - немного сложнее.
Итак: всего имеется три точки для установки камер:
1. балкон 3 этаж трехэтажного дома (смотреть гараж-ракушку, расположенный в 15 м напротив и участок улицы около него);
2. Под потолок в подъезде - смотреть лестничную клетку и лестничный марш между 2 и 3 (последним) этажом;
3. Перед входной дверью квартиры (вызывная панель) - смотреть приходящих. (дополнительно, по совету электриков, от места предполагаемой установки видеомонитора с трубкой к вызывной панели протянул сетевой кабель, такой, как для интернета)

Далее - еще сложней.
Кабели КВК-2П-2х0,75 (их 3) заходят в квартиру от точек предполагаемой установки камер в место предполагаемой установки блока питания (там они сложены в виде 3 петлей), далее они выходят из стены в месте, где будет монито с трубкой, а также в спальне около телевизора. В точности схему проводки я не опишу, но смысл такой, что с каждой из трех будущих камер, провод КВК приходит как к месту для монитора с трубкой, так и в спальню к телевизору.
Самое сложное - мои пожелания.
Хочу смотреть любую из трех камер на мониторе с трубкой (у двери), а также на телевизоре в спальне и в автоматическом режиме вести запись с камер при наличии в картинке движения.
По железу, насколько понимаю, мне понадобятся: камера уличная, камера для помещений, вызывная панель, монитор с трубкой, видеорегистратор для записи, квадратор для просмотра на тв, блок питания, ик-прожекторы для улицы и подъезда на случай темноты.
Прошу поправить, если что-то упустил, а также сориентировать по моделям необходимых устройств, с учетом использования всей системы исключительно в бытовых целях.
Очень хочу самостоятельно разобраться во всем и довести задуманное до конца.
Заранее благодарю за советы.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 окт 2011, 08:36

Все вроде правильно спланировали, но вот только 4 канальных мониторов домофона не припомню, да и не к чему это. Может кто знает, подскажет. Квадратор лишний, все современные видеорегистраторы имеют в себе эту функцию. С запросом оборудования обращайтесь в соответствующий раздел форума "Предложения и запросы".

dkirill

Сообщение dkirill » 19 окт 2011, 10:21

Ну а как же всякие комакс? Там кнопочку жмешь и картинка с разных камер приходит. Я тысячу раз видел, очень распространены.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 окт 2011, 10:25

Да посмотрел есть у коммакса 4 канальный Commax DPV-4PB4.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 19 окт 2011, 19:42

GenaSPB писал(а):Все вроде правильно спланировали, но вот только 4 канальных мониторов домофона не припомню
http://www.gardi.su/gardi_magic_touch.php

К-во каналов: 2 вызывные панели, 4 CCTV камеры :)

Пока по качеству не скажу, но на следующей неделе домофон должен стоять уже у заказчика :)

dkirill

Сообщение dkirill » 19 окт 2011, 21:46

Да, забыл сказать, что все камеры планирую черно-белые.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»