Наблюдение за шиномонтажом

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
semagin.nikita
Новичок

Наблюдение за шиномонтажом

Сообщение semagin.nikita » 10 ноя 2011, 17:13

Доброго вечера всем!

Помогите разрешить небольшую проблемку...

Проблемка состоит в том, что я хозяин шиномонтажа) ладно это лирика..

Вобщем, на моем шиномонтаже работает нерадивый сотрудник. Этот нерадивый сотрудник в связи с "переобувкой" на зимнюю резину и повышением оборота начал немножко воровать мои денежки...

Нужно поставить 2 камеры - на подъезд и на кассу.

Хочу смотреть все это развлечение из дома, либо с нетбука на машине (модем 3G скорости хватит)

В идеале (по деньгам) купить старый комп и 2 вебки.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ (2):
- Одна вебкамера будет на улице, что с ней сделать, чтобы все хорошо работало? длина шнура будет 2-3 метра. может замотать ее чем нибудь?
зима все таки..

- какую вебку лучше, чтобы видеть хотя бы силуэты подъезжающих машин и приблизительно видеть, как откручивают колеса

- какая вебка будет снимать нормально и не зависать(дергаться) после нескольких минут\часов записи?

Заранее спасибо. буду признателен за ссылки на ПО для всей этой кутерьмы.

semagin.nikita
Новичок

Сообщение semagin.nikita » 10 ноя 2011, 18:01

а если все таки собирать аналоговые камеры и регик? чтобы на флеху сохранять? сколько стоит САМАЯ -самая дешевая система и какие компоненты нужны? Ульяновск

USB
Новичок

Сообщение USB » 10 ноя 2011, 18:52

Лучше сделать изначально на базе IP камер!
предлагаю видеокамеры Axis M1011 = 5000руб/шт.
Термокожух антиванадальный IP66 = 1500руб/шт.
программное обеспечение для записи и мониторинга бесплатно!

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 11 ноя 2011, 05:18

В принципе веб-камеру можно запихать в кожух, который запитать отдельно, но наверно всё-таки удобнее действительно аналоговые камеры и регистратор или старый ПК с платой видеоввода.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 11 ноя 2011, 08:04

Ну и чем это ШЗ наблюдение лучше? Дань моде?
Ведь подъезжают и в темное время, что Вы там увидите с 1-то люксом?
Не говоря уж что камера стоит не 5000 рублей а в среднем 8000 и она внутренняя.
На офсайте в акцесуарах для неё кожухов нет, про какой Вы кожух говорите? Может дадите ссылку? Это же не модульная камера и не в стандартном кожухе.

Я согласен с Рустамом, мог бы порекомендовать, но принципиально не даю рекомендаций по железу с барахолки :)))

semagin.nikita
Новичок

Сообщение semagin.nikita » 11 ноя 2011, 12:11

Сегодня зашел в магазин видеосистем. нашел плату ориент за 1500 и видеокамеру на улицу за 2000. это самое дешевое что было. Вопрос : а если в помещении вебкамеру USB поставить а на улице камеру 2000 и протянуть к видеоплате. комп не будет висеть? какая прога сможет записывать одновременно с вебки и обычной камеры через плату?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 ноя 2011, 12:54

Кодос видео наверное справится с такой задачей. Если плата не одноканальнная, то наверно проще докупить какую ни будь камерку за рублей 600.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»