Нужна помощь с выбором оборудования

Здесь можно продать и купить что-нибудь нужное или ненужное, например пару км кабеля или лишнюю камеру.
Также здесь можно оставить запросы на монтаж инженерных систем или поставку оборудования.
Ответить
sedoy1960
Новичок

Нужна помощь с выбором оборудования

Сообщение sedoy1960 » 11 ноя 2011, 10:46

Здравствуйте, уважаемые знатоки.

Цель: осмотр территории, чтобы было различимо машины (камаз или легковая) и силуэты людей. Записывать все это хотя бы дней 5
Хочу приобрести:
- 2 уличные камеры (цвет. или ч/б) - 1500-3000 за шт.
- регистратор или плата видеозахвата (комп Celeron E3200 2,4 GHz/2 ГБ) - 5000 за шт.
- 130 метров кабеля, 110 и 20 метров на камеру
- БП

Склоняюсь к следующему:
- камера Germikom F-2 Evolution: Черно-белая уличная видеокамера видеосенсор SONY Super HAD; разрешение 420 Твл; чувствительность 0,05 Лк; углы обзора 110, 90, 78, 56, 44, 28, 21; защита от переполюсовки; защита от повышенного напряжения до 30 В; напряжение питания 12 В / потребляемый ток 0,3 А; температурный режим -45 … +50
(2800 руб.) Углы обзора думаю взять слева (на рис.) 90, справа 56.
- регистратор что-то из Панды. Плата Линия PCI 4x8 или PCI-E 4x25 Hybrid IP. Производитель советует вторую, но боюсь, что комп не потянет.
Вообще, основная проблема, это что выбрать: плату или регистратор?
Монитор к регистратору есть, но нужен еще винт, а они сейчас не дешевые, зато рег-р не требует доп. обслуживания и не грузит комп, поставил и забыл. Посоветуйте пожалуйста для моей ситуации что более приемлемо?
- кабель думаю квк 2п 2х0,5 будет вполне достаточно
- с БП пока не определился, один брать или два?
- ну еще BNC-коннекторы, вроде все, хотя может что-то забыл.

Какое оборудование Вы посоветуете?

Для наглядности, прилагаю картинку территории от гуглмапс, с масштабом.
Изображение

Заранее спасибо за ответ.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 11 ноя 2011, 18:23

Только обратите внимание какой угол указан, обычно в тех. описании указывают угол по диагонали, т.е. реальный (по горизонтали) немного меньше.
Регистратор ставил Гризли 4 лайт, работает, а вот цены на HDD посмотрел и ужаснулся, то что 2 месяца назад стоило 2 т сейчас 5. :shock:

sedoy1960
Новичок

Сообщение sedoy1960 » 14 ноя 2011, 07:20

SergeyA писал(а):Только обратите внимание какой угол указан, обычно в тех. описании указывают угол по диагонали, т.е. реальный (по горизонтали) немного меньше.
Регистратор ставил Гризли 4 лайт, работает, а вот цены на HDD посмотрел и ужаснулся, то что 2 месяца назад стоило 2 т сейчас 5. :shock:
Вот вот, цены подскочили мгновенно, причем даже на те партии, которые закуплены по старой цене. Поэтому больше склоняюсь к плате видеозахвата.
Правда у меня где-то в закромах завалялось пару винтов на 40 :), но это, наверное, очень мало, на день может не хватить.
Углы правильно выбрал? Какую матрицу брать, 1/3"?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 14 ноя 2011, 08:14

Во-первых ставя пару полуживых винта на 40 которые вот-вот помрут теряется смысл вообще заморачиваться. Ну купите Вы регистратор без HDD, пусть как квадратор работает да в сетку вещает... Денег будет - диск прикупите. Плата захвата которой так же нужен HDD и постоянно работающий компьютер за которым никто не работает будет не много дешевле..

И второе - верно ли я понял что до угла большого здания от места установки правой камеры почти 120м? И что Вы там хотите разглядывать в темноте особенно? Я бы туда поставил 2 камеры с разными углами и осветил бы площадку искуственным освещением.

sedoy1960
Новичок

Сообщение sedoy1960 » 14 ноя 2011, 08:30

ALEX_SE писал(а):Во-первых ставя пару полуживых винта на 40 которые вот-вот помрут теряется смысл вообще заморачиваться. Ну купите Вы регистратор без HDD, пусть как квадратор работает да в сетку вещает... Денег будет - диск прикупите.
В том то и дело, что обязательно нужна запись
ALEX_SE писал(а):Плата захвата которой так же нужен HDD и постоянно работающий компьютер за которым никто не работает будет не много дешевле..
HDD на компе уже есть, на нем имеется раздел 250 Гб только для записи с камер, т.е тут хотя бы трат на винт не будет. Ну а то что комп будет работать круглосуточно - это не есть гут, все равно, комп есть комп, тем более на винде :)
ALEX_SE писал(а):И второе - верно ли я понял что до угла большого здания от места установки правой камеры почти 120м? И что Вы там хотите разглядывать в темноте особенно? Я бы туда поставил 2 камеры с разными углами и осветил бы площадку искуственным освещением.
Освещение есть, причем хорошее (ДРЛ по всей стене). Т.е. ночью там все видно. 120 метров правильно поняли, многовато, конечно. Но для начала, думаю, поставлю там одну камеру, потом, возможно, ближе к дальнему углу поставлю еще одну

Меня все таки беспокоит вопрос, какие углы камер брать, фокусы и матрицы

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 14 ноя 2011, 11:49

Ну на венде или там не на винде разницы нет, работают они одинаково... Так что если есть полностью свободный никому не нужный комп можно поставить туда какую-нить смарт-видео и пользовать.

По углам как нарисовали так и считайте. Только не забывайте что на олбъективе у выбранных Вами гермиконов указаны углы по диагонали. У вас же на картинке его можно померить ессно по горизонтали. Так что не забудьте поделить что Вы намерили транспортиром на 0.8 что бы узнать какой брать объектив.

Матрицу лучше 1.3 - чувствительнее, фокусное расстояние можно пересчитать по таблице.

Но вообще камеры я бы взял поприличнее...

sedoy1960
Новичок

Сообщение sedoy1960 » 14 ноя 2011, 12:24

ALEX_SE писал(а):Ну на венде или там не на винде разницы нет, работают они одинаково... Так что если есть полностью свободный никому не нужный комп можно поставить туда какую-нить смарт-видео и пользовать.
Просто я, как бывший сисадмин, знаю, что на юниксовых системах, компы работают стабильнее
ALEX_SE писал(а):По углам как нарисовали так и считайте. Только не забывайте что на олбъективе у выбранных Вами гермиконов указаны углы по диагонали. У вас же на картинке его можно померить ессно по горизонтали. Так что не забудьте поделить что Вы намерили транспортиром на 0.8 что бы узнать какой брать объектив.
Вот это полезная информация, спасибо, обязательно учту.
ALEX_SE писал(а):Матрицу лучше 1.3 - чувствительнее, фокусное расстояние можно пересчитать по таблице.
1,3" или 1/3"? Просто про матрицы 1,3 дюйма не слышал.
ALEX_SE писал(а):Но вообще камеры я бы взял поприличнее...
Например...? Гермиком так себе?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 14 ноя 2011, 17:56

Я то же бывший сисадмин потому и знаю обратное. Но это лирика, не суть важно :))
1/3 конечно.

Ответить

Вернуться в «Предложения и запросы»