polyvision PVDR-1652 и поворотная камера

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
blackbox

polyvision PVDR-1652 и поворотная камера

Сообщение blackbox » 23 ноя 2011, 02:29

Доброго времени суток! кто подскажет что за проблема: регистратор polyvision PVDR-1652, подключено 6 камер, установил поворотную камеру Avtech PC50, подключил. И вот что стало происходить с регистратором: стоит на любом из подключенных каналов, затем переключается на канал CH10 (не важно - просто стоит регистратор или я вожусь с настройками поворотной камеры), сброс на заводские настройки сделал - все также. Как только отключаю разъем (подпаялся к 18,19 контактам) управления (по) от RS485 - автопереключение пропадает. Где косяк?

Artymon
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Artymon » 23 ноя 2011, 13:45

Картинка с камеры идет? Как подключаетесь, каким кабелем?

blackbox

Сообщение blackbox » 23 ноя 2011, 19:25

Попался объект: стоят несколько рабочих обычных модульных камер в кожухе, и когда-то стояла поворотная купольная камера (модель не знаю), перестала работать, те кто до меня обслуживал сняли, и больше не появлялись, остался только кронштейн. Спустя года полтора появилась необходимость установить поворотку.
Приобрели Avtech PC50, регистратор стоит polyvision PVDR-1652. от той камеры остался кабель(витая пара расстояние не более 20м) rg45 возле регика болтается, да и на месте крепления камеры тоже похожее висит.
раньше никогда не приходилось ставить поворотки.
По одной паре пустил управление, питание - по две пары скрутил и повесил питание, а по оставшейся паре видео.
Правда видео пустил посредством приемо-передатчика видеосигнала по витой паре LLT-201C.
Картинка идет.

Artymon
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Artymon » 23 ноя 2011, 21:10

По поводу 10 канала. Предлагаю:
1.Проверьте еще раз распиновку РС485 А и Б
2. Если есть пульт к фонарю - попробуйте законтачиться в начале с ним, чтобы откинуть проблемы возможной неработоспособности и неправильной распиновки.
3. Если помните, у камеры "хитрый протокол"ДСС..(чего-то там) . Поиграйтесь с настройками протоколов на регике. Мне кажется - проблема, ее решение, локализуется только этими пунктами..

blackbox

Сообщение blackbox » 23 ноя 2011, 21:51

Пульта к сожалению нет.
Есть еще возможность потестить на PVDR-0852. Кстати, не получается еще запустить ни один режим патрулирования, вроде вся по документации делаю.

Artymon
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Artymon » 23 ноя 2011, 22:44

Почти уверен, что это не беда регика. 0852 ничего не даст - братья близнецы...хотя возможно даст понять, что проблема точно не в регике. Попробуйте. Смущает история про переключение на 10 чанал - очень похоже на неправильную распиновку. Было у меня такое же, но на другом оборудовании. Вылечил съемом камеры и заменой шлейфа от камеры до регистратора.Как говориться -не держа в руках - трудно что-то советовать

blackbox

Сообщение blackbox » 24 ноя 2011, 00:36

Сегодня попробую

blackbox

Сообщение blackbox » 27 ноя 2011, 14:03

Пробывал на своем 8-ми канальном, автопереключение канала не было, думал оставить свой регистратор на время попользоваться. Потом все-таки переключился на другой канал, вернули на канал камеры стал настраивать режим патрулирования.
Еще посоветывали замерить напряжение по линиям. "Скорее всего из-за наводок.И лучше бы использовать прк/прд совмещаемые передачу питания, сигналов управления и видео."
Может эти поставить http://www.v1electronics.ru/product/ttp111vpd/

Artymon
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Artymon » 27 ноя 2011, 19:35

Как я понял, проблема с 10 каналом решилась? Видео с камер идет и каждая на свой канал? И вопрос только в режиме патрулирования? Встречный вопрос: каким образом удалось соскочить с 10 канала, что для этого сделали? Что вы вкладываете в режим патрулирования - автоматическая смена канала на мониторе или автоповорот камеры??

blackbox

Сообщение blackbox » 27 ноя 2011, 23:06

Artymon, не так поняли все также 10 канал, это на поём регике пару раз переключение было и все.
..."Скорее всего из-за наводок.И лучше бы использовать прк/прд совмещаемые передачу питания, сигналов управления и видео." ... - А это мне рекомендацию один человечек дал.

Artymon
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Artymon » 28 ноя 2011, 10:20

Посмотрите на схему ТТП, разве она не соответствует вашему описанию в 3 посте? Замерить не только напряжение, но и сопротивление - обязательно и в первую очередь. Не могу себе представить, чтобы какая-то помеха или наводка "выбивала" на 10 канал итд... Попробуйте снять камеру и собрать все заново "на столе". Куда-то двигаться без такого "чистого" теста, задача которого определить саму работоспособность регика или камеры, невозможно!

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 28 ноя 2011, 11:20

Распиновку RS-485 покажите Вашу.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»