Можно ли заменить тепловые адресные датчики на дымовые?

Вопросы, связаные с охранно-пожарной сигнализацией, пожаротушением и прочие технические вопросы, не связаные с видеонаблюдением.
Ответить
palych70
Постоянный посетитель

Можно ли заменить тепловые адресные датчики на дымовые?

Сообщение palych70 » 22 янв 2012, 21:13

Застройщик поставил в квартире три тепловых датчика. В управляющей компании сказали, что датчики адресные.
Внимание, вопросы:
1. Можно ли тепловые датчики заменить на дымовые? УК принципиальных возражений не имеет.
2. Можно ли увеличить количество датчиков с трёх до, например, восьми (4 для комнат, коридора и кухни и 4 для установки внутри подвесного потолка)?

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 22 янв 2012, 21:22

этого же производителя - без проблем, но смысла не вижу, ибо уверен что через пару месяцев после сдачи дома, часть сигналки уже не работает и линии связи могут быть порваны жильцами во время ремонта и демонтажа извещателей.

эта сигналка нужна для сдачи дома в эксплуатацию и все. дальше ее и обслуживать никто не будет.

наблюдал лично в новостройках, так там как правило ППКОП находятся на площадке перед лифтами первого этажа, так вот как минимум треть висит в пожаре, либо в неисправности.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 янв 2012, 23:32

этого же производителя - без проблем,

Я бы не был столь однозначен. Зависит от того самого производителя. В том смысле что придется повозиться в настройках. Если добовлять то и подавно ковырять придется конфигурацию. Вот только смысла не вижу, лучше к своей охранке отдельно подключить по сокльку.
ибо уверен что через пару месяцев после сдачи дома, часть сигналки уже не работает и линии связи могут быть порваны жильцами во время ремонта и демонтажа извещателей.

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 22 янв 2012, 23:44

Я бы не был столь однозначен. Зависит от того самого производителя. В том смысле что придется повозиться в настройках. Если добовлять то и подавно ковырять придется конфигурацию.
конечно, полностью согласен!

я про то, что другого производителя не привязать, а своего само собой адреса нужно будет прописывать

хотя в ESMI есть метки с уже привязанными к ним адресами, только на один луч ограниченное кол-во этих меток, возможно и извещатели такие есть, только нужно купить с нужным адресом

Pashtet

Re: Можно ли заменить тепловые адресные датчики на дымовые?

Сообщение Pashtet » 23 янв 2012, 13:55

palych70 писал(а): 1. Можно ли тепловые датчики заменить на дымовые? УК принципиальных возражений не имеет.
Можно! тока надо знать адреса снимаемых датчиков и прошивать их в новые датчики, а возможно еще и ковырять программу управления, для калибровки и опознания новых датчиков
palych70 писал(а):2. Можно ли увеличить количество датчиков с трёх до, например, восьми (4 для комнат, коридора и кухни и 4 для установки внутри подвесного потолка)?
Можно! Но опять же надо ковырять программу управления, добавлять адреса датчиков, при условии что в програме есть резерв (а его обысно мало оставляют)
П.С. Да и вообще не трожте сигналку дома, пусть застройщик сдаст дом со старой сигналкой, а Вы установите заказчику (жильцу ентой квартиры) свою новую сигналку, она мож и дешевле выйдет и точно гемора с застройщиком не будет!!!

palych70
Постоянный посетитель

Сообщение palych70 » 23 янв 2012, 14:39

я сам буду в квартире жить!

Pashtet

Сообщение Pashtet » 23 янв 2012, 14:48

palych70 писал(а):я сам буду в квартире жить!
тем более, ставь радио датчики и выводи это все на GSM канал на свой номер телефона и будет тебе счастье!

palych70
Постоянный посетитель

Сообщение palych70 » 23 янв 2012, 16:14

Pashtet писал(а):
palych70 писал(а):я сам буду в квартире жить!
тем более, ставь радио датчики и выводи это все на GSM канал на свой номер телефона и будет тебе счастье!
У меня нету ГБР.

Ответить

Вернуться в «Охранные и пожарные сигнализации, пожаротушение и т.п.»