Перепутал дюймы с см, теперь понял, что экран большой.SergeyA писал(а):Что значит даже. На телевизоре меньшего размера это будет менее заметно. При ширине экрана 800 мм каждая линия 2мм.ura писал(а):Т.е. даже на 37" 420 линий мало?
Подобрать камеру для ограниченного пространства
Спасибо, за фото, это с объективом 6мм так хорошо, значит с 3.6мм будет ещё лучше.SergeyA писал(а):http://s004.radikal.ru/i207/1202/31/1f4d9dd57ebb.jpg
Фото с расстояния 50 см - коробка 34х23 см. На экране резкость получше чем на фото, ну такой я фотограф
Как-то вы неправильно представляете процесс. Объектив 3,6 отличается углом обзора, т.е. на таком же расстоянии будет влезать в кадр не одна коробочка, а 4 сложенные 2х2, соответственно размеры на экране каждой коробочки (или в вашем случае лицо) станут меньше, чем меньше объект на экране, тем сложнее его опознать.ura писал(а):Спасибо, за фото, это с объективом 6мм так хорошо, значит с 3.6мм будет ещё лучше.
http://www.tahion.spb.ru/article13 почитайте на досуге
Да, нет, же с теорией я знаком, всё это уже перечитал, но на практике не сталкивался. В моей ситуации, я переживаю, что бы резкозть присутствовала на минимальном расстоянии, и при этом не было перспективных искажений (когда лицо становится не узнаваемым) поэтому и считаю, что в моей ситуации фокус 3.6мм лучше, чем 6мм, так, как объектив 3.6мм сфокусирован ближе, чем 6 мм, я это имел ввиду.
Не согласен. Если на входе дешевого регистратора будет еще и некачественная картинка, то она станет еще хуже в итоге. От исходного видеосигнала многое зависит.GenaSPB писал(а):Смотря на что писать будете. Если на дешевку то разницы не будет.
Тоже не совсем верно. Фокусное расстояние объектива определяет только угол обзора. А на каком расстоянии будет наибольшая резкость определяется физическим расстоянием от матрицы до линзы. Поэтому если на вашей камере есть возможно покрутить объектив, то вы всегда сможете найти нужный вам фокус.ura писал(а):объектив 3.6мм сфокусирован ближе, чем 6 мм, я это имел ввиду.
Из миниатюрных камер я бы советовал корейские DiGiVi с матрицей на 600Твл: Цилиндр, Кубик. В нашей практике они зарекомендовали себя как надежные и качественные видеокамеры.
Я территориально нахожусь в АР Крым, у нас о DiGiVi, даже не слышал. А, что Вы скажите о KT&C, как то интуитивно склоняюсь к ним? Есть ещё STS, SK, Vision Hi-Tech, но мало в этом разбираюсь, наверное, судя по цене на камеры Vision Hi-Tech, тоже достойная фирма, остальные дешевле и это настораживает.
KT&C - достойная фирма, оборудование качественное. Одно из самых первых появилось на рынке безопасности в нашей стране, но цены несколько завышены в настоящее время. Если речь идет о 1-3 камерах, то, думаю, непринципиально. SK - если это sunkwang, то тоже можете смело доверять. Про остальные не в курсе.