Установка камеры на улице

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
LesNik86
Новичок

Установка камеры на улице

Сообщение LesNik86 » 01 фев 2012, 17:22

Всем здрасьте!
Есть вопрос.
На выходных стукнули машину, паркуется около подьезда.
Член не найден.
Думаю поставить камеру на улице (желательно с функцией ночного вида и морозоустойчивую).
Расстояние от точки установки камеры до объекта охраны не более 20м.
От камеры до РС не более 6 м.
Форумчане, помогите выбрать оптимальный вариант соотношение цены и качества.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 01 фев 2012, 17:40

Вот тут кое что было.
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... A%E5%E7%E4

LesNik86
Новичок

Сообщение LesNik86 » 01 фев 2012, 17:51

Спасибо, посмотрю.

LesNik86
Новичок

Сообщение LesNik86 » 01 фев 2012, 18:25

Еще раз благодарю за ссылку, но я там не увидел того, что ожидал.
Есть система которая реально работает в оптимальном ценовом диапазоне?
Системник я могу собрать сам (вопрос ситемных требований).
программное обеспечение пока под вопросом, но думаю найду.
У кого то камера стоит? Мне цвет зрачка рассматривать не надо, так чтоб увидеть тело и лицо идиота которого жизни поучить за грубость можно.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 01 фев 2012, 18:49

Лицо? Ночью? За 20 метров до объекта наблюдения? При том что сам объект сидит в автомобиле? В снег или дождь? :)
Ну-ну...

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 01 фев 2012, 20:02

У меня на одном заводе начальник цеха не смог узнать подчиненного, проходящего в 4 метрах от камеры :)
Правда объектив был 3,6

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 01 фев 2012, 20:54

У нас то же был. Чел был так увешан выносимым под одеждой что по фигуре и походке не узнать а лицо отвернул :)))

Я к чему может сконцентрируемся на номере автомобиля например?

USB
Новичок

Сообщение USB » 01 фев 2012, 22:19

ЧБ камера (например CBC CB-12HR II) + светочувствительный объектив с ИК коррекцией (Tokina TVR0398DCIR) + кожух (CBC CHEB) + ИК прожектор (ПИК21)+ плата видеоввода + БП 12В 5А . Получается очень дёшево! В пределах 8000-10000 рублей

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 02 фев 2012, 07:47

USB писал(а):плата видеоввода + БП 12В 5А . Получается очень дёшево! В пределах 8000-10000 рублей
Ага, а еще все время должен быть включен комп, офигеть как удобно!
Мне вот интересно, откуда все время находится такое оборудование, про которое в интернете-то толком никакой информации. А на одну камеру зачем такой мощный блок питания, или камера потребляет как хороший телевизор?
И что с предложенным объективом можно увидить на 20 м, узнать знакомого, а смысл?
Если уж идти от запроса, то немного теории. Считается, что опознать незнакомого человека возможно, если поле зрения камеры по горизонтали в районе расположения объекта должно составлять что-то около 4-4,5 м. Если плясать от этого, то камеру нужно брать с объективом с фокусным расстоянием где-то в районе 25-30 мм, а лучше с вариофокальным, обычно стандартный 5-50 мм.
Если освещение не очень, брать готовую камеру в гермокожухе с ИК-подстветкой метров до 40 (заявленную производителем, т.е. на 20 видно будет хорошо) и вариообъективом 5-50 мм и лучше с возможностью внешней настройки объектива без вскрытия гермокожуха, не менее 540 ТВЛ.
Тут есть нюансы, машина должна стоять всегда на одном месте, плюс положение машины - если задом и ли передом это одно, а если боком, то угол придется делать шире, чтобы попадала вся, плюс зазор.
Устройство регистрации - видеорегистратор, и лучше брать качественный, т.к. основное - это просмотр архива, т.е. запись в D1, я думаю 6 к/с будет достаточно. HDD в рег большой не нужен, т.к. глубина архива не более 1-2 ночей. Запись по детекции с настройкой зоны детекции.
БП 12 В на 1 А, поставить рядом с регом, просадки на 6 м практически не будет. Кабель коаксиал или КВК, чтобы отдельно питание не тянуть.
Ценник явно выше чем 10000, но потрать даже эти деньги и потом просто посмотреть, что КТО-ТО или ЧТО-ТО портит твою машину без шансов найти нехорошого субъекта, лучше потратить эти деньги на ремонт повреждений или оплату автостоянки.
Хотя реально, конечно, глобально, это проблемы не решит. Нюансы погоды, о чем писали, плюс просто подойдет спиной к камере, если это нехороший человек.
С машиной попроще, номера врядли, но если машина из своего двора, то вычислить можно.

LesNik86
Новичок

Сообщение LesNik86 » 02 фев 2012, 17:33

Мужики спасибо за советы и комментарии.
Машину стукнукнули каким-то предметом. Подъезд другой техники невозможен, со сороны удара стена дома, с другой стороны машины подъезда тоже нет (колодец и т.д.) машина между домами. Работал однозначно пешеход. Я слышал как сигналка сработала. В окно выглянул никого. А утром - косяк.
От всех случаев не застрахуешься, технически интересно у кого такая система дала результат нормальный.

LesNik86
Новичок

Сообщение LesNik86 » 02 фев 2012, 18:36

ALEX_SE писал(а):Лицо? Ночью? За 20 метров до объекта наблюдения? При том что сам объект сидит в автомобиле? В снег или дождь? :)
Ну-ну...
Лицо видеть хорошо, но не приоритетно. достаточно качественного внешнего образа.
Городок небольшой найти можно по приметам одежды и т.д.
Я говорю не за прошедший момент. а за возможный будующий. Если ему один раз с рук сошло, он будет думать. что можно ходить машины бить, дома жечь, если вдруг кто не так на него посмотрел.

LesNik86
Новичок

Сообщение LesNik86 » 02 фев 2012, 18:38

SergeyA писал(а):У меня на одном заводе начальник цеха не смог узнать подчиненного, проходящего в 4 метрах от камеры :)
Правда объектив был 3,6
Если начальник цеха не узнал подчиненного с 4 метров, ему на пенсию пора.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»