видеонаблюдение за большими площадями

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 06 фев 2012, 16:37

как это не пишут?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 фев 2012, 17:10

Внесу ясность DVR не пишут NVR пишут, но там есть ряд ограничений.

pixel
Новичок

Сообщение pixel » 07 фев 2012, 12:32

вот чего я не могу понять. Если IP камера подключается как обычное устройство, значит у каждой из этих камер свой адрес должен быть. Так? Посредством чего можно увеличить дальность передачи сигнала? Цеха на первом этаже а выводить желательно на 3 этаж. Опять же каким образом вообще собирается система? Ведь камеры нужно питать от какого то безперебойника, что бы не остаться "без глаз" в случае чего. А если питание идет через витуху - значит в каждом блоке нужно ставить по одному свитчу что бы не вести 5 кабелей все 100 метров, а передавать все по одному. И кстати, на 32 камеры подойдет машина из: Fenom X6 3.2GHz/4Gb/1.5Tb? И сколько примерно занимают данные на диске - т.е. скорость заполнения какая?

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 07 фев 2012, 15:41

GenaSPB писал(а):Внесу ясность DVR не пишут NVR пишут, но там есть ряд ограничений.
Именно DVR и имелся ввиду, спасибо за уточнение.
Уважаемый pixel, почитайте специальную литературу или поговорите с сисадмином. По сетям он Вам, я думаю, все объяснит и каким образом в сеть заводятся сетевые устройства.
Камеры можно сажать на бесперебойники, можно не сажать, как оно вам нужно. 220В у Вас в цехе же есть, так берите оттуда, бесперебойники или просто блоки питания располагайте, где-то недалеко от камер.
В любом случае Вам кого-то подряжать на работы, определить, что хотите, остальные нюансы пусть они сами додумывают. Можно и здесь обсудить то, что предложать.
Здесь проект сделать не получится, не глядя на объект.

pixel
Новичок

Сообщение pixel » 07 фев 2012, 16:25

Меня больше заботит справится ли вышеуказанная конфигурация компа с наблюдением 32 камер (максимум) и каковы объемы данных записываемые в сутки. И какой лучше брать монитор для просмотра данных? есть какие то приоритеты по разрешению и диагонали в случае использования FullHD IP-камер?

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 08 фев 2012, 07:24

По серверу кинул инфу в личку.
По калькулятору жестких дисков нашел вот такой http://umb.hk/download/utility/rus/hdd
Монитор нужно брать, чтобы поддерживал разрешение не меньше, чем у камеры. Учитывая, что формат изображения в IP-камерах 16:9, то брать соответственно нужно именно такой.
Размер, кому что нравится, плюс расстояние от оператора до монитора и их количество, где-то такая тема всплывала, точно не помню.
Я обычно пользуюсь 19 и 22".

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 08 фев 2012, 10:35

Спасибо за кальк, пригодится.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»