Помогите с выбором комплекса оборудования

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
HooLiLaga
Новичок
Контактная информация:

Помогите с выбором комплекса оборудования

Сообщение HooLiLaga » 16 фев 2012, 10:39

Добрый день! Помогите с выбором комплекса оборудования для наблюдения. Я в это деле не то чтобы новичок, вообще первый раз:). Живу на Урале погодные условия разные:). Здание бывшего детского сада, нужно поставить камеры в каждую комнату(15 штук) + на улице (6 штук), нужен звук в помещении. Смотреть будем через интернет, на сайте, каждую камеру нужно выделять отдельно. Подскажите что-нибудь, заранее благодарен. :)

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 16 фев 2012, 13:26

все-таки чуть подробнее, что хотите. Камеры бывают разные. Аналоговые, IP? С подсветкой, без? Что вообще хотите увидеть? Собственно бюджет какой?
Как вариант, могу предложить обратить внимание на бренд Hikvision.
Его плюсы - выбор оборудования одного бренда под разные задачи, серьезная гарантия (5 лет), достаточно демократичные цены, возможность интеграция с ПО ведущих производителей.
Кроме того, бренд хорошо известен, обкатан, есть дистрибьюторы, которые работают напрямую с производителем, адекватная техподдержка и специализированные форумы.

Olestas
Специалист

Re: Помогите с выбором комплекса оборудования

Сообщение Olestas » 16 фев 2012, 15:00

HooLiLaga писал(а):Смотреть будем через интернет, на сайте, каждую камеру нужно выделять отдельно.
Я думаю с IP это будет проще реализовать...

WolvVRN
Специалист

Re: Помогите с выбором комплекса оборудования

Сообщение WolvVRN » 16 фев 2012, 15:14

Olestas писал(а):
HooLiLaga писал(а):Смотреть будем через интернет, на сайте, каждую камеру нужно выделять отдельно.
Я думаю с IP это будет проще реализовать...
Да? А в чем принципиальная разница?
В любом случае доступ по одному и тому же протоколу. Качество выше получить за счет более высокого разрешения получится. Если разрешение будет как у аналоговых, разницы не будет

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 16 фев 2012, 17:00

Ну ИП камеры уже каждая на своём адресе. А у аналоговых от софта регистратора зависит, насколько просто выделить по 1 камере?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 16 фев 2012, 17:24

Да нет никакой разницы на самом деле...
Хотите в IP - ну гоните видеосервером. Вы же не будете предоставлять доступ половины микрорайона к каждой конкретной камере... Да и далеко не факт что такое число подключений вообще проканает. Опять же распространение политик доступа (логины/пароли) на полтора десятка камер проблематично.
В любом случае нужен будет девайс который будет пережимать и ретранслировать картинку в инет в соотв. с правами доступа. И потому какие к нему подключать камеры - аналоговые или сетевые совершенно безразлично.

USB
Новичок

Сообщение USB » 16 фев 2012, 19:35

камеры произодства Axis - это то, что нужно и не дорого! обратите внимание на модель М1054

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 16 фев 2012, 20:07

Ну да, офигеть как недорого для детского садика :)

даже если сейчас там и не детский садик :)

HooLiLaga
Новичок
Контактная информация:

Сообщение HooLiLaga » 17 фев 2012, 11:10

20 учеток будет постоянно смотреть по 3 камеры...мне нужен полностью весь комплекс оборудования, денег есть порядка 200к

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 17 фев 2012, 12:14

Не густо на 21 камеру+ оборудование.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»