Малая кадровая частота

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
amon
Новичок

Малая кадровая частота

Сообщение amon » 10 апр 2012, 13:43

Всем доброго времени суток.
Признаюсь сразу и честно, видеонаблюдением никогда не занимался, но сейчас по работе пришлось столкнуться и если честно пришол в замешательство.
для начала что и у нас есть :
4-ри аналоговые камеры novus nvc-gdn4801v/h2, стоят так званые серверы(как я понимаю преобразователи сигнала в цифру), далие свичами все соединяется и переводятся на 2-а компьютера, програму писал наш инжинер. Компьютеры на атоме n270, по гигу оперативы, винта нет поскольку запись не нужна(програма на флешке).
основная проблема: при работе в режиме 4-ре камеры выводят картинку одновременно в одинаковых квадратах частота кадров 5к/с при выборе одной камеры на весь экран частота возростает до 12к/с при чем ограничения сервера 15к/с.
и второе: неможим настроить камеры на чёткую картинку, лучший вариант которого смогли добиться, картинка как будто в тумане.
характеристик сервера честно не знаю.
подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, самое важное разобраться с кадровой частотой.
если у кого-то есть какие либо догадки подскажите пожалуйста.
на перёд огромное спасибо.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 10 апр 2012, 18:51

А как настраиваете?
Вариант:
1. Затеняем камеры пленкой темной что бы открыть диафрагму.
2. Наводим в месте где нужна наибольшая четкость и ставим там что-то фиксированное. Ну например плакат.
3. Нужный фокус подбираем первым винтом, затем увеличиваем изображение и вторым винтом оптимально подстраиваем.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 11 апр 2012, 05:46

1. При выводе изображения насколько загружен процессор? Если на 100%, то проблема именно в нём - не справляется.
2. Картинку с камеры которая "вся в тумане" сохранить и выложить для просмотра например на радикал-фото, смотреть её надо.

amon
Новичок

Сообщение amon » 11 апр 2012, 08:32

проблема заключается в том, что для проверки загруженности процесора при выводе изображений, нужно выходить из самой програмы (работаем под линухом в терминальном режиме без графической поддержки) а в режиме выхода из програмы загруженность почти 0. как мне кажится такого не может быть, и я всётаки склоняюсь к процу, но увы проверить нечим и такого хлама уже закупили выхода нет. может есть какие то предположения как как можно повысить частоту при таком проце? буду очень признателен.
насчёт картинки, скринов сделать сейчас не могу камеры установлены, причём в другом городе, и доберусь туда ещё не скоро.
но фокусировку проводили по одной точке толкового результата так и не добились.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 11 апр 2012, 14:55

"так званые серверы" веб-интерфейс имеют и через IE с другого компьютера их смотреть можно? Хоть какой они модели?

Для проверки можно ту же флешку с люниксом и ПО воткнуть в более мощный компьютер и посмотреть с какой скоростью камеры забегают ...

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»