Управление камерой EPTZ3000 с ПК
Управление камерой EPTZ3000 с ПК
Здравствуйте всем. Прошу подсказки вот по какому вопросу: есть камера EPTZ3000 без пульта. Возможно ли управление ею с компа с помощью какого-нить софта (пусть не все функции-хотя бы основные) через USB или RS232 или ещё как. Cпасибо.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Управление камерой EPTZ3000 с ПК
подключал через преобразователь rs в com (SC&T), на компе стоит ISS Securos и всё узаетсяAlex_100 писал(а):Здравствуйте всем. Прошу подсказки вот по какому вопросу: есть камера EPTZ3000 без пульта. Возможно ли управление ею с компа с помощью какого-нить софта (пусть не все функции-хотя бы основные) через USB или RS232 или ещё как. Cпасибо.
Последний раз редактировалось KoTuK 20 май 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
- Контактная информация:
по другому, берёте IP кодер - который аналог в цифру гонит, вешаете на него камеру и управление - а дальше уже по сети заводите его как айпи камеру либо смотря какой кодер - можно через веб страницу управление и просмотр делатьAlex_100 писал(а):Ага, понятно спс-это через СОМ порт я так понимаю Вы подключали...(придётся для этого спецом отдельный комп городить со старой мамкой-ну с СОМ портом) .
Может ещё у кого опыт такого подключения-поделитесь плз-что да как...спасибо.
Большое спасибо всем ответившим-пардон если что не так спросил, не совсем в теме поэтому и пытался уточнить чтобы получше понять. Саму камеру подключил от 24в АС -отрабатывает стартовый проход и показывает изображение ( Compro DTV3), всё вроде норм. Теперь буду пробовать наладить управление. POWER VIDEO CMS-DVR скачал, теперь я так понял нужен переходник-преобразователь. Буду искать (я так понимаю-любой пойдёт, или есть нюансы?)
Пардон, а что это такое "хинт"? Могли бы несколько подробнее-какую платку можно посавить в PCI-e на эту функцию?ALEX_SE писал(а):ну 5130 несколько сложнее в настройке и дорог. Тут плюс в том что он IP.
Если есть ком-порты или есть возможность поставить платку - я бы воспользовался ей.
POWER VIDEO CMS-DVR который я скачал и установил-требует логин и пароль

p.s. А вот такой подойдёт?

Последний раз редактировалось Alex_100 29 май 2012, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
такой например http://bolid.ru/production/devices/devices_162.htmlGenaSPB писал(а):Подойдет, если есть com-порт, если нет лучше преобразователь USB ->RS-485 найти.