функция АРД
функция АРД
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста насколько важна и обязательна функция АРД на варио объективе, и можно ли обойтись без неё?
Re: функция АРД
Зависит от того что Вы собрались рассматривать. Если уровень освещенности сцены не меняется - то не обязательно.
Установка камеры планируется на улице в районе второго этажа панельного 9 этажного дома для просмотра машины на парковке, камера Satvision SVC-S87V, по характеристикам довольно таки не плохая, там установлен варио объектив 8-20 мм, но без АРД. А поскольку я в этом деле новичок, так как хочу поставить её для себя, меня мучают сомнения в правильности выбора, все же она у нас стоит более 8000 рублей. Вот и хочу узнать мнения профессионалов в этом деле
-
- Site Admin
- Контактная информация:
На улице лучше все же с АРД. Хотя KPC-S50NV1 и подобные работают и без АРД и ничего 

На улице лучше с АРД, освещенность постоянно меняется (пасмурно или солнечно), а АРД будет регулировать поступление света, если темно, то откроет больше диафрагму и наоборот.
По камере ничего сказать не могу, впервые слышу, но думаю лучше брать камеру проверенных производителей, у которых есть соответствующая техподдержка и гарантия.
По камере ничего сказать не могу, впервые слышу, но думаю лучше брать камеру проверенных производителей, у которых есть соответствующая техподдержка и гарантия.
В KPC-S50NV1 там же вроде не варио объектив, а просто фиксированный. Как и в большинстве не дорогих уличных камерах
всем откликнувшимся спасибо, теперь будет над чем подумать
-
- Site Admin
- Контактная информация:
варио от фиксированного в вопросе применения АРД не отличается.коська писал(а):В KPC-S50NV1 там же вроде не варио объектив, а просто фиксированный. Как и в большинстве не дорогих уличных камерах
извиняюсь, просто я невстречал фиксированных объективов с функцией АРДварио от фиксированного в вопросе применения АРД не отличается