Собираю бюджетную систему видеонаблюдения
Собираю бюджетную систему видеонаблюдения
Ситуация:
Живу на 10 этаже, паркуюсь около дома, кто-то периодически царапает ключем автомобиль. Поймать не могу уже долго. Решился установить камеру только вот ничего в них не понимаю еще.
Цель - лицо или хотя бы во что одет негодяй.
Мои мысли: взять корпус для камеры с подогревом и защитой от дождя, поставить в него камеру с хорошим зумом. Поставить дополнительно инфракрасные прожекторы для съемки ночью, купить регистратор чтобы в него все это писать.
Подскажите какие именно комплектующие бы мне подошли учитывая что это 10 этаж?
Если есть возможность то кидайте ссылочки на них.
Самое сложное понять какая камера подойдет и как ее в корпус установить.
PS: видеорегистратор говорят ночью ничего не запишет и еще аккум посадит так что от него сразу отказываюсь наверное.
Живу на 10 этаже, паркуюсь около дома, кто-то периодически царапает ключем автомобиль. Поймать не могу уже долго. Решился установить камеру только вот ничего в них не понимаю еще.
Цель - лицо или хотя бы во что одет негодяй.
Мои мысли: взять корпус для камеры с подогревом и защитой от дождя, поставить в него камеру с хорошим зумом. Поставить дополнительно инфракрасные прожекторы для съемки ночью, купить регистратор чтобы в него все это писать.
Подскажите какие именно комплектующие бы мне подошли учитывая что это 10 этаж?
Если есть возможность то кидайте ссылочки на них.
Самое сложное понять какая камера подойдет и как ее в корпус установить.
PS: видеорегистратор говорят ночью ничего не запишет и еще аккум посадит так что от него сразу отказываюсь наверное.
Re: Собираю бюджетную систему видеонаблюдения
Поставить пониже у соседа не вариант? На таком расстоянии толком много не разглядите. В ясную погоду - да. А при малейших осадках (снег, туман, дождик) изображение будет засвечено из-за пролетающих вплотную к камере осадков... Кроме того машина должна стоять строго в одном месте, обычно это нереально. От ИК толку не много. Во что был одет точно не поймете - мало того что ч/б так еще и цвета меняются из-за подсветки. В итоге человек одетый во все черное будет казаться солдатом в зимней маскировке.
Установить в корпус не сложно. Винтики идут в комплекте. Камеры с хорошей чувствительностью то же имеются. Смартеки 3019 например. Объектив хороший то же стоит в пределах двух тысяч.
Установить в корпус не сложно. Винтики идут в комплекте. Камеры с хорошей чувствительностью то же имеются. Смартеки 3019 например. Объектив хороший то же стоит в пределах двух тысяч.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Тему перенес.
Высота установки камеры должна быть 3-4 метра. Бюджет около 25000.
Высота установки камеры должна быть 3-4 метра. Бюджет около 25000.
Я понял, есть знакомый с 1 этажа, вроде как он за думаю можно будет поставить оборудование у него.
Еще вопросик, камеры со встроенной ИК подсветкой фуфло?
Еще вопросик, камеры со встроенной ИК подсветкой фуфло?
Почему фуфло? Камеры как камеры.
Освещения вообще никакого? Можно же сэкономить... Взять обычные модульные камеры с чуйствительностью повыше, в термобокс их за 240 рублей, и все.
Освещения вообще никакого? Можно же сэкономить... Взять обычные модульные камеры с чуйствительностью повыше, в термобокс их за 240 рублей, и все.
ALEX_SE Фонарей там нет, что странно но вот так)
А можно ссылочку на чувствительную камерку?
PS: подсказали что можно поставить IP камеру в машину с ИК подсветкой но я где-то читал что ИК подсветка отражается от стекла правда ли это?
А можно ссылочку на чувствительную камерку?
PS: подсказали что можно поставить IP камеру в машину с ИК подсветкой но я где-то читал что ИК подсветка отражается от стекла правда ли это?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Как и любой свет. Абсолютно прозрачных стекол не существует.link26 писал(а): где-то читал что ИК подсветка отражается от стекла правда ли это?
В общем решил взять такой корпус http://www.spezvideo.ru/catalog/item/pc-805-ah/ воткнуть в него камеру с варифокальным объективом и линзой 16мм. Может что-то получиться?
Именно этот не пользовал.
Но смотрите полезный объем, смотрите как расположены нагреватели... и кстати в части монтажа кажется он не очень удобный. Хотя если камера одна то можно пренебречь.
Но смотрите полезный объем, смотрите как расположены нагреватели... и кстати в части монтажа кажется он не очень удобный. Хотя если камера одна то можно пренебречь.
Что бы нагреватель под стеклом еще был.
Не забудьте учесть потребляемый кожухом ток, и не забудьте что камеры в стандартном корпусе идут без объектива. Он идет отдельно. Вам нужен объектив с автодиафрагмой управляемый постоянным током.
Не забудьте учесть потребляемый кожухом ток, и не забудьте что камеры в стандартном корпусе идут без объектива. Он идет отдельно. Вам нужен объектив с автодиафрагмой управляемый постоянным током.
И если можно подскажите по сенсорам не могу понять вот есть 2 камеры
http://www.ebay.com/itm/700TVL-Outdoor- ... 4ab42b9caa
и
http://www.ebay.com/itm/1-3-CMOS-Sensor ... 3f18b30d4d
у них обеих 1/3" CMOS Sensor но у второй написано 2 megapixel. Как это понять, насколько лучше картинка у 2mp?
http://www.ebay.com/itm/700TVL-Outdoor- ... 4ab42b9caa
и
http://www.ebay.com/itm/1-3-CMOS-Sensor ... 3f18b30d4d
у них обеих 1/3" CMOS Sensor но у второй написано 2 megapixel. Как это понять, насколько лучше картинка у 2mp?
Это разные камеры, их нельзя сравнивать.
По сути вопроса 976x582 против 1600*1200 (при 15 кадрах).
По сути вопроса 976x582 против 1600*1200 (при 15 кадрах).