Видекамера для фиксации ГРЗ (гос. номеров) а/м
-
- Модератор
- Контактная информация:
Отвечу лишь на некоторые вопросы по скольку на остальные отвечать не видя объекта не корректно.
1. Потому что со встроенной ИК это в большинстве игрушка чем реально работающая подсветка. Вот почитайте про подсветку ИК-подсветка. Видеонаблюдение при недостаточной освещенности
и еще поиск по форуму много чего может подсказать по проблемам при использовании таких камер. В основном проблема в том что заявленная дальность далека от действительности, кроме того ИК греется чем привлекает насекомых. А если угораздит взять камеру где объектив не вынесен за пределы стекла с ИК то при малейшем загрязнении стекла вы получите белое пятно.
1*. Потому что можно собрать именно ту которую надо, а не то что вам впихивают.
3. Это отдельное устройство, читай по ссылке выше.
4. Фантастическая светочувствительность. По всей видимости это они имеют в виду ее работы при включенной ИК. Многие пишут проще 0 люкс. Ни слова про режим день-ночь.
1. Потому что со встроенной ИК это в большинстве игрушка чем реально работающая подсветка. Вот почитайте про подсветку ИК-подсветка. Видеонаблюдение при недостаточной освещенности
и еще поиск по форуму много чего может подсказать по проблемам при использовании таких камер. В основном проблема в том что заявленная дальность далека от действительности, кроме того ИК греется чем привлекает насекомых. А если угораздит взять камеру где объектив не вынесен за пределы стекла с ИК то при малейшем загрязнении стекла вы получите белое пятно.
1*. Потому что можно собрать именно ту которую надо, а не то что вам впихивают.
3. Это отдельное устройство, читай по ссылке выше.
4. Фантастическая светочувствительность. По всей видимости это они имеют в виду ее работы при включенной ИК. Многие пишут проще 0 люкс. Ни слова про режим день-ночь.
В витрине магазина Актив-СБ на эту камеру чувствительность написали 0,01лк (т.е. приврали всего лишь на порядок) http://www.aktivsb.ru/prod-14219.html , хотя в паспорте http://aktivsb.ru/images/KAMERI/doc/cn9 ... a12ir_.pdf осталась та же куча ноликов. Наверно постеснялись совсем уж безбожно врать 

Подбор камеры для определения номера
Просьба подскажите правильно ли я выбрал камеру.Руководство поставило одноразовую задачу видеть машины и номера машин которые возвращаются на базу вечером.Задача видеть номер авто и время возврата.Видеорегистратор есть а хорошей камеры нет.
Камеру можно поставить минимум на 12 метров от середины ворот.Ворота 4 метра шириной.
Вот такой сделал выбор
1.Infinity MX-580SD 1/3" Sony CCD, 580 ТВЛ, BLC, 0.003 лк (F1.2), S/N>50 дБ, DC, 34x34x60, 350г, -12В,
2.Infinity SCV416GIR 1/3", АРД, 4.2-15.5 мм, (62.5-18.3)°, DC, F1.4-360, IR-линзы, CS
3. Ну ессно термокожух и прочее.
Вычитал в инете что зависимость размера видимого объекта (в метрах) от фокусного расстояния (для ПЗС — 1/3")
при 12 метрах и фокусном расстоянии 15 мм как раз ворота попадут в видимое поле.
Вопрос будут ли видны номера?Если не брать в расчет хар-ки видеорегистратора сама камера и объектив походят?не мало ли 580ТВЛ?
Да освещение вокруг ворот предостаточное.
Камеру можно поставить минимум на 12 метров от середины ворот.Ворота 4 метра шириной.
Вот такой сделал выбор
1.Infinity MX-580SD 1/3" Sony CCD, 580 ТВЛ, BLC, 0.003 лк (F1.2), S/N>50 дБ, DC, 34x34x60, 350г, -12В,
2.Infinity SCV416GIR 1/3", АРД, 4.2-15.5 мм, (62.5-18.3)°, DC, F1.4-360, IR-линзы, CS
3. Ну ессно термокожух и прочее.
Вычитал в инете что зависимость размера видимого объекта (в метрах) от фокусного расстояния (для ПЗС — 1/3")
при 12 метрах и фокусном расстоянии 15 мм как раз ворота попадут в видимое поле.
Вопрос будут ли видны номера?Если не брать в расчет хар-ки видеорегистратора сама камера и объектив походят?не мало ли 580ТВЛ?
Да освещение вокруг ворот предостаточное.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Подбор камеры для определения номера
Я б взял смартек 3080 ultimate. Мы их ставили в том числе на номера - днем и ночью отлично.
Существуют рекомендации по выбору необходимого поля зрения для различных задач идентификации объекта. Ниже приведены рекомендации фирмы Philips:7302 писал(а):Вычитал в инете что зависимость размера видимого объекта (в метрах) от фокусного расстояния (для ПЗС — 1/3")при 12 метрах и фокусном расстоянии 15 мм как раз ворота попадут в видимое поле.
Вопрос будут ли видны номера?
Задача идентификации Рекомендуемое поле зрения по горизонтали
Заметить человека 18 м
Читать номер автомобиля 3,6 м
Опознать незнакомого человека 1,8 м
Узнать знакомого человека 4,5 м
Справедливости ради скажем, что эти данные приведены «с запасом». При нормальной видимости Вы прочтете номер автомобиля и с полем обзора по горизонтали в 5 метров.
В вашем случае где-то так и получается
PS Если не прочтёте, все вопросы к Филипсу

Videon
При 580ТВЛ номер камаза читался бы ? или в данном случае играют какие то другие роли?
При 580ТВЛ номер камаза читался бы ? или в данном случае играют какие то другие роли?
Кстати смартеки да, чувствительность на уровне. Сейчас ставлю 3014, 4 поставил, заказываю еще 2 десятка.
SergeyA
>При нормальной видимости Вы прочтете номер автомобиля и с полем обзора по горизонтали в 5 метров
Я правильно понял кол-во ТВЛ дело второе в чтении номера в моем случае?
Объясните пожалуйста завтра камеру заказывать а я в этом деле даже не новичок а так сделать и забыть и заниматься своим основным делом
Всем откликнувшимся большое спасибо.
>При нормальной видимости Вы прочтете номер автомобиля и с полем обзора по горизонтали в 5 метров
Я правильно понял кол-во ТВЛ дело второе в чтении номера в моем случае?
Объясните пожалуйста завтра камеру заказывать а я в этом деле даже не новичок а так сделать и забыть и заниматься своим основным делом
Всем откликнувшимся большое спасибо.
ТВЛ чем больше тем лучше. Я на номера не ставил, по сему лучше отзывы Videona. Тот же смартек 3080 днем 580-600 линий, так что должно быть видно, или прикидывать математически...
Плюс ещё засветку надо учитывать, кто лучше справляется...
Я бы взял, то что люди советуют, в этой стране лучше по отзывам, а не по рекламируемым характеристикам.
Плюс ещё засветку надо учитывать, кто лучше справляется...
Я бы взял, то что люди советуют, в этой стране лучше по отзывам, а не по рекламируемым характеристикам.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
В данном случае все играет роль. Твл, чувствительность, компенсация засветок, wdr. Вообще очень удачная камера. Инфинити ставили разные, много, потом подвели поставщики и мы ушли на смартек. Все нравиться больше 
На одном объекте рядом стоят инфинити и смартеки. Так что сравнить было где.

На одном объекте рядом стоят инфинити и смартеки. Так что сравнить было где.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Она же днем. Даже камаз тот же 

-
- Site Admin
- Контактная информация:
А вообще на мой взгляд угол можно было бы поуже сделать. Но тут еще были нюансы, поэтому так оставили.