качественная съемка в условиях плохой освещенности
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: качественная съемка в условиях плохой освещенности
Цена у прожектора D56 точно такая же как у более старого Доминанта серии L56. Погуглите - и обрящете 

Dominant II+™ Infra Red L56 в районе 4000 рубликов
-
- Специалист
- Контактная информация:
Ну тогда повесьте ДРЛку за 1500 рупий - и будьте счастливы!
ДРЛка стоит поболее и малоэффективна. Лучше зеркальные натриевые лампы 

-
- Специалист
- Контактная информация:
В любом случае светильник видимого диапазона будет на порядки эффективнее, чем ик-подсветка.
+1000
а главное не изувечат цветов и оттенков.
а главное не изувечат цветов и оттенков.
Да кто же с этим спорит, что видимый источник света гораздо лучше чем ИК. Так же для камеры нет ничего лучше чем естественный дневной свет, но к сожелению есть ночь и не всегда есть возможность хорошего освещения. Вот поэтому и шла реч о съемке в плохих условиях освещенности. Как тут было написано, то что в первую очередь нужна хорошая чувствительность матрици, во вторых механический ик фильтр, в третих.........., какие еще програмные функции нужны для этой задачи. Напомню что реч шла о просмотре уличной парковки и наличия на ней машины
-
- Специалист
- Контактная информация:
По мне, так для уличной парковки и контроля наличия на ней автомобиля было бы совершенно достаточно обычной ч/б камеры - только искать нужно с нормальной матрицей 1/3" - тогда может оказаться достаточным имеющегося фонового света со столба
И никаких приблуд, улучшающих качество картинки не потребуется. Дешево и сердито! Ночью ведь все равно никаких цветов видно не будет.

Я с вами совершенно согласен что ночью все кошки серые, просто на данный момент и среди цветных не очень дорогих моделей должны же быть достойные экземпляры. Да, тут просто еще восприятие слов не дорогие модели может быть разным, оговорюсь имея в виду камеры примерно ценой до 12000 рубликов. Я думал что тут могут поделиться личным опытом, из того кто что устанавливал на данный момент
-
- Специалист
- Контактная информация:
Таки Вы определитесь что Вам нужно - качественная картинка ночью или цветная картинка днем. Практически любая ч/б камера, которая ощутимо дешевле озвученных 12000руб по определению выдаст ночью картинку лучше, чем самая навороченная цветная с ч/б режимом.
Как всегда, всего и по больше
Ну а если по существу, я тоже так размышляю. А продавци как сговарились, твердят в один голос что сейчас и цветные не уступают чернобелым. Вот еще один вопрос к знающим людям, везде говорят о 700 ТВЛ, но ведь регистратор при записи в D1 все равно не даст такого разрешения, или он будет стоить ну очень не дешево. Скажите прав ли я, или ошибаюсь? Просто у меня регистратор SVR-412 на 4 канала, ценой чуть больше 5000 рублей, ну это разумеется цена без жесткого диска.

-
- Специалист
- Контактная информация:
1. Продавцы нагло врут.
2. 700ТВЛ - в общем-то тоже лукавство, особенно в части построения всей системы в целом. А ночью разрешение упадет очень сильно.
3. Вы правы.
2. 700ТВЛ - в общем-то тоже лукавство, особенно в части построения всей системы в целом. А ночью разрешение упадет очень сильно.
3. Вы правы.