Друзья, обсуждаем построение системы наблюдения в бильярдной
Друзья, обсуждаем построение системы наблюдения в бильярдной
Друзья, давайте обсудим, как лучше построить систему наблюдения в баре-бильярдной.
На что в первую очередь обратить внимание?
Как правильно поставить камеры для осмотра столов (кто начал драться, кто порвал стол и т.п.)?
И главное какие камеры ставить (может поворотная или ZOOM)?
Может есть еще какие-нибудь нюансы при установке камер в таком виде помещения?
Смотрю здесь есть толковые люди, но я картину не описал полностью и люди начинают путаться, так что добавлю.
Зал - в углу барная стойка (надо на нее смотреть), три стола скорее всего у стены, на остальной площади столики(вот как-то здесь нужно будет организовать наблюдение). Из зала идем в коридор.
Коридор (наверно на него тоже надо смотреть) - через него можно пройти в с/у, vip-комнату, у которой есть свой личный стол рядом с комнатой (тоже нужно смотреть), кухня (тоже смотрим), кабинет директора.
Кстати, при входе в бар, попадаем в тамбур (есть идеи по поводу как поставить камеру на лица входящих, и чтобы камера не сильно светилась, т.е. малозаметную?)
На что в первую очередь обратить внимание?
Как правильно поставить камеры для осмотра столов (кто начал драться, кто порвал стол и т.п.)?
И главное какие камеры ставить (может поворотная или ZOOM)?
Может есть еще какие-нибудь нюансы при установке камер в таком виде помещения?
Смотрю здесь есть толковые люди, но я картину не описал полностью и люди начинают путаться, так что добавлю.
Зал - в углу барная стойка (надо на нее смотреть), три стола скорее всего у стены, на остальной площади столики(вот как-то здесь нужно будет организовать наблюдение). Из зала идем в коридор.
Коридор (наверно на него тоже надо смотреть) - через него можно пройти в с/у, vip-комнату, у которой есть свой личный стол рядом с комнатой (тоже нужно смотреть), кухня (тоже смотрим), кабинет директора.
Кстати, при входе в бар, попадаем в тамбур (есть идеи по поводу как поставить камеру на лица входящих, и чтобы камера не сильно светилась, т.е. малозаметную?)
Последний раз редактировалось vlad16 03 дек 2012, 13:19, всего редактировалось 2 раза.
Re: Друзья, обсуждаем построение системы наблюдения в бильяр
Нюансы есть - затемнение и дым 
А так же необходимость записи в реальном времени.
Зум-камера поворотная смотрит в один момент времени в одно место а не во весь зал.

Зум-камера поворотная смотрит в один момент времени в одно место а не во весь зал.
Имею ввиду поставить пару обзорных камер, а им в помощь поворотнуюALEX_SE писал(а):Нюансы есть - затемнение и дым
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я бы на каждый стол поставил отдельную камеру.
ну вот у меня в этом и вопрос - как, с какого ракурса ставить?GenaSPB писал(а):Я бы на каждый стол поставил отдельную камеру.
Поворотная годится только если кто то будет постоянно на неё смотреть...
Может такое?
http://www.mobotix.com/rus_RU/content/view/full/25611
Может такое?
Если бы стол был картёжный и надо было бы шуллеров ловить, то на стол по камере было бы разумно. Но для бильярда бессмысленно. Вообще нет нужны видеть столы, достаточно смотреть общую обстановку в комнате. Много камер ставить тоже бессмысленно - смотреть их все будет некому. Думаю, что стоит поставить всего штуки 4 камеры и вывести их на один монитор возле кассы, что бы можно было заметить если беспорядки начнутся и больше ничего.
За эти деньги я лучше поставлю поворотную samsung, которая умеет работать в паре с обзорными...Olestas писал(а):Поворотная годится только если кто то будет постоянно на неё смотреть...
Может такое?
-
- Модератор
- Контактная информация:
А как же проконтролировать кто вспорет ткань на столе?Рустам писал(а):Но для бильярда бессмысленно. Вообще нет нужны видеть столы, достаточно смотреть общую обстановку в комнате.
Это уже по месту надо смотреть.ну вот у меня в этом и вопрос - как, с какого ракурса ставить?
А ещё можно контролировать кто пролил пиво на ковёр, замарал липкими руками стены, замусолил кий, поцарапал шары, порвал сетку под лузой ... но обязательно ли это нужно, если удорожает систему в разы и потребует пару лишних смотрителей за мониторами?GenaSPB писал(а):А как же проконтролировать кто вспорет ткань на столе?Рустам писал(а):Но для бильярда бессмысленно. Вообще нет нужны видеть столы, достаточно смотреть общую обстановку в комнате.Это уже по месту надо смотреть.ну вот у меня в этом и вопрос - как, с какого ракурса ставить?
Одну камеру на вход (фейс на память), одну на барную стойку (честных барменов в природе не существует) две-четыре в зал. У моего клиента все стало тихо после того, как я вместо ТВ на плазму вывел камеры с зала. Ну, а в VIP лучше не ставить, туда не только шары погонять приходят.
про Vip понятно, камера будет только за столом следить, если порвут или еще что-то, а стол находится рядом, а не в самой комнате.Strag писал(а):Одну камеру на вход (фейс на память), одну на барную стойку (честных барменов в природе не существует) две-четыре в зал. У моего клиента все стало тихо после того, как я вместо ТВ на плазму вывел камеры с зала. Ну, а в VIP лучше не ставить, туда не только шары погонять приходят.
тогда, если у Вас есть опыт, подскажите как лучше разместить камеры, которые будут на столы смотреть?
на входе, в тамбуре, получается камеру прямо над дверью вешать, чтобы лицо было отчетливо видно, правильно?