Помогите выбрать НЕдорогие ip камеры для пансионата.
Помогите выбрать НЕдорогие ip камеры для пансионата.
Доброго Вам времени суток уважаемые гуру этого форума ! Извините,что тема возможно избитая на этом форуме, но перечитывать все посты я просто не осилю по времени, чтобы найти все ответы на мои вопросы. Пожалуйста помогите разобраться как правильно выбирать ip камеры. Я прекрасно понимаю, что чем дороже девайс, тем лучше его технические характеристики и эксплуатационный ресурс. Ранее я никогда даже в руках не держал ip камеры. В интернете полно информации о разнообразных девайсов по различной цене и техническим характеристикам, которые для меня пока тёмный лес, и в котором я хочу разобраться с Вашей помощью. Задача вот какая. Директор пансионата, в котором я работаю, созрел таки за много лет к установке видеонаблюдение по всей територии. А это нимного не мало аж 2 гектара и 8 многоэтажных корпусов. Среднее количество предпологаемых пока камер на сегодня уже превышает число 50! Так что цена ip камеры играет очень даже существенную роль.
Re: Помогите выбрать НЕдорогие ip камеры для пансионата.
А почему обязательно IP?
ip камеры проще монтировать.Так как есть уже локальная сеть. Плюс качество видео, цифровых камер, будет на порядок выше. К аналогу нужны ещё DVR, к которому надо тянуть провода от каждой камеры. Что ни есть удобно и возможно в некоторых местах.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
50 камер положат вашу сеть наглухо 

Скорость внутренней сетки гигабит. Если формат сжатия использовать Н264 , а не MJPEG, то сетка потянет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
zzz-1, а вы сами хотите все это ставить? Нормальную систему вы сами вряд-ли построите. А соответственно оставьте выбор камер за специалистами.
Монтируются они одинаково за исключением PoE. Но оное весьма поднимает стоимость.
В локальную сеть при желании все можно свести видеосерверами. Тем более что это куда дешевле - к одному серверу можно не одну камеру поставить.
DVR нужен в обоих случаях.
IP-камеры с высокой чувствительностью имеют либо то же разрешение что и аналоговые, либо весьма немалую стоимость. Иными словами у Вас ночью будет именно темный лес о котором Вы говорите.
Подумайте еще раз куда какие камеры.
Да и зачем на территории камеры высокого разрешения?
В локальную сеть при желании все можно свести видеосерверами. Тем более что это куда дешевле - к одному серверу можно не одну камеру поставить.
DVR нужен в обоих случаях.
IP-камеры с высокой чувствительностью имеют либо то же разрешение что и аналоговые, либо весьма немалую стоимость. Иными словами у Вас ночью будет именно темный лес о котором Вы говорите.
Подумайте еще раз куда какие камеры.
Да и зачем на территории камеры высокого разрешения?
GenaSPB, монтировать буду именно я. Несмотря на то, что я ранее никогда не сталкивался с ip камерами я имею многолетний опыт в монтаже слаботочных линии и обарудования включая монтаж и наладка аналогового видеонаблюдения.
ALEX_SE, свести несколько камер в сервер очень проблематично выполнить технически и упираются в дополнительные материальные затраты. Сязано это с тем, что почти все камеры не имеют кучности (за исключением административного корпуса, где будут установлены всего лишь 4 камеры из всего) и имеют между собою разброс исчисляемые сотнями и более метрами. Касаемо разрешения, то насколько мне известно DVRки поддерживают лишь VGA разрешение , а не мегапиксельные ( если я ошибаюсь, то подправьте ). Качество картинки очень важна при идентификации личности или предмета. Я конечно же прекрасно отдаю отчёт в том, что невозможно и рыбку съесть и на Канарах отдахнуть! Но золотая середина всё равно должна быть в любом решении.
ALEX_SE, свести несколько камер в сервер очень проблематично выполнить технически и упираются в дополнительные материальные затраты. Сязано это с тем, что почти все камеры не имеют кучности (за исключением административного корпуса, где будут установлены всего лишь 4 камеры из всего) и имеют между собою разброс исчисляемые сотнями и более метрами. Касаемо разрешения, то насколько мне известно DVRки поддерживают лишь VGA разрешение , а не мегапиксельные ( если я ошибаюсь, то подправьте ). Качество картинки очень важна при идентификации личности или предмета. Я конечно же прекрасно отдаю отчёт в том, что невозможно и рыбку съесть и на Канарах отдахнуть! Но золотая середина всё равно должна быть в любом решении.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
ну тут скорее вопрос разрешения.zzz-1 писал(а):Скорость внутренней сетки гигабит. Если формат сжатия использовать Н264 , а не MJPEG, то сетка потянет.
если 50 камер 1080р 30к/сек смотреть и писать - 345 мбит получится. если учесть коллизии и прочее сетевое тупилово, то чето я не уверен, что от гигабита останется что то.
http://www.axis.com/ru/products/video/design_tool/v2/
Да ничего там не останется... Хотя конечно какие требования и нагрузка на сеть. Для охраны вообще-то по-уму отдельную локалку делают. Это не дороже - кабели общие волокна разные.
Какие затраты? ставится камера + видеосервер.
DVR-кам пофик что записывать. Вам все-равно его ставить! Куда Вы собрались записывать видео?
/Зачем и кому нужна идентификация личности на территории? Все-равно человек незнакомый а если он наденет шапочку лыжную - все Ваши затраты на нет... С /ИК подсветкой сразу все на нет - цвета меняются.
Давайте схемку объекта.
Какие затраты? ставится камера + видеосервер.
DVR-кам пофик что записывать. Вам все-равно его ставить! Куда Вы собрались записывать видео?
/Зачем и кому нужна идентификация личности на территории? Все-равно человек незнакомый а если он наденет шапочку лыжную - все Ваши затраты на нет... С /ИК подсветкой сразу все на нет - цвета меняются.
Давайте схемку объекта.
ALEX_SE, я так и сделал - локальная сеть у меня сугубо отдельная для камер внешнего видеонаблюдения, отдельная для внутренней сети и отдельная для внешней. Для монтажа сетки использовал восьми пинову витую пару соединённую между собою гигабитными свичами фирмы Zyxel. Все три ветки сводяться в один общий сервер. Вопрос: А что для каждой камеры в отдельности ставить сервер?
Вы путаете понятия видеосервера с видеорегистратором. Первое транслирует в LAN видео от одной или нескольких камер. Второе его пишет и анализирует. Для показывания видео лучше пользовать отдельную машинку. Странно Вы говорите что имеете большой опыт создания аналоговых систем наблюдения но задаете вопросы по видеосерверам...