Как подключить аккумулятор к регистратору и т.д.
Как подключить аккумулятор к регистратору и т.д.
Здравствуйте! Решил подстраховаться от выключения 220. Есть аккумулятор 12в 7а/ч, хотел подключить к регистратору Polivysion 0477 и не нашел разьема. Весь облазил.. ну нет ничего куда воткнуть. Подскажите пожалуйста как мне всю эту систему сделать для бесперебойного питания регистратора и что и как поставить для камер (4штуки).
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Как подключить аккумулятор к регистратору и т.д.
Регистратор правильнее подключить через обычный комп UPS. Если ДВР питается от 12В, то можно подключить от резервного источника питания. Своих выходов на АКБ не припомню ни у одного рега.
Для камер? Сколько они хоть потребляют? Я уж промолчу что встречаются уникальные экземпляры на 9 и на 5В.
Для камер? Сколько они хоть потребляют? Я уж промолчу что встречаются уникальные экземпляры на 9 и на 5В.
ДВР питание 12в.То что нет выходов я и не знал даже!! Камеры 4 штуки, характеристики их не припомню, но питатель стоит 12в 1.4А, нормально работает все.
В нормальных бесперебойниках когда разряжается аккумулятор ниже 11Вольт, он отключается, что бы не "умер" насовсем, а если без источника подключить аккумулятор, то при первом же обесточивании он разрядится в ноль необратимо. Так что лучше так не делать, или через компьютерный УПС, или (хуже) через 12В бесперебойник обеспечивать резервное питание.
Я для такой затеи, брал ББП на 12В/8А, ставил туда АКБ на 17А/ч, работает отлично, часа на три хватает, можно попробовать поставить ББП на 5А но не факт что он вытянет и регик и камеры, у регика минимальное потребление которое я встречал ето 3,6А при 12В, также зависит от количества винтов которое он тянет на себе.
Т.е суть то такая, что я должен к ББП подключить и регистратор и камеры одновременно, верно? Блин, куда же мне деть то эту АКБ на7А, жалко лежит без дела!
-
- Модератор
- Контактная информация:
В ББП и воткнуть. Я бы камеры на отдельный БП вешал, а ДВР на другой UPS.
А что у Вас за ББП стоит на камерах? если без АКБ, я не вижу смысла подключать регистратор к аккумулятору. В ином случае берете ББП 12В/5А (советую не нижу 5А) вставляете туда свой АКБ 7А.ч., часа на 1,5 помоему хватает
Я вот в голову не могу взять - почему для маленькой нагрузки советуют мощные ИБП?
Ведь если стоит задача увеличения времени непрерывной работы то надо использовать специализированные источники с возможностью подключение внешних АКБ. Это и правильнее и оптимально. Даже если АКБ в 65А*ч поставить то зарядный ток составит 6.5А + нагрузка. Давайте уже отличать мух от котлет
Ведь если стоит задача увеличения времени непрерывной работы то надо использовать специализированные источники с возможностью подключение внешних АКБ. Это и правильнее и оптимально. Даже если АКБ в 65А*ч поставить то зарядный ток составит 6.5А + нагрузка. Давайте уже отличать мух от котлет

Просто народ (да чего греха таить и я изначально применительно к UPSам) инстинктивно считает, что большая мощность подразумевает большее время автономной работы, пока не убедится, что аккумуляторы везде стоят одни и те же.ALEX_SE писал(а):Я вот в голову не могу взять - почему для маленькой нагрузки советуют мощные ИБП?
Давайте уже отличать мух от котлет

возможно я чего то не понял , но к чему етот вопрос? здесь не рассматривалсь ББП расщытанные на большую нагрузку. Среднее потребление DVR 4-5 ампер при питании 12В, плюс добавить нагрузку с видеокамер, вот и получается в раене 8 ампер.
В вопросе зависимотти мощности ББП и объема АКБ, могу сказать лишь то что корпуса "слабых" ББП не предусматривают установки АКБ выше 7 А/ч., возможно кого то ето вводит в заблуждение.
Что касается UPS - то я конечно тоже иногда делаю запас по мощности примерно 40 -50%, но ето чисто исходя из того что в некотором оборудовании может появлятся реактивная нагрузка (к примеру тот же кондиционер, или система охлаждения серверного шкафа) ну и с другой стороны, а именно со со стороны практики - когда приезжаю на обьект то как правило в моем тройнике на UPS, подключена чьято зарядка для мобильного, а иногда и чайник
В вопросе зависимотти мощности ББП и объема АКБ, могу сказать лишь то что корпуса "слабых" ББП не предусматривают установки АКБ выше 7 А/ч., возможно кого то ето вводит в заблуждение.
Что касается UPS - то я конечно тоже иногда делаю запас по мощности примерно 40 -50%, но ето чисто исходя из того что в некотором оборудовании может появлятся реактивная нагрузка (к примеру тот же кондиционер, или система охлаждения серверного шкафа) ну и с другой стороны, а именно со со стороны практики - когда приезжаю на обьект то как правило в моем тройнике на UPS, подключена чьято зарядка для мобильного, а иногда и чайник

-
- Модератор
- Контактная информация:
могу сказать лишь то что корпуса "слабых" ББП не предусматривают установки АКБ выше 7 А/ч.,
Посмотрите линейку БРП от Полисервиса. Вот только рекомендовать их не могу.