Горят HDD на BestDVR-401Light-S. HELP!
-
- Новичок
Горят HDD на BestDVR-401Light-S. HELP!
Означенный DVR работает непрерывно на даче 5 лет с двумя модульными камерами. Примерно раз в год выходит из строя HDD (WD, sata) - на рекордере горит зеленая лампочка, не отзывается на кнопки пульта, хотя и показывает улицу, не пишет. При перезагрузке включается-выключается (моргает). При отсоединении диска - работает нормально.
Рекордер был запитан от 2-х амперного бесперебойника, думал, что может нехватать тока, поменял на 5-ти амперный - сейчас опять тоже самое.
Что может быть и есть ли решение?
Рекордер был запитан от 2-х амперного бесперебойника, думал, что может нехватать тока, поменял на 5-ти амперный - сейчас опять тоже самое.
Что может быть и есть ли решение?
Re: Горят HDD на BestDVR-401Light-S. HELP!
В домашнем компьютере жёсткий диск работает изредка, секунд по двадцать раз в полчаса, а в регистраторе он пишет непрерывно. Поэтому бытовые диски плохо приспособлены к работе в регистраторе, думаю дело только в этом. Есть серии дисков серверные и есть серии специально для видео, но они дороже.
У меня в AVC тоже примерно с такой же периодичностью диски "накрывались", при этом установленные в компе работали практически без проблем, и до сих пор работают.
-
- Модератор
- Контактная информация:
WD в регах, в частности AVC тоже были проблемы при этом hitachi в них три года отпахали.
У меня почти везде стоят WD Green, на некоторыхуже лет по 5. еще не один не слетел, а вот с самсунгом было пару неприятных моментов.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У нас везде стоят хитачи (последние два года) или сигейты (ставились больше двух лет назад). За последнее время в региках сдох один хитачи (года три наверное ему было). Наверняка еще дохли, но чето не вспомнить сходу. Но мы поставили за последние 3 года 3 регистратора класса бест двр
остальные немного лучше (средние линейки инфинити и смартек), соответственно и вентиляция там лучше.
еще в компах сдохло несколько. штуки две три. Тем лет по пять, а то и больше было.

еще в компах сдохло несколько. штуки две три. Тем лет по пять, а то и больше было.
немного отклонюсь от темы, просто хотел сказать насчет системы охлаждения - с ATIS 0808-AHB, выбросил все куллера (заказчика уж сильно беспокоило непреривное гудение етого агрегата), и поставил 4 куллера непосредственно на каждый из HDD, работает без шума и сбоев уже почти 2,5 года.
теперь немного по теме -
- насколько я знаю то хитачи и сигейт ето уже год как одна и та же контора,.
- и те и другие, как то уж слишком шумно работают.
теперь немного по теме -
-
- Site Admin
- Контактная информация:
astarta писал(а): теперь немного по теме -
1. забавно
2. да и пофигу. практика показывает весьма стабильное качество и надежность. серверные винты с интерфейсом SAS один фиг не встанут в регик. а покупать что то типа black series super turbo cold beer cooling effect думаю смысла не имеет

1- если я не ошыбаюсь то сигейткупил хитачи в конце позапрошлого года со всеми потрохами (в замен получил затопленный (через месяц) завод по производству вынтов хитачи)
2- часто работаю с коттеджами, там люди както нервозно воспринимают непонятный шум из серверной.
2- часто работаю с коттеджами, там люди както нервозно воспринимают непонятный шум из серверной.

кстати по поводу темы - Re: Горят HDD на BestDVR-401Light-S. HELP!
ИМХО нужно делать охлаждение на винты, кулер на корпусе в етом мало поможет.
ИМХО нужно делать охлаждение на винты, кулер на корпусе в етом мало поможет.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
кулеры обычно шумнее. Но на домашнем компе охлаждение свел к тому, что винты самая громкая часть, это правдаastarta писал(а): 2- часто работаю с коттеджами, там люди както нервозно воспринимают непонятный шум из серверной.

конечно не в спальне
как правило в гардеробной возле спальни
жаль не сфотографировал как я на стабилизатор 20-КВА фреонное охлаждение сделал))

как правило в гардеробной возле спальни

жаль не сфотографировал как я на стабилизатор 20-КВА фреонное охлаждение сделал))