Не работает камера на морозе

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Alexdm
Новичок

Не работает камера на морозе

Сообщение Alexdm » 22 дек 2012, 10:26

Здравствуйте!
Столкнулись с такой проблемой, перестали работать две видеокамеры, провели их диагностику, оказалось нет 12В на встроенном блоке питания. Сняли камеру, отнесли в теплое помещение и решили еще раз проверить и тут оказалось, что все работает, питание есть, камера показывает. Уже подумали, что у кого-то руки не оттуда растут и понесли камеру обратно на объект. Установили, подключаем, она опять не работает, нет питания с блока питания.
Пробовали отключать подогрев, но толку ноль.
В общем кто-что думает?
P/s питание 220В на блок питания проверяли.

ALEX_SE
Специалист

Re: Не работает камера на морозе

Сообщение ALEX_SE » 22 дек 2012, 15:05

Думаю что штатные телепаты ушли праздновать новый год..
Что за камеры-то?

Alexdm
Новичок

Сообщение Alexdm » 22 дек 2012, 16:36

ALEX_SE писал(а):Думаю что штатные телепаты ушли праздновать новый год..
Что за камеры-то?
Тогда будем надеется на внештатных :). Камеры WAT-902H3 SUPREME, установлены в термокожух wizebox fresh. Объектив не помню, но думаю, что это не имеет большого значения.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 22 дек 2012, 17:01

Подключение не попутали? Может подключили камеру к одному из гнезд подключения дополнительного нагревателя?
там и блока питания толком нет. Смотрите где пропадает напряжение. У меня нет под рукой такого кожуха. Сфоткайте плату питания с обеих сторон.

Alexdm
Новичок

Сообщение Alexdm » 22 дек 2012, 17:12

ALEX_SE писал(а):Подключение не попутали? Может подключили камеру к одному из гнезд подключения дополнительного нагревателя?
там и блока питания толком нет. Смотрите где пропадает напряжение. У меня нет под рукой такого кожуха. Сфоткайте плату питания с обеих сторон.
Нет, подключено все верно, мы камеру не разбираем, просто берем её с салазками, которые в термокожухе, и не отсоединяя от блока питания несем к себе в мастерскую, подключаем к 220В и все работает, ставим обратно в кожух, не показывает. Измеряем 12В на выходе кожуха, его нет. 220 на объекте в норме.
Вижу только три разницы между мастерской и улицей - 1.погода, 2. питание, 3. кронштейн и кожух, а да еще и заземление.
Но питание можно сразу отбросить, на объекте питание еще и лучше, там через бесперебойник запитано. Про погодный фактор я вообще ничего не знаю, разве это может влиять? Остается кронштейн с заземлением, правда тоже не пойму как это может влиять на блок питания...

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 22 дек 2012, 17:26

фотки дайте. У меня нет такого кожуха. Но на сколько помню в вайзбоксах там тупой выпрямитель и выход с транса на 24AC.

Alexdm
Новичок

Сообщение Alexdm » 22 дек 2012, 18:00

камера на работе, фотки могу сделать только в понедельник. Насколько помню, там довольно простая, транс ~24;~220, небольшая плата (вероятно выпрямитель и стаб) и три выхода, один на 12В и два на подогрев. Подогрев отключали, но результата не принесло..

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 22 дек 2012, 18:31

вот именно что просто. Потому и удивляет - самим сложно найти причину??

Alexdm
Новичок

Сообщение Alexdm » 22 дек 2012, 18:38

ALEX_SE писал(а):вот именно что просто. Потому и удивляет - самим сложно найти причину??
На первый взгляд, да. Можно было бы попробовать поставить другой блок питания, но его нет. Я вообще хотел спросить, может кто знает, бывает ли такое, что камеры на холоде начинают "коротить" блок питания?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 22 дек 2012, 19:44

Кто мешает проверить работу БП и на каком конкретно элементе напряжение падает? Достаточно мультиметра....
Вопрос-то пустяковый. Вспомните основы электротехники.

Alexdm
Новичок

Сообщение Alexdm » 22 дек 2012, 19:54

ALEX_SE писал(а):Кто мешает проверить работу БП и на каком конкретно элементе напряжение падает? Достаточно мультиметра....
Вопрос-то пустяковый. Вспомните основы электротехники.
Так дело то нехитрое, для этого и принесли в мастерскую для теста, но как оказалось, он рабочий. А перестает работать только на объекте.. Придется, наверное, попробовать запустить камеру не устанавливая её в кожух, но на улице. И заодно, по возможности, проверить выходные напряжения с транса и схемы на камеру и подогрев.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 22 дек 2012, 20:17

угу

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»