Подскажите программу для ПК

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
SergeyS
Новичок

Подскажите программу для ПК

Сообщение SergeyS » 08 янв 2013, 11:14

Здравствуйте, будьте добры, может кто уже занимался подобным вопросом - подскажите, пожалуйста для компа (WinXP, Win7), программу для захвата видео с камерыс вот таким ньюансом - например, что бы, если во время записи произойдет движение(т.е. кадр будет по сути все время статичным), то программа так же продолжает запись, но еще в этот момент выдает звуковой сигнал на колонки.
Будьте добры, очень надо, какая-то гадость портит машины на паркинге(кстати законном), есть предположение, что это намеренное выселение паркинга.

ALEX_SE
Специалист

Re: Подскажите программу для ПК

Сообщение ALEX_SE » 08 янв 2013, 11:21

Любой регистратор средней паршивости это умеет..
Хотите к компьютеру - ну рассказывайте что за плата и камера.

SergeyS
Новичок

Сообщение SergeyS » 08 янв 2013, 11:36

Платы нет, камера обычная домашняя HD + рядом стоящий на окне ИК прожектор. Ноутбук. Коннект по ЮСБ. Я просто там не живу(потому смысла не вижу снимать домашний регистратор и везти сюда, да и простенький он у меня, нет в нем детекции движения), приезжаю очень часто гостить и вот тоже стал за свою машинку переживать. Тамошним владельцам видимо накласть на свои жигули, потому что они только бухтят, но хотя бы ночь подежурить у окна не хотят. Вот

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 08 янв 2013, 12:02

Ну то есть камеры нет, есть USB-поделка которой Вы через окно хотите днем смотреть за очертаниями автомобиля? Ну в принципе есть решения.
Webcam Motion Detector
Xeoma
ContaCam
WebCam Looker
Ivideon
ContaCam
SecurityCam
iSpy

Выбирайте. iSpy, Xeoma - те это легко умеют. Остальные вроде то же.

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 08 янв 2013, 12:07

Посмотрите в сторону юсб видеорегистраторов, дешево и сердито, но для вашей задачи згодится, ПО в комплекте идет, по стоимости в раене 50$.
Одна ПО-шка без платы и регистратора вам врядли поможет, хотя если в компе есть ТВ-тюнер то можна и его помучать только я еще никогда не задавался целью настроить на нем детектор движения, хотя в теории все возможно.

ALEX_SE - насколько я понял то камера не USB а старая аналоговая камера с выходом под тюльпан.

SergeyS
Новичок

Сообщение SergeyS » 08 янв 2013, 12:11

Огромнейшее спасибо)))
А поделка или нет, но по качеству записи любые бюджетные камеры наблюдения сильно уступают. Прожектор так же не видно - слегка отбросил блик от уличного фонаря на стекло окна при помощи зеркала стоящего на столе в комнате. вобщем место подготовлено безупречно. Так же расстояние по вектору съемки объектив/авто ~17 метров, что позволяет разглядеть даже куда зрачки смотрят)

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 08 янв 2013, 12:12

Ну я судил "Коннект по USB".
Но в принципе большой разницы нет - одноканальная USB-хваталка + вышеназванное мной ПО. Все будет работать если только снег не пойдет и вечер не наступит :)))

/А что это за старая аналоговая HD-камера?/

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 08 янв 2013, 12:14

на касетах :D

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 08 янв 2013, 12:14

"Так же расстояние по вектору съемки объектив/авто ~17 метров, что позволяет разглядеть даже куда зрачки смотрят)"
Без обид но Вы ввели меня в истерический хохот :)))

Что до подготовки - а Вы камерой телефона посмотрите... и все прожектора и подсветки скрытых камеры будут у Вас на ладони :)

SergeyS
Новичок

Сообщение SergeyS » 08 янв 2013, 12:16

ну как бы советы возможно и хорошие, но не охото тратить деньги, да и не за чем, тем более, что объектив этих регистраторов то и днем мало на что годится.
камеру взял с работу - пол/проф(поэтому зовем "домашней", не подумав ее так же и тут обозвал, введя в заблуждение).
Коннектится она по USB, IE1394, но на ноуте у меня максимум USB, настройка дров под определение компьютером как USB, IE, PCI-устройство - соответственно одно на выбор.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 08 янв 2013, 12:17

Какой еще у регистратора объектив?
Объектив есть у камеры. У регистратора его нету.

Давайте Вы скажете что за камера, а?

SergeyS
Новичок

Сообщение SergeyS » 08 янв 2013, 12:17

про камеры и ИК - знаю, но не думаю, что кто-то будет это проверять.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»