Не стандартное решение охранной сигнализации. Нужен совет!!!
Не стандартное решение охранной сигнализации. Нужен совет!!!
Постараюсь объяснить.
Вообщем есть котеджный дом. Задача поставить как минимум, под охрану периметр дома (не прилегающей территории). То есть поставить на все окна датчики разбития стекла + "шторы" + может быть СМК.
Но логика должна быть очень интересной.
Грубо говоря, когда никого нет дома, надо одним паролем поставить весь периметр под охрану. Это понятно и просто. А вот другим паролем надо ставить, типа, ночной режим охраны. то есть в доме присутствуют хозяева, периметр стоит под охраной, но, к примеру, возникает такая необходимость в 3 часа ночи, проветрить комнату, хозяин подходит ночью, в сонно-пьяном состоянии и открывает окно, а там же работает "штора", происходит срабатывание сигнализации, а такого не должно произойти. Надо каким то устройством щучить движение в комнате и при появлении этого движения на время снимать данную зону со "шторой" с охраны.
Я уже весь мозг себе вынес, на основе чего и как сотворить эту сигналку. Есть мысля сделать ее на основе болидовского оборудования. Поставить на каждое окно датчик разбития стекла + "штору" и в эту же комнату поставить датчик объема (комбинированный, на всякий случай, что бы определял движение по теплу и по перемещению) и запрограммировать систему таким образом. Допустим, когда никого нет в доме, паролем №1 хозяин ставит все датчики под охрану и при нарушении каково либо датчика система срабатывает как на проникновение. А паролем №2, когда в доме присутствуют люди, хозяин ставит под охрану: датчик разбития стекла и штору, а датчик объема работает на определение движения и при появлении сего отключает "свою" штору на допустим 5-15 секунд, а потом пытается взять ее обратно, если дает разрешение объемник. Да и это все еще вывести на сотовый телефон, с возможностью 100% управления сигналкой с телефона.
Смогу ли я реализовать такую тактику, такой сценарий, в болидовской программе? Или надо на чем то другом строить систему? Если на другом, то посоветуйте на чем.
Заранее благодарю!!!
Вообщем есть котеджный дом. Задача поставить как минимум, под охрану периметр дома (не прилегающей территории). То есть поставить на все окна датчики разбития стекла + "шторы" + может быть СМК.
Но логика должна быть очень интересной.
Грубо говоря, когда никого нет дома, надо одним паролем поставить весь периметр под охрану. Это понятно и просто. А вот другим паролем надо ставить, типа, ночной режим охраны. то есть в доме присутствуют хозяева, периметр стоит под охраной, но, к примеру, возникает такая необходимость в 3 часа ночи, проветрить комнату, хозяин подходит ночью, в сонно-пьяном состоянии и открывает окно, а там же работает "штора", происходит срабатывание сигнализации, а такого не должно произойти. Надо каким то устройством щучить движение в комнате и при появлении этого движения на время снимать данную зону со "шторой" с охраны.
Я уже весь мозг себе вынес, на основе чего и как сотворить эту сигналку. Есть мысля сделать ее на основе болидовского оборудования. Поставить на каждое окно датчик разбития стекла + "штору" и в эту же комнату поставить датчик объема (комбинированный, на всякий случай, что бы определял движение по теплу и по перемещению) и запрограммировать систему таким образом. Допустим, когда никого нет в доме, паролем №1 хозяин ставит все датчики под охрану и при нарушении каково либо датчика система срабатывает как на проникновение. А паролем №2, когда в доме присутствуют люди, хозяин ставит под охрану: датчик разбития стекла и штору, а датчик объема работает на определение движения и при появлении сего отключает "свою" штору на допустим 5-15 секунд, а потом пытается взять ее обратно, если дает разрешение объемник. Да и это все еще вывести на сотовый телефон, с возможностью 100% управления сигналкой с телефона.
Смогу ли я реализовать такую тактику, такой сценарий, в болидовской программе? Или надо на чем то другом строить систему? Если на другом, то посоветуйте на чем.
Заранее благодарю!!!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Не стандартное решение охранной сигнализации. Нужен сове
Мой вам свет: Меняйте тактику, а то потом замучаетесь учить заказчика пользованию всем этим. Такая система по определению не может быть простой в эксплуатации. А для юзера в коттедже она должна быть в первую очередь простой.
Спальни на втором этаже?
Спальни на втором этаже?
В том то и дело, сделать так, чтобы заказчик не парился с многочисленными паролями среди ночи. Надо все это придумать, что бы автоматически все снималось и ставилось.GenaSPB писал(а):Мой вам свет: Меняйте тактику, а то потом замучаетесь учить заказчика пользованию всем этим. Такая система по определению не может быть простой в эксплуатации. А для юзера в коттедже она должна быть в первую очередь простой.
Спальни на втором этаже?
В принципи заказчик требует качества работ и выполнение своих хотелок, вопрос в цене его не сильно напрягает. Так что можно разгуляться исполнителю.
А такая тактика это основная хотелка заказчика.
Спальни и на первом и на втором этаже, а третий вообще как мансарда используется.
Может, защищать наружную сторону окон, например активными ИК-барьерами, тогда что бы не происходило внутри комнат, пока человек в окно по пояс не высунется, сигнализация не сработает.
Да я тоже об этом начал думать. Надо тогда предлагать устанавливать охрану по периметру участка. и тогда одним выстрелом убью двух зайцев. И дом будет на охране стоять и периметр.Рустам писал(а):Может, защищать наружную сторону окон, например активными ИК-барьерами, тогда что бы не происходило внутри комнат, пока человек в окно по пояс не высунется, сигнализация не сработает.
Больше того, если срабатывает ИК-барьер снаружи окна, у хозяина есть ещё минута времени, пока проникнут внутрь, взломав окно, а если срабатывает штора внутри, то уже нет никакого запаса времени на реагирование.
Как вариант, могу продолжить развитие вашей идеи по поводу временного отключения определенной зоны.
Если заказчик не стеснен в средствах то интегрируйте охранку в систему умный дом с датчиками присутствия, и через сухой контакт выкорачивайте определенный датчик, Как сделать сухой контакт думаю обьяснять не нужно а дальше все елементарно, просто с расключением нужно будет повозится.
Хотя идея с барьерами мне нравися больше,
С болидом не знаком. Подобные вещи можно делать на INTEGRA-64 и выше. В плоть до снятия и постановки групы под охрану, в определенный период по срабатыванию какогото определенного датчика.
Если заказчик не стеснен в средствах то интегрируйте охранку в систему умный дом с датчиками присутствия, и через сухой контакт выкорачивайте определенный датчик, Как сделать сухой контакт думаю обьяснять не нужно а дальше все елементарно, просто с расключением нужно будет повозится.
Хотя идея с барьерами мне нравися больше,
С болидом не знаком. Подобные вещи можно делать на INTEGRA-64 и выше. В плоть до снятия и постановки групы под охрану, в определенный период по срабатыванию какогото определенного датчика.
Вчера ездил к заказчику. Оказывается мне была поставлена не точная задача. Выяснилось, что дом, заказчик, хочет сдавать на ОВО (бывший отдел вневедомственной охраны) как щас энто завется ни знаю. А это все в корне меняет, т.к. ОВО диктует свои правила, четко определенный прибор надо ставить "Мираж" (что бы он дружил с пультом) и такую тактику которую я описывал в начале ни одно ОВО не возьмет.
Так что ставлю обычные проводные датчики на движение, разбитие, открытие. Вывожу на "Мираж" и может быть поставлю периметр участка, но выод только на сотовый телефон заказчика а не ОВО.
Так что всем большое спасибо за сотрудничество. Если что то будет новое в этом проекте, постараюсь отписаться!
Так что ставлю обычные проводные датчики на движение, разбитие, открытие. Вывожу на "Мираж" и может быть поставлю периметр участка, но выод только на сотовый телефон заказчика а не ОВО.
Так что всем большое спасибо за сотрудничество. Если что то будет новое в этом проекте, постараюсь отписаться!
ОВО часто ещё и предпочитает, что бы монтаж делали свои для них организации ...
Уже стараюсь искать такие "свои")))Рустам писал(а):ОВО часто ещё и предпочитает, что бы монтаж делали свои для них организации ...
Есть пар выходов
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я в обще отказался работать с ОВО и жить то как легче стало.
А как обеспечивается объем заказов? Если не тайна...