как присоеденить камеру через video balun к домофону commax

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
gregory-nike
Новичок

как присоеденить камеру через video balun к домофону commax

Сообщение gregory-nike » 05 фев 2013, 22:43

всем привет!
второй день мучаюсь не могу заставить камеру работать.
Ситуация такова: имеется видео домофон commax 71 am/xl. Он будет висеть в прихожей.
Есть вызывная панель activision avc-305, она будет распологаться возле входной двери в квартиру.
Есть камера которая висит над дверью в подъезд и планировалась, что она будет включаться когда кто-либо набирает номер квартиры на подъездном домофоне.
Вызывную панель подключить получилось. Она работает. Но с камерой возникли проблемы.
Камеру провели давно когда делали ремонт. Шнур от камеры с двумя колокольчиками на конце заходит в какуюто белую коробку рядом с камерой где располагается устройство video balun. И от видео балуна идет кабель (витая пара в квартиру). На видео балуне есть пометки плюс и минус. Соответственно там две жилы воткнуты (витой пары) - коричневая и бело коричневая.
С другой стороны колокольчик от камеры. Второй колокольчик соединяется с синей и белосиней жилой. Остальные жилы витой пары не задействованы. В коммаксе есть два варианта подключения +Line -Line (это я так понимаю для домофона подъездного), +12V и видео. И второй вариант подключения видимо для вызывных панелей: звук, общий, + питание, видео. Помогите, пожалуйста, разобраться как мне скомбинировать провода которые идут от камеры (там задействованы 4 жилы) с двумя жилами которые имеются у коммакса (имею ввиду те которые расчитаны на подключение камеры, как я понял). СПАСИБО, что прочитали. Очень надеюсь на помощь специалиста )

AlexPo
Специалист

Re: как присоеденить камеру через video balun к домофону com

Сообщение AlexPo » 07 фев 2013, 06:54

Возможно фотка начинки "белой коробочки" смогла бы помочь, похоже что коричневый на вход видео, бел/коричневый на землю, синий или син/ бел это питание камеры, прозвонить их на бел/коричневый, тот что звонится -12В, его на землю, оставшийся на +12, video balun отключить. Line+ и Line- это к линии подъездного домофона, вместо трубки.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»