Оборудование и расположение,посоветуйте.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Serg3515
Специалист

Оборудование и расположение,посоветуйте.

Сообщение Serg3515 » 24 фев 2013, 15:46

Добрый день!уважаемые форумчане,прошу подсказать по характеристикам,моделям оборудования, расположением. Бюджет пока не обсуждался, необходимо предложение. Рассматривается как аналоговыые камеры, так и ip. Попробую без рисунка описать место. Тех. Задание-охрана периметра,на факт проникновения через забор. Пожелание такое-сидит охранник перед монитором,при нарушении,у него сигнал,открытие окна камеры. Ну и там уже его действия. Участок прямые видимости,на берегу реки. Расстояние вдоль реки 200м, ширина 100м. Охранник в будке сидит как раз по середине забора (там где 200м). Ну и берег получается прямые 200м. Что подобрать не дорогое (друг все таки) и как лучше расположить. Я так понимаю камеры надо что то дальнобоцэйное,но угол небольшой. Регистратор, с кабелем как быть? Что лучше на такое расстояние?ну и я так понимаю без ик подсветки не обойтись или освещение минимальное делать...буду очень благодарен за помощь и подсказки. Очень далеко находится участок, никто и не едет,а я у себя поставил,все понравилось,вот просит помочь. Но у меня то расстояния совсем другие...спасибо.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Оборудование и расположение,посоветуйте.

Сообщение GenaSPB » 25 фев 2013, 08:03

У меня например не складывается картинка в голове!
камеры надо что то дальнобоцэйное
Я таких камер не знаю. :)
Не забывайте что при сужении угла обзора, вы теряете сцену перед камерой. На 200 метров надо камер так это 4 чтобы обнаруживать движение, я уже не говорю про распознавание и идентификацию.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 25 фев 2013, 08:38

Распознавать и идентифицировать будет уже охранник вживую :)
Камеры через 50-70 метров ставить нормально. Но нужно освещение и не встроенное в камеру. Светильники поставить на забор например через 20 метров ...
Камеры направлять в спину друг другу, что бы под следующей камерой пространство просматривалось предидущей камерой. Фокусное расстояние у объективов камер нужно порядка 16мм.
Весьма дешёвый и работоспособный вариант для периметров - камеры МВК работающие по одному кабелю и на сигнал и на питание: http://byterg.ru/catalogue/element/mvc-0811k/
К ним специальный приёмник с другого конца кабеля цепляется.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 25 фев 2013, 10:32

Про охранника все верно. Там ни сколько распозновать,сколько обнаружение движения. Там на его усмотрение,либо отстреливать,либо полицию вызвать. По кабелю думаю пустить комбинированный с питанием. Единственно все таки выбор камер, расположение (чуть позже план места накидаю), и с движением мне пока не ясно. Если использовать сетку на камере, ложняков не оберешься. И свет по периметру,наверное не лучшее решение. Там внутри в дальнейшем будут участки и не всем это понравиться когда светит что то на заборе..

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 25 фев 2013, 10:59

Serg3515
Можно вместо видимого света сделать невидимую ИК-подсветку, а охраннику выдать шлем с прибором ночного виденья. :)))

Против ложняков нужна "полоса отчуждения" вдоль забора свободная от веток деревьев, кустов и высокой травы шириной 3-4 метра.
Комбинированный кабель дальше 100 метров стараются не использовать - он ни по качеству коаксиала, ни по жилам питания на большие расстояния не рассчитан.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 25 фев 2013, 18:12

Вот так у меня получилось начеркать периметр и расставить камеры. Как мнение?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 фев 2013, 19:58

Позже, а скорее всего завтра сделаю картинку что вы увидите при такой расстановке камер. А хотя сами порисуйте Проектирование видеонаблюдения IP Video System Design Tool заодно прикинете другие варианты, потому что этот никудышный. Камер надо минимум 8 штук.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 26 фев 2013, 11:27

Тоже 8 насчитал :D По 2 на боках и 4 на длинной стороне. Только наверно не наружу забора, а внутрь.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 26 фев 2013, 11:43

Это еще без учета реки, а мало ли что приплывет. Кстати по нашим законам забор не может быть ближе чем 18 метров к береговой линии (в точности цифр могу ошибаться), а это значит либо там нарушается закон, либо надо еще больше внимания уделить этим дыркам.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 26 фев 2013, 12:22

GenaSPB
Не совсем так. Ещё хуже. Конкретно в статье 6 водного кодекса:
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

В общем вдоль реки кто угодно имеет право ходить сколько захочет и охранять нужно и всю эту сторону отступив от берега, то есть ещё 200 метров.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 26 фев 2013, 16:00

Нет,все не так. Начнем с реки, сами понимаете всеми правдами неправдами участок у реки в аренде. Это у вас там Питер Москва проблема... по камерам, я тоже предлагал 8,но экономия так сказать у них какая то. Вот и решил раз так,хоть длинный периметр 2штуки,а на коротких по одной и вдоль реки не смотреть. Забор прямо к реке подходит,там вдоль реки не пройти. Буду пытаться на 8 уговорить,если нет, то что лучше ставить из характеристик?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 26 фев 2013, 17:19

На захапать землю у реки деньги есть, а на 8 камер нет? У вас такая земля дешевая?
Первый пипл на расстоянии 35м ближе не видно, та точка вдали это второй пипл на 100м. Что тут можно увидеть 4 камерами?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»