нужен совет
нужен совет
всем привет...есть необходимость установки двух камер видеонаблюдения в помещении с возможностью удаленного просмотра, НО интернет только через USB модем. Вот и возникает вопрос, как лучше сделать, кто сталкивался с такими делами и у кого получилось?????.Есть мысль подключить камеры к 3G видеорегистратору и к нему же подключить сам модем, но будет ли работать удаленно такая система?!?!?! или поставить 2 камеры 3 G, но тогда на сколько я знаю просмотр видео будет дорого обходиться и настройка записи камер только по расписанию или движению.Кто, что может посоветовать?.....Скорость интернета по модему в этом районе ( 25-30 км в Мос. обл) 2 Мбит.сек.
Re: нужен совет
К модему подключить компьютер, а к компьютеру - видеокамеры. 
А сейчас к модему вообще что-то подключено или ещё и модема нет?

А сейчас к модему вообще что-то подключено или ещё и модема нет?
Модем подключен к компу, в принципе купить новый модем даже другого провайдера и сразу заказать у них статический IP адрес не проблема. Просто будет ли работать удаленно система с таким интернетом? Акцент именно на удаленный просмотр, а постоянная запись второстепенный фактор)))
-
- Модератор
- Контактная информация:
Со статичным IP будет. При подключении 3G камер на что они писаться будут? Ставьте видеорегистратор и камеры, регистратор можно и не 3G, а обычный с выходом Lan на роутер с поддержкой 3G.
Роутер ставить тот же что предлагает оператор или какой то другой посоветуете? Если к компу подключить камеры через плату видеозахвата, не дешевле будет да и настройки проще? А сам комп подключить к модему 3G.
Самое дешёвое - к существующему компьютеру подключить пару Веб-камер и на комп поставить программу (есть и бесплатные), модем оставить прежний. Для экономии трафика смотреть пореже.
О вэбки даже и не думал. Расстояние от компа до камеры около 30 метров, вэбка будет показывать на таком расстоянии и какое качество тогда получится?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Если говорить о ВЭБках, то:
1 Ограничение длины в 5 метров. Есть удлинители, но я бы не советовал и уже не так дешево окажется.
2 Камеры похоже на улицу какие тут ВЭБки?
3 Комп должен быть постоянно включен.
4 Светочувствительность ВЭБок- считайте что ее нет.
1 Ограничение длины в 5 метров. Есть удлинители, но я бы не советовал и уже не так дешево окажется.
2 Камеры похоже на улицу какие тут ВЭБки?
3 Комп должен быть постоянно включен.
4 Светочувствительность ВЭБок- считайте что ее нет.
Камеры в помещении...Остановился я на варианте с видеорегистратором и 3G роутером, комп задействовать не буду. Сомнения у меня в работоспособности удаленного просмотра. Что посоветуете по этому поводу? Какой роутер, оператор связи и т.п?....Кстати WiFi камеры еще рассматривал, но из за удаленности от роутера и перекрытий здания отпал и этот вариант)
Любой роутер с поддержкой 3G модема. скорости 2 Мбита должно хватить
А зачем вообще роутер, если можно модем напрямую в видеорегистратор воткнуть????
как я понял, у вас компьютер тоже подключен к интернету через USB модем, и что бы не покупать еще один модем на регистратор, можно взять роутер и подцепить к нему и комп, и рег, и все будет работать от одной 3G флешки. это исключит покупку отдельного монитора на регистратор, тк все можно будет просмотреть на имеющемся компьтере по локальной сети. а так можно конечно модем к регу подключить напрямую http://safaricctv.ru/upload/iblock/cfe/3G_rus.pdf