Выбор микрофона!
Выбор микрофона!
Доброй ночи!
У меня следующий вопрос.
Какие микрофоны лучше всего записывают звук а не окружающий мир?
Ситуация следующая.
На объекте установлен 4-х канальный видеорегистратор (4 Видео и 4 Звука)
Установлены микрофоны 2 МИК-15, один МИК-15 в поролоновом чехле, один Шорох-8 также в поролоновом чехле.
В помещении 4 стола куда и подведены эти микрофоны, располагаются они под столешницей.
Проблема в том что не разобрать что говорит сотрудник за тем или иным столом.
Помогите решить эту проблему!!!
У меня следующий вопрос.
Какие микрофоны лучше всего записывают звук а не окружающий мир?
Ситуация следующая.
На объекте установлен 4-х канальный видеорегистратор (4 Видео и 4 Звука)
Установлены микрофоны 2 МИК-15, один МИК-15 в поролоновом чехле, один Шорох-8 также в поролоновом чехле.
В помещении 4 стола куда и подведены эти микрофоны, располагаются они под столешницей.
Проблема в том что не разобрать что говорит сотрудник за тем или иным столом.
Помогите решить эту проблему!!!
Re: Выбор микрофона!
Вопрос из области "какой танк выше летает", уж извините.
Микрофоны слышат то, что они слышат. Им пофику полезный это сигнал или нет.. Если в этом помещении до кучи стоят еще и колонки - то вообще весело. Вспомните стих "У попа была собака" - вот примерно так и получается. Аккустику извините маркетологи пока еще не отменили.
Конечно есть системы подавления эхо, и прочего умного подавления, но это не 350 рублей стоит.
Решить - прежде всего убрать колонки. Второе отключить АРУ. Результат в студию.
Микрофоны слышат то, что они слышат. Им пофику полезный это сигнал или нет.. Если в этом помещении до кучи стоят еще и колонки - то вообще весело. Вспомните стих "У попа была собака" - вот примерно так и получается. Аккустику извините маркетологи пока еще не отменили.
Конечно есть системы подавления эхо, и прочего умного подавления, но это не 350 рублей стоит.
Решить - прежде всего убрать колонки. Второе отключить АРУ. Результат в студию.
Колонок нет, по регламенту не положено. Про отключение АРУ думал. НО не знаю как его отключить, или взять микрофон без АРУ.
а зачем под столешницей когда можно над ней? Она же как диффузор работает..
Над столешницей его маскировать нужно будет. Без маскировки клиент будет нервничать.
Люди должны знать что за ними ведется видео- или аудио- контроль, иначе это уголовно-наказуемое дело.... даже если это Вас не смущает, замаскировать микрофон с его то размерами не составляет никакого труда. Люди знающие не всегда находят, а если и не догадываешься, то и искать его не будут. в любом случае расположение НАД столом, даст больше пользы, нежели под....
Спасибо, попробую... запись ведётся для того чтобы повысить качество обслуживания. Сотрудники знают о них.
купите обычных миниатюрных на лацкан пиджака. Его практически незаметно.
А можно ссылочку?
а по радиоканалу есть?

-
- Специалист
Господа! Требуется совет.
Какой микрофон взять? Шорох? Если его, то из какой(5,7,8) серии?
И какие у них различия по сериям?
Какой микрофон взять? Шорох? Если его, то из какой(5,7,8) серии?
И какие у них различия по сериям?
Для чего?
Мне 7 серия нравицца - блестят лучше
Мне 7 серия нравицца - блестят лучше

-
- Специалист
Кафетерий, хозяин пожелал с видео и звук.
Три микрофона - кухня, барная стойка и комната на 2м этаже. Микрофоны будут укладываться в обрезки короба
Три микрофона - кухня, барная стойка и комната на 2м этаже. Микрофоны будут укладываться в обрезки короба