Освещение в системах видеонаблюдения
Работаю в фирме по обслуживанию системы видеонаблюдения работающей от видеосервера под Secury OS, так называемый ISS Videoinspector камеры неплохие Infinity CX-570 3A, камеры стоят в термокожухах, соответственно на улице. Главная задача видеокамер - снимать проезд автомобиля и запоминать (определять) его номер, и высвечивать его на экране монитора службы охраны. В качестве освещения установленны обычные галогенновые прожекторы мощностью 600 В но их в темное время суток не хватает. Думаю если заменить галогенновые прожекторы на ИК-прожекторы, то это может решить данную проблему. ИК-прожекторы довольно дороги и не хотелось бы ошибиться...жду от вас советов, заранее спасибо !
Руслна
При равной потребляемой мощности и равном угле освещения ИК-прожектор даёт не ярче картинку, чем галогеновый прожектор. Но ИК-прожекторы обычно имеют много меньше мощности. Совсем не понятно, почему 600Вт галогенового прожектора не хватает, его должно быть вполне достаточно при правильной установке. Или далеко стоит или широко светит или ещё что-то не так.
Нужно бы геометрию всего указать, что бы разобраться.
При равной потребляемой мощности и равном угле освещения ИК-прожектор даёт не ярче картинку, чем галогеновый прожектор. Но ИК-прожекторы обычно имеют много меньше мощности. Совсем не понятно, почему 600Вт галогенового прожектора не хватает, его должно быть вполне достаточно при правильной установке. Или далеко стоит или широко светит или ещё что-то не так.
Нужно бы геометрию всего указать, что бы разобраться.
Re: Освещение в системах видеонаблюдения
А не могли бы вы нам как-то показать скриншот изображения камеры ночью на мониторе и набросать схемку расстановки: камеры, освещения и шлагбаума?..Руслна писал(а):... но их в темное время суток не хватает...
Видеокамера CX-DN570REA
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЦВЕТНАЯ ВИДЕОКАМЕРА "ДЕНЬ/НОЧЬ" ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ.
• ПЗС матрица SONY EXview CCD
• Высокое разрешение 570 ТВЛ
• Режим «ДЕНЬ/НОЧЬ» (механический ИК-фильтр)
• Удобное электронное меню
• Компенсация заднего света с позонной варьируемой чувствительностью
• 3 зоны маскирования
• Высокая чувствительность в условиях плохой освещенности
• Управление автодиафрагмой DD/VD
• Управление по RS-485
• Питание: 220В перем.
• Потребление 4.5 Вт макс
• Рабочая температура от -10° до +50°С
• Размеры: 122х73х63
PS: приблизительную схемку могу отправить на почту...
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЦВЕТНАЯ ВИДЕОКАМЕРА "ДЕНЬ/НОЧЬ" ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ.
• ПЗС матрица SONY EXview CCD
• Высокое разрешение 570 ТВЛ
• Режим «ДЕНЬ/НОЧЬ» (механический ИК-фильтр)
• Удобное электронное меню
• Компенсация заднего света с позонной варьируемой чувствительностью
• 3 зоны маскирования
• Высокая чувствительность в условиях плохой освещенности
• Управление автодиафрагмой DD/VD
• Управление по RS-485
• Питание: 220В перем.
• Потребление 4.5 Вт макс
• Рабочая температура от -10° до +50°С
• Размеры: 122х73х63
PS: приблизительную схемку могу отправить на почту...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
к сожалению прямо в форум нельзя, но можно выложить на какой нить фотофайл или еще куда-нибудь и повесить оттуда ссылочку.. тогда на форуме будет видна картинкаРустам писал(а):Videon
"да можно и тут выложить картинку, я думаю всем будет интересно."
А тут можно картинки в форум выкладывать? А почему мне нельзя?!! Где тут кнопочка??