домашние системы видеонаблюдения
домашние системы видеонаблюдения
Здравствуйте уважаемые форумчане! Планирую заняться домашними системами видеонаблюдения. Подскажите с чего начать, что посоветуете, может есть где (посмотреть) примеры удачных инсталляций? Очень интересен этот бизнес, приходилось сталкиваться. Сам занимаюсь продажей оборудования для телерадиовещания, в связи с кризисом хотелось бы освоить и эту нишу. Спецслужбы уже пугают народ, что в период кризиса будет много криминала, вот на этой ниве и надо предложить народу обезопасить свои активы путем установки недорогих систем видеонаблюдения. Буду рад любой позитивной и полезной информации. Заранее благодарен!
Вариантов домашнего видео очень много, комуто ч/б домофон нужен и вызывная панель, а кому 10 скрытых камер и регистратор. Соответственно очень широкий выбор оборудования и вариантов монтажа. В каждом конкретном случае свои решения. Часто хотят по максимуму, а потратиться не готовы на минимум
Изучить нужно весь ассортимент, что бы можно было предлагать. Удачи.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Самая сложная система видеонаблюдения которую я ставил в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире - 8 камер, из них 2 купольных - полность просматривались все подходы к дому и к квартире
Просмотр через инет, вывод на телевизоры, управление куполами с обучаемого пульта. В прихожей квадратор и монитор 17". Вроде ничего не забыл
причем все началось с видеоглазка 
Самая дешевая - глазок и БП, в качестве монитора - старый телек
Вот такой вот это сегмент рынка

Самая дешевая - глазок и БП, в качестве монитора - старый телек

Вот такой вот это сегмент рынка

Домашние системы видеонаблюдения
Я думаю, что следует начать с Н\Д (Нормативных документов), касающихся мест установок, взрывостойкости, условий эксплуатации, типов защищенности и т.п. Также рекомендую изучить, а лучше понять основные понятия в видеонаблюдении: Чуствительность оптики, формата матрицы, разрешения, отношения сигнал-шум, характиристика электронного затвора, компенсация заднего света (BLC), цифровая обработка видеосигнала (DSP) и т. п. Есть также разные типы и виды камер. И не стоит забывать про довольно важную вещь - объективы...эти все характиристики обычно описываются в и-нет магазинах...но при выборе это все надо знать и учитывать ! Удачи !!!