Сопряжение IP камеры и кассы по RS485
-
- Специалист
Сопряжение IP камеры и кассы по RS485
Доброго дня!
Кто-нибудь пробовал сопрягать IP камеру и кассу? Недавно вот наткнулся на фишку в функционале - типа камера через RS485 соединяется с кассовым терминалом, и при сканировании штрих-кода / добавлении товара в форму оплаты на камеру выводится OSD надпись с наименованием товара.
Брехня, или это реально можно реализовать?
Кто-нибудь пробовал сопрягать IP камеру и кассу? Недавно вот наткнулся на фишку в функционале - типа камера через RS485 соединяется с кассовым терминалом, и при сканировании штрих-кода / добавлении товара в форму оплаты на камеру выводится OSD надпись с наименованием товара.
Брехня, или это реально можно реализовать?
Re: Сопряжение IP камеры и кассы по RS485
Технически-то реализовать можно, но я не слышал, что бы кто-то из производителей камер это сделал ...
-
- Специалист
http://j2000.pro/manuals/User%20manual% ... 20v4.2.pdf
Пункт 3.6.3 меню "Касса", стр 90.
Наткнулся на эту фишку. Вот думаю, выкатить ли предложение начальству.
Пункт 3.6.3 меню "Касса", стр 90.
Наткнулся на эту фишку. Вот думаю, выкатить ли предложение начальству.
Да, заявлена такая функция. Но как работает, нужно бы сначала проверить ...
А смысл? Как потом искать эту надпись? Или оно в метаданных детектора выводится? Но тогда нужна поддержка со стороны софта.
И в чем разница между классическим способом контроля кассовых операций который умеют куча производителей?
И в чем разница между классическим способом контроля кассовых операций который умеют куча производителей?
Только в том, что не нужно дополнительное оборудование, типа того же чек-ТВ, а всё сразу в одном флаконе (камере), причём почти бесплатно, т.к. в цифровую камеру это вставить принципиально легко, в отличии от аналоговой.ALEX_SE писал(а):И в чем разница между классическим способом контроля кассовых операций который умеют куча производителей?
-
- Специалист
Именно.Рустам писал(а):Только в том, что не нужно дополнительное оборудование, типа того же чек-ТВ, а всё сразу в одном флаконе (камере), причём почти бесплатно, т.к. в цифровую камеру это вставить принципиально легко, в отличии от аналоговой.ALEX_SE писал(а):И в чем разница между классическим способом контроля кассовых операций который умеют куча производителей?
Бывают случаи претензий типа "пробили дважды", "пробили не то". Кассирам приходится снимать дубликат чека из аппарата и сверять. А так было бы гораздо быстрее. Плюс контроль от махинаций со стороны кассира, что пробили более дешевый товар
т.е. снимать не видео а скриншоты?
-
- Специалист
Как я понял из описания этой функции, в видеопоток оверлеем накладывается наименование товара. То есть идет именно видео.
Просто у нас тут потихоньку увеличивается поток жалоб от СБ, что плохо видно купюры, которыми расплачивается клиент. Хотел предложить им поставить на кассы IP камеры, и заодно угостить вкусняшкой из вот этой фишки с оверлеем.
В принципе, одна камера такая у меня есть, но пока нету IP регистратора чтоб писать. Попробую поэкспериментировать.
Просто у нас тут потихоньку увеличивается поток жалоб от СБ, что плохо видно купюры, которыми расплачивается клиент. Хотел предложить им поставить на кассы IP камеры, и заодно угостить вкусняшкой из вот этой фишки с оверлеем.
В принципе, одна камера такая у меня есть, но пока нету IP регистратора чтоб писать. Попробую поэкспериментировать.
Вот я и спросил про скрины, что нужно допоборудование. Оно и так нужно - регистратор. А софт контроля кассовых операций есть у многих производителей.
-
- Специалист
Ну регистратор то само собой
инфа ж должна куда то заливаться.

Ну да.
Я к чему разговор веду, точнее спрашиваю. Вот назаписывал что-то регистратор.
Как с помощью данной опции посмотреть нужный фрагмент? Ну а точнее его как быстро найти.
Я к чему разговор веду, точнее спрашиваю. Вот назаписывал что-то регистратор.
Как с помощью данной опции посмотреть нужный фрагмент? Ну а точнее его как быстро найти.