POE инжектор/сплиттер/удлиннитель. Опыт использования
POE инжектор/сплиттер/удлиннитель. Опыт использования
Всем привет. Какие есть трудности с этими девайсами. На данный момент собираемся строить ип систему с передачей питания poe на расстояние более 100м. Нашел интересную вещь http://www.planet.com.ru/en/product/pro ... p?id=26184 и очень как бы нам нужную, можеть быть кто нибудь использовал их на практике? какие проблемы могут возникнуть, наслышан о дешевых китайских POE сплиттерах инжекторах.. а что тут?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: POE инжектор/сплиттер/удлиннитель. Опыт использования
Интересная железка, надо будет попробовать.
и я тоже попробую скоро..судя по описанию на 300м можно тянуть канал без 220в, что самое главноеGenaSPB писал(а):Интересная железка, надо будет попробовать.

-
- Специалист
Я, наверное, не в курсе последних исследований всяких бозонов хиггсов... но:
1. Каким образом он может увеличить дальность передачи питающего напряжения без собственного блока питания?
2. Каким образом он выполняет роль репитера LAN? (подозреваю, что кушает из линии POE)
1. Каким образом он может увеличить дальность передачи питающего напряжения без собственного блока питания?
2. Каким образом он выполняет роль репитера LAN? (подозреваю, что кушает из линии POE)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Судя по схемке он кушает 2 Ватта из PoE.
это плохо или хорошо?) никогда не сталкивался с нехваткой PoeGenaSPB писал(а):Судя по схемке он кушает 2 Ватта из PoE.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну допустим патч панель с PoE из соседней ветки выдает 10 Ватт на порт, на сколько я понял, хотя явно это ни где не указано. Вы ставите на 200 метров один такой удлинитель 10-2=8 Ватт, допустим камера кушает 10 Ватт, значит уже не вариант.
вариант поставить помощнее коммутатор с Poe, тянуть ведь на 300м допустим надо по-любому.GenaSPB писал(а):Ну допустим патч панель с PoE из соседней ветки выдает 10 Ватт на порт, на сколько я понял, хотя явно это ни где не указано. Вы ставите на 200 метров один такой удлинитель 10-2=8 Ватт, допустим камера кушает 10 Ватт, значит уже не вариант.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вам 10 ваттного должно хватить поскольку выбранные вами камеры вроде как 4 ватта кушают, хотя вроде и маловато как-то. Вы учли что эти удлинители надо ставить через каждые 100 метров, а не возле свитча? Кабель не по улице пойдет?
Ставить через 100 метров! Хотя возможно и увеличить это расстояние до 120 метров.
Можно отделаться и простыми свичами!
Я например разводил на предприятии по 2 кабеля. Первый 6 категории - дата, второй более дешевый но полностью медный под питание 48 вольт. В итоге сеть более 2 километров, 20 свичей, 8 источников питания и 48 камер на данный момент.
Даже при отключении каких то из них, сеть остается работоспособна!
Можно отделаться и простыми свичами!
Я например разводил на предприятии по 2 кабеля. Первый 6 категории - дата, второй более дешевый но полностью медный под питание 48 вольт. В итоге сеть более 2 километров, 20 свичей, 8 источников питания и 48 камер на данный момент.
Даже при отключении каких то из них, сеть остается работоспособна!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
А сколько это чудо стоит? Такой же удлинитель от аксис в районе 10 тыр - проще оказалось шввп рядом бросить и свитчи по 500 р поставить.
около 60-70$Videon писал(а):А сколько это чудо стоит? Такой же удлинитель от аксис в районе 10 тыр - проще оказалось шввп рядом бросить и свитчи по 500 р поставить.